Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 июня 7 просмотров

Сотрудник фактически проживает и работать будет в иркутске, прописан в ангарске. эти города приравнены к районам крайнего севера, районные коэффициенты (РК) разные. РК мы должны применить по месту фактического нахождения (работы) сотрудника. В трудовом договоре место работы сотрудника указано только название организации, у сотрудника разъездной характер работы, зона ответственности указана в инструкции. как зафиксировать РК? какие доп доки запросить у сотрудника для подтверждения фактического нахождения в иркутске? чтобы у проверяющих не было претензий в правомерности применения РК по иркутску?

Районные коэффициенты применяются по месту фактической работы сотрудника организации. Место регистрации сотрудника не влияет на размер коэффициента.

Величину районного коэффициента целесообразно отразить в трудовом договоре либо сделать отсылку на коллективный договор или локальный акт, где он закреплен.

Кроме этого подтвердить рабочие поездки на территории Иркутска можно маршрутными листами, или если сотрудник водитель, то путевыми листами, в которых указывается маршрут.

Чтобы правильно определить размер районного коэффициента, компании можно обратиться с письменным запросом в трудовую инспекцию. В ее обязанности входит консультирование по вопросам применения трудового законодательства (ч. 1 ст. 356 ТК РФ).

Официальный ответ трудовой инспекции поможет избежать компании трудовых споров с работниками, претензий проверяющих из трудовой и налоговой инспекций.

Порядок направления запроса и подготовки ответа специалистами трудовой инспекции установлен Административным регламентом, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 18.05.2012 № 581н (далее — Административный регламент).

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как рассчитать районный коэффициент за работу на Крайнем Севере

Право на коэффициент

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивайте зарплату с учетом районного коэффициента (ст. 316 ТК РФ). Право на районный коэффициент имеют как основные сотрудники, так и совместители (ст. 285 ТК РФ).

При этом обязанность выплатить зарплату с учетом районного коэффициента не зависит от местонахождения самой организации. Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера), обязана выплачивать такому сотруднику зарплату с учетом районного коэффициента. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г. № 03-03-07/39.*

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение районного коэффициента имеют и сотрудники, периодически работающие на Крайнем Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ).

Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, районные коэффициенты применяются и в других регионах.

В отличие от процентной надбавки за работу на Крайнем Севере, величина районного коэффициента не зависит от стажа. Размер этой выплаты зависит только от региона, в котором работает сотрудник (ст. 316 ТК РФ).

Право на получение доплаты к заработку в виде районного коэффициента возникает у сотрудника с момента поступления на работу.

<…>

Значение коэффициента

Размер районного коэффициента для организаций, расположенных на Крайнем Севере или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, должен быть установлен Правительством РФ (ст. 316 ТК РФ). В настоящее время единого документа, в котором были бы собраны все районные коэффициенты, нет. Правительство РФ установило размер районного коэффициента лишь для некоторых районов (см., например, постановление Правительства РФ от 12 ноября 1992 г. № 868). При этом нормативные акты, принятые государственными органами власти субъектов РФ в соответствии с законодательством СССР, продолжают действовать (ст. 423 ТК РФ).* Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФНС России от 16 июня 2011 г. № ЕД-4-3/9545. Наиболее распространенные случаи применения районного коэффициента приведены в письме Минтруда России от 9 июня 2003 г. № 1199-16 (для рабочих и служащих непроизводственных отраслей).

Значения районных коэффициентов, установленные нормативными актами бывшего СССР и Правительства РФ для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, приведены в таблице.*

Размер районного коэффициента для организаций, расположенных в отдельных районах и местностях, имеющих особые климатические условия, но не отнесенных к Крайнему Северу и приравненных к нему местностям, установлены нормативно-правовыми актами бывшего СССР и Правительством РФ. Коэффициенты, установленные нормативно-правовыми актами бывшего СССР, действуют и сейчас в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (решения Верховного суда РФ от 7 декабря 2005 г. № ГКПИ05-1372 и от 5 ноября 2008 г. № ГКПИ08-1868).

Аналогичный порядок применяется и в отношении представительств российских компаний, работающих на территориях республик бывшего СССР, имеющих особые климатические условия (письмо Роструда от 29 июня 2011 г. № 1891-6-1). Так, например, сотрудники, работающие по трудовым договорам в филиале российской организации в Киргизской Республике (в Нарынской области бывшей Киргизской ССР), имеют право на применение к зарплате районного коэффициента в размере 1,15, установленного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25 декабря 1984 г. № 376/23-130.

Значения районных коэффициентов, установленные в районах и местностях, не отнесенных к Крайнему Северу и приравненным к нему местностям (но имеющим особые климатические условия), приведены в таблице.*

<…>

Документальное оформление

Указывайте величину районного коэффициента в коллективном или трудовом договоре, только если он выплачивается в размерах, превышающих установленные для региона. Во всех остальных случаях это делать не обязательно, так как необходимость выплаты коэффициента установлена законодательством (ст. 315 ТК РФ).*

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» № 8, август 2014

РАЙОННЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ПРИ РАСЧЕТЕ ЗАРПЛАТЫ И СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА

<…>

Как правильно определить размер районного коэффициента

Применять районный коэффициент при расчете зарплаты — обязанность работодателя. Затраты на выплату зарплаты с учетом районного коэффициента входят в состав расходов, уменьшающих базу по налогу на прибыль (ч. 3 ст. 316 ТК РФп. 11 ст. 255 НК РФ).

Чтобы правильно определить размер районного коэффициента, компании можно обратиться с письменным запросом в трудовую инспекцию. В ее обязанности входит консультирование по вопросам применения трудового законодательства (ч. 1 ст. 356 ТК РФ).

Официальный ответ трудовой инспекции поможет избежать компании трудовых споров с работниками, претензий проверяющих из трудовой и налоговой инспекций.*

КАК ПОДАТЬ ЗАПРОС В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ

Порядок направления запроса и подготовки ответа специалистами трудовой инспекции установлен Административным регламентом, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 18.05.2012 № 581н (далее — Административный регламент).

Как оформить запрос и куда направить

Для оформления запроса можно использовать:*

  • - фирменный бланк организации;
  • - заявление-анкету, форма которого приведена в приложении № 3 к Административному регламенту.

Адреса территориальных трудовых инспекций есть в приложении № 1 к Административному регламенту.

Направить запрос можно по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, по электронной почте или факсу (п. 3.27 Административного регламента). Запрос можно подать лично.

<…>

Когда и как компания получит ответ

Чиновникам отводится (п. 3.28 и 3.36 Административного регламента):*

  • - три дня на регистрацию запроса;
  • - 30 дней на подготовку ответа.

Ответ должен быть в простой, четкой и понятной форме с указанием ФИО и номера телефона исполнителя (п. 3.32 Административного регламента). Он будет направлен на почтовый или электронный адрес, указанный в письменном обращении компании (п. 3.35 Административного регламента).*

<…>


Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли включать в трудовой договор условия о разъездном характере работы или командировках сотрудника

Документальное оформление

Оформить разъездную, подвижную работу проще, чем командировки. Единовременно приказами руководителя нужно определить:

  • размер расходов, которые организация возместит сотруднику (ст. 168.1 ТК РФ);
  • перечень разъездных, подвижных работ (ст. 168.1 ТК РФ);
  • порядок подтверждения производственного характера поездок (перемещений).

В качестве документов, подтверждающих производственный характер поездок, можно использовать журналы учета поездок, маршрутные листы и т. п.*

При разъездной работе оформлять персональные документы: приказ о командировке, служебную записку – не нужно. Кроме того, для таких сотрудников можно предусмотреть упрощенный порядок представления отчетности о поездках, перемещениях. Например, о том, что отчитываться сотрудник может раз в месяц, а не по итогам каждой поездки. Закрепить такой порядок можно в специальном положении о разъездном характере работы.*


Из форм

Маршрутный лист

Организация «Альфа»

МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ
служебных поездок сотрудника
на «18» ноября 2014 года

Сотрудник: Кондратьев Александр Сергеевич

Должность: экономист


п/
п
Организация Адрес Цель
поездки
Вид
транс- порта
Подтвер-ждающий
документ
Стои-
мость,
руб.
Время
(прибыл/ убыл)
Отметка
принимаю-щей стороны
1 ООО
«Торговая
фирма
"Гермес"»
г. Москва,
ул. Лесная,
д. 69
Доставка финансовых документов Метро,
авто- бус
4 билета
«Единый»
160 10 ч 15 мин. Секретарь
Е.В. Иванова
11 ч 30 мин.
              ч мин.  
ч мин.
              ч мин.  
ч мин.
              ч мин.  
ч мин.
              ч мин.  
ч мин.
                 

Маршрутный лист получен «18» ноября 2014 года в 9 ч 15 мин.

Начальник отдела:   Громова   Е.Э. Громова
         
Сотрудник:   Кондратьев   А.С. Кондратьев
         

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка