Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 июня 1 просмотр

Наша организация планирует оформить Свидетельство участника Национального реестра "Ведущие промышленные предприятия России -2015", которое изготавливается на специальном полноцветном бланке формата А4 с элементом защиты (голографическая наклейка). Каждый документ имеет свой уникальный номер. В Свидетельстве, помимо данных организации, указано наименование органа исполнительной власти, на основании предложения которого предприятие включено в Реестр. Единый информационный ресурс помогает потенциальным деловым партнерам, клиентам, потребителям, а также государственным и общественным институтам, как в России, так и в любой стране мира, получать контактную информацию участников реестра. По данным сайта Нацреестра, каждый получатель Свидетельства имеет право бессрочного использования официального логотипа Реестра, включающее в себя право публично использовать графическое изображение логотипа на изготавливаемой продукции, на ее упаковке, на рекламных, информационных, справочных носителях, в том числе на web-сайтах.Вопрос: Получение самого свидетельства платное. Но, какие налоговые последствия возникают при получении права бесплатного и бессрочного пользования официальным логотипом НацРеестра? Надо ли показать внереализационный доход в налоговом учете? В бухгалтерском учете данное право как- то надо отразить?

Официальных разъяснений нет.

По нашему мнению, никаких налоговых последствий не возникает, соответственно, никакого дохода в налоговом учете отражать не нужно, в бухучете право также отражать не нужно.

Это объясняется тем, что Ваша организация вправе использовать логотип реестра после получения свидетельства о включении в реестр. Никакой экономической выгоды по статье 41 Налогового кодекса от использования логотипа, который подтверждает Вашу принадлежность реестру, нет.

Это тоже самое, что Вам выдали ИНН или любой другой документ о Вашей регистрации в каком-либо реестре и Вы путем нанесения логотипа предоставляете контрагентам информацию о Вашем участии в реестре. При этом отражать в бухучете данное право тоже будет некорректно, так как никаких лицензионных договоров Вы не заключили, Вам просто предоставили право демонстрировать Вашу принадлежность реестру.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка