Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 июня 7 просмотров

Человек в организации работал. у него не было отчества(в труд. договоре и паспорте не было указано).затем у него появилось отчетство.Что делать с труд. договором? увольнять человека и заключать заново или вносить изменения доп.соглашение с учетм вновь передставленного документа(нотар. перевод паспорта с отчетством)?

Увольнять не нужно.

В данном случае необходимо внести изменения в трудовой договор по правилам отражения недостающих сведений путем дополнения его новыми данными (ст. 57 ТК РФ).

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Нужно ли указывать в кадровых документах при приеме на работу отчество сотрудника, если в паспорте оно отсутствует, а в других документах есть

Нет, не нужно, кадровые документы оформляйте по паспорту, а значит, не указывайте отчество сотрудника.

При приеме сотрудника на работу данные в учетные кадровые документы вносят на основании документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. На территории России основным документом, удостоверяющим личность, служит паспорт гражданина РФ (п. 1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828п. 1 Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г. № 232).* Сведения о гражданине в паспорт вносят на основании свидетельства о рождении или иных представленных документов. При этом согласно действующему законодательству гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, фамилией, а также отчеством, если иное не вытекает из закона или национального обычая (ст. 19 ГК РФ). Таким образом, отчество могут не записывать в документы, если это установлено национальным обычаем.

Кроме того, сотрудник в любое время по заявлению в органах ЗАГС может сменить имя, фамилию или отчество, а также отказаться от отчества. В таком случае в ЗАГСе ему выдают свидетельство, на основании которого сотрудник меняет российский паспорт. После получения нового паспорта сотрудник должен обменять все остальные документы.* В том числе СНИЛС, ИНН, диплом. Однако, например, замена диплома не является обязательной, поэтому сотрудник может продолжать пользоваться старым. Но в таком случае он обязан предъявлять вместе с ним свидетельство о смене имени, фамилии или отчества либо отказе от отчества. При этом отсутствие измененного ИНН не может служить препятствием для приема сотрудника на работу. Поскольку требовать ИНН при приеме на работу у сотрудника организация не вправе.

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как изменить трудовой договор

<…>


Вопрос из практики: как оформить кадровые документы при изменении фамилии сотрудника

Изменения личных данных человека (имя, фамилия, отчество, место и дата рождения, пол и т. д.) в России фиксируются и документально оформляются органами записи актов гражданского состояния (ЗАГС) строго на основании Закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ.

Личные данные сотрудника могут измениться в связи с заключением брака, разводом или решением самого сотрудника об их смене.*

Для внесения изменений в кадровые документы сотрудник должен подать работодателю письменное заявление с просьбой внести такие изменения в учетные документы и представить подтверждающие документы (свидетельство о заключении брака, разводе, паспорт).

Далее сотрудник кадровой службы издает приказ о внесении изменений в учетные документы в связи со сменой фамилии сотрудника. Законодательно форма приказа не установлена, поэтому составить его можно в произвольной форме.

Затем на основании приказа необходимо внести изменения в следующие документы:*

Кроме того, если фамилию меняет руководитель организации, уведомьте об этом налоговую инспекцию по месту регистрации организации и замените банковскую карточку организации (п. 5 ст. 5 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗп. 7.14 Инструкции Банка России от 14 сентября 2006 г. № 28-И). Если при этом он же является учредителем, внесите изменения в учредительные документы.

<…>

Из форм

Трудовой договор (фрагмент). Изменение данных в связи со сменой фамилии

Трудовой договор № 16-ТД

г. Москва 04.09.2006

«Альфа»в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на
основании устава, именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и

Петрова Громова 04.09.2012

Работодатель:

«Альфа» («Альфа»)
Адрес: 125008, г. Москва,
ул. Михалковская, д. 20
ИНН 7708123456, КПП770801001
р/с 40702810400000001111
в АКБ «Надежный»
к/с 30101810400000000222
БИК 044583222

Работник: Громова 04.09.2012

Петрова

А.В. Львов А.В. Дежнева

Экземпляр трудового договора получил(а) А.В. Дежнева

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка