Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 июня 85 просмотров

Советом директоров общества в мае 2016г. принято решение о выплате премии по итогам 2015 года генеральному директору в сумме 1500000 руб. Оценочное обязательство по премии директора не формировалось. Трудовым договором предусмотрена премия, но порядок и размер не оговорен, только фраза-по решению совета директоров.Нужно ли было формировать оценочное обязательство на 2015? Можно ли отнести на расходы на оплату труда 2016года? Как правильно отразить начисление данной премии в бухгалтерском учете?Нужно ли формировать оценочное обязательство на премию директору в 2016?

Если выплата премии происходит в следующих за отчетным периодах при достижении соответствующих показателей (условий) в отчетном году, организация в отчетном году должна признать оценочное обязательство. Однако в вашем случае порядок и размер премии трудовым договором либо иным локальным нормативным актом не устанавливается. Следовательно, вы не можете точно сказать, будет ли выплачиваться премия директору по итогам года, а если будет, то в каком размере. При таких условиях формировать оценочное обязательство по выплатам вознаграждения по итогам года не нужно.

Учет премии зависит от того, за счет каких источников она выплачивается. Премию, начисленную руководителю за выполнение производственных показателей, списывайте на расходы по обычным видам деятельности проводкой Дебет 26 (44) Кредит 70. Если источником выплаты премии (как производственной, так и непроизводственной) является нераспределенная (чистая) прибыль, сделайте проводку Дебет 91-2 Кредит 70.

В налоговом учете премию можно учесть в расходах, если она выплачена за производственные показатели, предусмотренные трудовым договором, и источником ее выплаты не является чистая прибыль.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как начислить и отразить в бухучете премию руководителю организации

<…>

Условия премирования руководителя организации должны быть предусмотрены в трудовом договоре. Определяя эти условия, учредители (участники, акционеры) должны установить:

  • показатели, за выполнение которых руководителю положены премии;
  • виды и размеры премий и вознаграждений;
  • источники выплаты премий;
  • порядок принятия решений о выплате премий руководителю.

Пример, как отразить в трудовом договоре показатели премирования генерального директора

Генеральным директором ООО «Альфа» назначен А.В. Львов. Помимо должностного оклада участники общества утвердили для него показатели и условия премирования. Эти показатели отражены в трудовом договоре.

Кроме того, условия выплаты премий директору могут быть указаны в общем Положении о премировании сотрудников организации, коллективном договоре или другом локальном акте. Тогда расшифровывать их в трудовом договоре не обязательно. Достаточно дать ссылку на внутренний документ (письма Минфина России от 26 февраля 2010 г. № 03-03-06/1/92от 5 февраля 2008 г. № 03-03-06/1/81).

<…>

Разовые премии директору начисляйте:

  • либо на основании протокола общего собрания участников (акционеров);
  • либо на основании решения совета директоров или наблюдательного совета;
  • либо на основании решения единственного участника (акционера, которому принадлежат все голосующие акции) организации.

<…>

Порядок отражения премий руководителю в бухучете зависит от того, из каких источников выплачивают премии:

  • за счет расходов по обычным видам деятельности;
  • за счет прочих расходов;
  • за счет чистой прибыли.

Премию, начисленную руководителю за выполнение производственных показателей, списывайте на расходы по обычным видам деятельности (п. 5 и 8 ПБУ 10/99). Ее начисление отразите проводкой:

Дебет 26 (44) Кредит 70
– начислена премия директору организации.

Непроизводственные премии (к юбилею, празднику и т. д.) в бухучете относите к прочим расходам (п. 11 ПБУ 10/99). В учете сделайте проводку:

Дебет 91-2 Кредит 70
– начислена премия за счет прочих расходов.

Если источником выплаты премий (как производственных, так и непроизводственных) является нераспределенная (чистая) прибыль, сделайте проводку:

Дебет 91-2 Кредит 70
– начислена премия за счет чистой прибыли.

Такую проводку нужно делать независимо от того, направлена на выплату премии чистая прибыль прошлых лет или текущего года (в т. ч. прибыль по итогам квартала, полугодия, девяти месяцев). Дело в том, что отражать подобные расходы с использованием счета 84 нельзя. Это будут прочие расходы, которые также влияют на финансовый результат организации. Соответственно, такие расходы нужно отразить по дебету счета 91-2. Аналогичные разъяснения приведены в письмах Минфина России от 19 декабря 2008 г. № 07-05-06/260 и от 19 июня 2008 г. № 07-05-06/138.

Такой порядок следует из Инструкции к плану счетов (счета 2644708491).

Из рекомендации «Как начислить и отразить в бухучете премию руководителю организации»

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить при расчете налогов премию руководителю организации. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>

При расчете налога на прибыль премии учитывайте в составе расходов на оплату труда, если премии выплачены за производственные показатели, предусмотренные трудовым договором, и источником их выплаты не является чистая прибыль (п. 2 ст. 255, п. 1 и 21 ст. 270 НК РФ). Аналогичные рекомендации приведены в письмах Минфина России от 22 июня 2015 г. № 03-03-06/1/35978, ФНС России от 20 августа 2014 г. № СА-4-3/16606от 20 мая 2010 г. № ШС-37-3/1977. Хотя часть этих писем адресована государственным унитарным предприятиям, они актуальны и для других коммерческих организаций.

Премии руководителю являются косвенными расходами. Поэтому, если организация рассчитывает налог на прибыль методом начисления, эти затраты полностью относите на расходы текущего периода (п. 2 ст. 318 НК РФ).

При кассовом методе учитывайте затраты по факту выплаты премии (п. 3 ст. 273 НК РФ).

Премии и вознаграждения, которые начислены директору сверх сумм, предусмотренных трудовым договором, при налогообложении учесть нельзя (п. 21 ст. 270 НК РФ). Премии, не связанные с выполнением руководителем его трудовых обязанностей (например, премии к праздникам, юбилеям), также не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.

Об учете премий, выплаченных за счет чистой прибыли, см. Как учесть при налогообложении премию за счет чистой прибыли. Организация применяет общую систему налогообложения.

Из рекомендации «Как отразить при расчете налогов премию руководителю организации. Организация применяет общую систему налогообложения»

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как начислить и отразить в бухучете премию по итогам работы за год

<…>

Если выплата премии происходит в следующих за отчетным периодах при достижении соответствующих показателей (условий) в отчетном году, организация в отчетном году признает оценочное обязательство. Это следует из ПБУ 8/2010.

Так сказано в Рекомендациях по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2015 год, приведенных в приложении к письму Минфина России от 22 января 2016 г. № 07-04-09/2355.

Из рекомендации «Как начислить и отразить в бухучете премию по итогам работы за год»

<…>

Из рекомендации
Игоря Сухарева, начальника отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России

Как отражать в бухучете оценочные обязательства

<…>

Оценочные обязательства – это обязательства организации, величина и (или) срок исполнения которых точно не известны. Сумму и дату таких затрат прогнозируют.

Например, организация обещает своим покупателям гарантийный ремонт техники, который полагается по закону. Точную дату и сумму расходов на ремонт в момент продажи знать невозможно. Но это можно спрогнозировать – оценить на основе сведений, которые есть на данный момент в организации. Например, по количеству проданной техники с дефектом, стоимости запчастей и т. д.

Оценочные обязательства возникают:

  • из норм законодательства;
  • из договоров;
  • из решений суда;
  • из действий организации. Например, руководство организации решает изменить структуру компании, утверждает план, согласовывает его с профсоюзом, объявляет сотрудникам. То есть руководство берет на себя обязательства, а сотрудники ждут, что их выполнят.

Признавать оценочные обязательства должны все организации. Исключение – те организации, которые вправе упрощать бухучет (например, малые предприятия). Так предусмотрено пунктами 34ПБУ 8/2010.

Как отразить в бухучете

В бухучете возникают оценочные обязательства, если одновременно выполняются три условия.

Первое условие: в результате прошлых фактов хозяйственной жизни организации у нее есть обязанность, которую она не сможет избежать. В случае сомнения, есть такая обязанность или нет, анализируют условия и мнения экспертов. Если результат анализа «скорее да, чем нет», то обязанность существует.

Второе условие: чтобы исполнить обязательство, экономические выгоды организации уменьшатся. То есть «скорее да, чем нет», что это произойдет.

Третье условие: величину обязательства можно обоснованно оценить. Например, с учетом прошлого опыта организации, мнений экспертов и документов.

Данный порядок предусмотрен пунктом 5 ПБУ 8/2010.

Из рекомендации «Как отражать в бухучете оценочные обязательства»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка