Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 июня 25 просмотров

Сотрудница ушла в декретный отпуск на ранних сроках беременности,пособие выплачивает не работодатель,а ФСС,так как Крым участвует в пилотном проекте,как отразить эту сотрудницу в отчете РСВ-1?

Организации и предприниматели Республики Крым участвуют в пилотном проекте по выплате пособий напрямую из ФСС России. Так что задача страхователя сводится к тому, чтобы собрать и передать необходимые документы в отделение фонда. Поэтому начисление и выплата декретного пособия в учете компании не отражается.

В РСВ-1 ПФР это пособие нужно показывать, только если их выплачивал работодатель. Т.е. пособия, выплаченные фондом напрямую работнице, в РСВ-1 не отражают.

Если за отчетный период компания не производила каких-либо начислений в пользу такой сотрудницы, то при сдаче РСВ-1 действуйте следующим образом.

Заполните на сотрудницу раздел 6. При этом в разделе 6.8. в графах 2-3 запишите стаж, а в графе 7 «ДЕКРЕТ».

Не учитывайте такую сотрудницу при заполнении строк 207-208 и 215 раздела 2.1.

Учтите сотрудницу при заполнении поля «Количество застрахованных лиц…», не учитывайте ее при заполнении поля «Среднесписочная численность сотрудников» на титульном листе.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>

Титульный лист

На титульном листе заполните все разделы, кроме подраздела «Заполняется работником ПФР» (п. 4 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п).

<…>

Количество застрахованных лиц

В поле «Количество застрахованных лиц» укажите общее количество сотрудников, за которых были уплачены страховые взносы, в соответствии с количеством представляемых разделов 6 расчета.

Это следует из пункта 5.10 раздела II Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Ситуация: нужно ли, заполняя показатель «Количество застрахованных лиц...» титульного листа формы РСВ-1 ПФР, учитывать сотрудников, уволившихся в предыдущих отчетных периодах

Нет, не нужно.

Значение поля «Количество застрахованных лиц...» на титульном листе формы РСВ-1 ПФР за отчетный период должно быть равно количеству разделов 6, представленных в составе этой формы с типом сведений «исходная». Это следует из пункта 5.10 раздела II Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Разделы 6 формы РСВ-1 ПФР заполняют за каждый отчетный период (I квартал, полугодие, девять месяцев и год) на каждого сотрудника:
– который состоял с организацией в трудовых отношениях;
– с которым был заключен гражданско-правовой или авторский договор.

При проверке правильности составления отчетности по форме РСВ-1 сотрудники фонда руководствуются Методическими рекомендациями, утвержденными распоряжением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2014 г. № 323р. Этим документом установлено, что значение поля «Количество застрахованных лиц...» на титульном листе должно быть равно значению «Итого» графы 4 подраздела 2.5.1 формы РСВ-1 (п. 1.1 Методических рекомендаций, п. 17.5 Порядка, утвержденногопостановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п).

Таким образом, при заполнении титульного листа в поле «Количество застрахованных лиц...» нужно указать число, равное количеству сведений, включенных в пачку с признаком «исходные». Сведения о сотрудниках, уволенных в предыдущих отчетных периодах, в эту пачку не попадут, следовательно, их количество в показатель на титульном листе тоже не включается.

Проверьте себя так. Значение поля «Количество застрахованных лиц...» на титульном листе должно быть больше или равно значениям граф 4, 5, 6 строки 207 подраздела 2.1 формы РСВ-1. В них указывается количество сотрудников, выплаты которым начислялись именно за последние три месяца отчетного периода. Это следует из положений пункта 1.3.1 Методических рекомендаций, утвержденныхраспоряжением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2014 г. № 323Рпункта 9.10 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п и из самой таблицы подраздела 2.1 «Расчет страховых взносов по тарифу» формы РСВ-1.
Если соотношение между показателями нарушено, то при форматно-логическом контроле проверочная программа сформирует предупреждение: «Ситуация возможна, но требует пояснений». И бухгалтеру придется либо устранять неточность, либо объяснять причину расхождений.

Главбух советует: прежде чем заполнить поле «Количество застрахованных лиц...» на титульном листе формы РСВ-1 ПФР, уточните в территориальном отделении Пенсионного фонда РФ, какой показатель там нужно проставить. На практике программа приема отчетности может быть настроена иначе. Тогда отчет, составленный в соответствии с действующими нормативными документами, не пройдет форматно-логический контроль.

Многие страхователи, сдав форму РСВ-1 ПФР, получают из фонда сообщение, что отчет содержит ошибки. В частности, что значение «Количество застрахованных лиц...» на титульном листе не соответствует показателю в графе 3 строки 207 раздела 2.1 отчета.
Такая проверка не предусмотрена распоряжением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2014 г. № 323Р. Однако на практике она проводится, и расхождение между этими показателями может послужить основанием для сообщения об ошибке. Бывает, что программа «требует», чтобы количество застрахованных лиц, указанное на титульном листе, совпадало с количеством, указанным в графе 3 строки 207 раздела 2.1. Чтобы прояснить, как заполнять эти два показателя, обратитесь (позвоните) в ваше отделение ПФР. Номер телефона можно найти на сайте ПФР.

Следует отметить, что если отчетность сдана вовремя, то ошибка на стадии форматно-логического контроля не является основанием для штрафа. Подробнее об этом см. Как сдать расчет по форме РСВ-1 ПФР через спецоператора.

Пример отражения в форме РСВ-1 ПФР сведений о количестве застрахованных лиц

Бухгалтер организации составляет расчет по форме РСВ-1 ПФР за девять месяцев. При заполнении формы он учитывает следующие данные.
В I квартале выплаты, облагаемые пенсионными взносами, начислялись в пользу 39 сотрудников. Один человек в марте был уволен.
Во II квартале выплаты, облагаемые пенсионными взносами, начислялись в пользу 38 сотрудников (39 чел. – 1 чел). В мае было уволено два человека.
В III квартале выплаты, облагаемые пенсионными взносами, начислялись в пользу 36 сотрудников (39 чел. – 1 чел. – 2 чел.). В августе был уволен еще один человек.

При подготовке расчета РСВ-1 ПФР за 9 месяцев бухгалтер заполнил разделы 6 на всех сотрудников, работавших в организации.

В пользу трех сотрудников, уволенных в течение первого полугодия, выплат за последние три месяца отчетного периода не было. Следовательно, в подразделах 6.4, составленных на этих сотрудников, бухгалтер заполнил только строки 400 (с начала расчетного периода). Поскольку в строках 401 (июль), 402 (август) и 403 (сентябрь) данные отсутствуют, сведения об этих сотрудниках в состав формы РСВ-1 ПФР за девять месяцев бухгалтер не включал и в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ не представлял.

В итоговой строке графы 4 подраздела 2.5.1 расчета бухгалтер указал общее количество сотрудников, сведения о которых включены в пачку с признаком «исходная». Это количество равно 36 (число сотрудников, в пользу которых выплаты начислялись в III квартале).

Это же количество (36 человек) бухгалтер указал на титульном листе формы РСВ-1 ПФР в поле «Количество застрахованных лиц...».

В подразделе 2.1 «Расчет страховых взносов по тарифу» (на обязательное пенсионное страхование) количество застрахованных лиц бухгалтер указал следующим образом:

Наименование показателя Код строки Всего с начала расчетного периода В том числе за последние три месяца отчетного периода
1-й месяц 2-й месяц 3-й месяц
1 2 3 4 5 6
... ... ... ... ... ...
Количество физических лиц, с выплат и иных вознаграждений которым начислены страховые взносы в соответствии с тарифом страховых взносов, всего (чел.)

207

39

36

36

35

Среднесписочная численность

При заполнении поля «Среднесписочная численность сотрудников» руководствуйтесь правилами расчета этого показателя, установленными для составления статистической отчетности.

<…>

Раздел 2

В разделе 2 отразите суммы начисленных вознаграждений и страховых взносов. Раздел 2 включает в себя подразделы:

  • 2.1 «Расчет страховых взносов по тарифу» – заполняют все страхователи;
  • 2.2 «Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу…» – заполняйте, если кто-либо из сотрудников занят на вредных производствах;
  • 2.3 «Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу…» – заполняйте, если кто-либо из сотрудников занят на тяжелых производствах.

Если в течение отчетного периода страховые взносы начислялись более чем по одному тарифу, то раздел 2 заполните столько раз, сколько тарифов применялось.

В разделе 2 также отражают пособие по временной нетрудоспособности и «детские» пособия (пособия при рождении ребенка, за постановку на учет в ранние сроки беременности, по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет). Сумму выплаченных пособий отражают по строкам:

  • 201211 подраздела 2.1;
  • 221 подраздела 2.2;
  • 231 подраздела 2.3;

Но заметьте, в форме РСВ-1 ПФР эти пособия нужно показывать, только если их выплачивал работодатель. Если же ваш регион участвует в пилотном проекте ФСС России, то пособия, выплаченные фондом напрямую, в РСВ-1 не отражают.

<…>

Строки 207–208

В строке 207 укажите количество сотрудников, с выплат которым были начислены взносы по указанному тарифу. При этом значение графы 3 строки 207 должно быть больше или равно максимальному значению показателей, указанных в графах 4–6 строки 207.

В строке 208 укажите количество сотрудников, выплаты которым превысили предельную величину. При этом значение графы 3 строки 208 должно быть больше или равно максимальному значению показателей, указанных в графах 4–6строки 208.

<…>

В строке 215 укажите количество сотрудников, с выплат которым были начислены взносы по указанному тарифу. При этом значение графы 3 строки 215 должно быть больше или равно максимальному значению показателей, указанных вграфах 4–6 строки 215.

<…>

Раздел 6

Раздел 6 формы РСВ-1 ПФР заполняют за каждый отчетный период (I квартал, полугодие, девять месяцев и год) на каждого сотрудника:
– который состоял с организацией в трудовых отношениях;
– с которым был заключен гражданско-правовой или авторский договор.

То есть раздел 6 сдавайте и на тех сотрудников, которым начислялись выплаты в отчетном периоде, и на тех сотрудников, которые состояли с организацией в трудовых отношениях, но выплаты им в отчетном периоде не начислялись.

Это следует из положений пункта 33 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

<…>

Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы 2 «Начало периода» и 3 «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

<…>

Графа 7

Графу 7 «Дополнительные сведения» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Обратите внимание на то, что в новой редакции порядка заполнения расчета исключен код АДМИНИСТР «Отпуск без содержания». Вместо него указывайте код НЕОПЛ.

Внимание: графу 7 заполняйте, даже если сотрудник не трудился во вредных или опасных условиях. Например, человек был в отпуске по уходу за ребенком или за свой счет.

В таблице «Исчисление страхового стажа: Дополнительные сведения» предусмотрены коды для разных ситуаций – помимо отпусков это еще и дни сдачи крови, и работа по гражданско-правовому договору, и периоды временной нетрудоспособности и т. д. Все эти показатели могут влиять на размер страховых взносов и стаж для пенсии.

<…>

Из справочной информации

Перечень категорий сотрудников, которых нужно учитывать (исключать) при расчете среднесписочной (средней) численности

Категория сотрудников Как учитывается численность Ссылка на документ
Обычные штатные сотрудники (в т. ч. сотрудники на испытательном сроке) Количество таких сотрудников учитывается полностью п. 79 указаний, утвержденныхприказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428
Сотрудники, принятые для замещения отсутствующих сотрудников (например, женщины, находящейся в декретном отпуске) Количество таких сотрудников учитывается полностью подп. «т» п. 79указаний, утвержденныхприказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428
Сотрудники, с которыми заключены срочные трудовые договоры Количество таких сотрудников учитывается полностью п. 79 указаний, утвержденныхприказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428
Внутренние совместители Учитываются при расчете как одна единица подп. «а» п. 80указаний, утвержденныхприказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428
Внешние совместители При расчетесреднесписочной численности этот показатель не учитывается Средняя численность таких сотрудников определяется в пересчете на полную занятость (путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце) подп. «а» п. 80, п. 81.382 указаний, утвержденныхприказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428
Сотрудники на больничном Количество таких сотрудников учитывается полностью (независимо от фактически отработанного времени) подп. «в» п. 79указаний, утвержденныхприказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428
Сотрудники в отпуске (ежегодном или дополнительном) Количество таких сотрудников учитывается полностью (независимо от фактически отработанного времени) подп. «о» п. 79указаний, утвержденныхприказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428
Сотрудники, которые находятся в отпуске без сохранения зарплаты (независимо от длительности отпуска) Количество таких сотрудников учитывается полностью (независимо от фактически отработанного времени) подп. «у» п. 79указаний, утвержденныхприказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428
Сотрудники, которые находятся:
– в декретном отпуске;
– в отпуске в связи с усыновлением новорожденного ребенка;
– в отпуске по уходу за ребенком
Количество таких сотрудников при расчете не учитывайте п. 81.1 указаний, утвержденныхприказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка