Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 июля 71 просмотр

Мы провели спец. оценку условий труда (СОУТ) впервые 25.03.2015 г. По результатам (СОУТ) нам присвоен второй класс условий труда. В трудовой инспекции сказали, что нам декларацию по спец. оценке в инспекцию подавать не нужно. И мы не подали (т.к делаем первично и класс условий труда допустимый).В соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2016 г. № 136-ФЗ с 1 мая 2016 г. в отношении этих рабочих мест организациям нужно подавать декларацию соответствия условий труда нормативным требованиям.Вопрос нам подать декларацию уточненную или первичную?Она подается только один раз?Мы открыли обособленное подразделение в другом регионе. Нам нужно в течении 6 мес провести спец. оценку? У нас наименование должностей другое, а выполнение обязанностей тоже самое. Получается после проведения спец. оценки декларацию нужно составить и подать в трудовую по месту нахождения обособленного подразделения?

До 01.05.2016 декларация подавалась только по тем рабочим местам, на которых не было выявлено вредных факторов. Если же на рабочих местах были выявлены вредные факторы, но по результатам исследований/измерений этим рабочим местам был присвоен класс «оптимальный» или «допустимый», то они не включались в декларацию. В связи с вступлением с 01.05.2016 в силу Закона №136-ФЗ ситуация изменилась.

Формально Закон №136-ФЗ требует подать по таким рабочим местам уточненную декларацию. Однако форма декларации не содержит признака уточненной формы. Кроме того фирма не подавала первичной декларации после проведения спецоценки на законных основаниях.

Поэтому при подаче декларации в сопроводительном письме укажите, что подаете ее в связи с требованиями Закона №136-ФЗ по рабочим местам, которые ранее не подлежали декларированию.

Законом не предусмотрена повторная сдача уточненной декларации. В общем случае декларация действительна в течение 5 лет со дня, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда. Поэтому если за 5 лет не будет несчастных случаев или профзаболеваний, то действие декларации продлевается еще на пять лет. То есть повторно сдавать декларацию еще через пять лет работодателю тоже не придется.

Т.к. компания организовала новые рабочие места в другом регионе, то она должна провести внеплановую спецоценку. Срок ее проведения зависит от даты введения в эксплуатацию новых рабочих мест:

- если они были организованы до 01.05.2015, то проведите спецоценку в течение 6 месяцев с момента ввода их в эксплуатацию;

- если после 01.05.2015, то в течение 12 месяцев.

Декларация подается всегда по место нахождению головного подразделения компании, отраженному в учредительных документах (Письмо Минтруда России от 23.06.2014 №15-1/В-724).

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как заполнить и сдать декларацию по итогам спецоценки на соответствие условий труда государственным нормативным требованиям

В определенных случаях работодатели должны задекларировать, что их рабочие места соответствуют установленным правилам и нормам и не являются вредными и опасными для сотрудников. Форма для такой отчетности и порядок ее заполнения утверждены приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

Кто должен сдавать

Декларацию должны подавать все работодатели (коммерческие организации, организации госсектора, предприниматели), которые провели специальную оценку условий труда на рабочих местах и при этом:

Об этом сказано в статье 11 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Внимание: если на 1 мая 2016 года у работодателя уже есть рабочие места, условия труда на которых признаны оптимальными или допустимыми, подайте уточненную декларацию до 16 июня 2016 года.

Ранее сведения о рабочем месте включали в декларацию, только если на нем вовсе не выявлено вредных и опасных факторов. Новое правило имеет обратную силу и регулирует отношения, возникшие с 2014 года.

Таковы требования статьи 3 Закона от 1 мая 2016 г. № 136-ФЗ.

Уточненную декларацию подайте до 16 июня 2016 года включительно. Дело в том, что в статье 3 Закона от 1 мая 2016 г. № 136-ФЗ сроки не установлены. Поэтому ориентируйтесь на общий срок подачи декларации: не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении спецоценки. По аналогии с этим сроком уточненную декларацию подайте в течение 30 рабочих дней с даты изменения законодательства. То есть отсчитайте 30 рабочих дней с 1 мая 2016 года. Последний день подачи уточненной декларации – 16 июня 2016 года.

Куда сдавать

Декларацию соответствия условий труда подавайте в трудовую инспекцию по местонахождению организации или местожительству предпринимателя (п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н).

Срок и периодичность сдачи

Сдают декларацию не позднее 30 рабочих дней с даты, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда (п. 5 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н). Выходит, если организация или предприниматель не проводили специальную оценку условий труда в 2016 году, то есть у них есть действующие результаты аттестации рабочих мест, то подавать декларацию в текущем году не придется.

Сданная же декларация действительна в течение пяти лет со дня, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда. Это значит, что за эти пять лет подавать еще раз отчетность не понадобится.

Более того, если несчастных случаев на производстве или профзаболеваний по причине вредных и (или) опасных производственных факторов за пять лет не произойдет, то действие декларации продлевается еще на пять лет. То есть повторно сдавать декларацию еще через пять лет работодателю тоже не придется.

Но вот если в течение пяти лет со дня утверждения отчета о спецоценке хотя бы у одного сотрудника будет выявлено профзаболевание или произойдет несчастный случай на производстве по причине вредных и (или) опасных факторов, то действие декларации в отношении такого рабочего места прекращается. В этом случае необходимо провести внеплановую специальную оценку условий труда и после утверждения отчета подать декларацию еще раз.

Такой порядок следует из положений статьи 11 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ, пункта 10 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

Состав и порядок заполнения

Декларацию соответствия условий труда оформляйте по результатам первого этапа специальной оценки условий труда – так называемой идентификации.

Отчетность нужно заполнить только в отношении тех рабочих мест, на которых этим первым этапом вредные и опасные условия не были установлены. По задекларированным рабочим местам следующие этапы специальной оценки условий труда проводить уже не нужно. Это следует из пункта 2 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

<…>

ПИСЬМО МИНТРУДА РФ ОТ 23.06.2014 № 15-1/В-724

О порядке заполнения декларации соответствия условий труда

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение о порядке применения приказа Минтруда России от 7 февраля 2014 года N 80н "Об утверждении формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядка оформления декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и Порядка формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда" (далее - Приказ).

Сообщаем, что согласно Приказу и части 1 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда подается работодателем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем), в связи с чем при заполнении утвержденной Приказом формы декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда необходимо указывать полное наименование юридического лица, подающего декларацию, и его фактический адрес в соответствии с уставными документами, независимо от наличия у него представительств (филиалов).

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 01.05.2016 № 136-ФЗ

О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и Федеральный закон "О специальной оценке условий труда"

Статья 3

4. В отношении рабочих мест, условия труда на которых на день вступления в силу настоящего Федерального закона по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения уточненная декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с включением в нее данных рабочих мест.

Из статьи журнала «Упрощенка» № 6, Июнь 2016

В декларацию по спецоценке нужно вписывать больше рабочих мест

Федеральный закон от 01.05.2016 № 136-ФЗ

С 1 мая 2016 года декларацию по специальной оценке условий труда нужно заполнять по новым правилам. Прежде в нее включали только те рабочие места, где спецоценка не выявила вредных и опасных производственных факторов (письмо Минтруда России от 17.09.2014 № 15-1/В-1157). Теперь подавать декларацию нужно и по рабочим местам, на которых в ходе спецоценки установили оптимальные или допустимые условия труда. Отметим, что новый подход распространяется лишь на ту отчетность, что подана после 30 апреля 2016 года.

Если вы подали декларацию после вступления закона в силу, можете ее уточнить. Сделать это выгодно. Ведь рабочие места, которые вошли в декларацию, не придется повторно оценивать через пять лет. Минтруд в устных рекомендациях советует указывать в «уточненке» только рабочие места с оптимальными и допустимыми условиями. Остальные, которые были задекларированы ранее, дублировать не нужно. Фрагмент уточненной декларации — см. ниже. Обратите внимание: форма декларации, утвержденная приказом Минтруда России от 07.02.2014 № 80н, не содержит полей, где бы можно было отметить, что это «уточненка». Поэтому можете приложить к отчетности сопроводительное письмо или пояснение. И укажите там, что подаете уточненную декларацию. Основание — вступление в силу изменений, которые позволяют декларировать оптимальные и допустимые условия труда. Примерный образец мы привели ниже.

Еще Федеральный закон от 01.05.2016 № 136-ФЗ пояснил, что внеплановая спецоценка не проводится, если:

—изменилось наименование рабочего места;

—фирма реорганизовалась;

—предприниматель поменял ФИО.

Ранее четкости на этот счет не было.

А еще у работодателей появилась новая обязанность. О том, что отчет о спецоценке утвержден, нужно уведомить организацию, проводившую оценку. На это есть три рабочих дня. Иначе работодателя могут оштрафовать. Сумма штрафа для фирм — до 80 000 руб., для предпринимателей — до 10 000 руб. (ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как провести специальную оценку условий труда

<…>

Внеплановая специальная оценка условий труда

Внеплановую специальную оценку условий труда проводят, если:

  1. введены в эксплуатацию вновь организованные рабочие места;
  2. работодатель получил предписание государственного инспектора труда о проведении внеплановой оценки в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки трудовой инспекцией;
  3. изменен технологический процесс, заменили производственное оборудование, которое способно оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на сотрудников;
  4. изменился состав применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на сотрудников;
  5. изменены применяемые средства индивидуальной и коллективной защиты, способные оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на сотрудников;
  6. на рабочем месте произошел несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявлено профессиональное заболевание, причинами которого явилось воздействие на сотрудника вредных и (или) опасных производственных факторов;
  7. есть мотивированные предложения выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа сотрудников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

Внеплановую специальную оценку условий труда проводят на соответствующих рабочих местах в течение 12 месяцев со дня наступления случаев из пунктов 1 и 3. Если же речь об обстоятельствах из пунктов 24–7, то внеплановую спецоценку проводят в течение шести месяцев с даты соответствующих обстоятельств.

Если поменялась фамилия (имя, отчество) работодателя-предпринимателя либо произошла реорганизация работодателя и при этом не наступили события из пунктов 3–5 и 7, спецоценку можно не проводить.

Об этом сказано в статье 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка