Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 июля 8 просмотров

Организация в 2015 году открывает обособленное подразделение (без образования юридического лица), территориально подведомственное той же ИФНС, что и головная организация.В 2016 году головная организация меняет свой адрес, переезжает по адресу обособленного подразделения. Изменение адреса организация регистрирует в реестре, о чем получает выписку ЕГРЮЛ. 1. Следует ли сообщать об изменении адреса в территориальную ИФНС? 2. С какой даты следует оформлять документы с новым адресом? 3. В какой срок следует закрыть обособленное подразделение и сообщить об этом в ИФНС?

1. Нет, не нужно. Об изменении юридического адреса территориальную ИФНС уведомит ИФНС по прежнему адресу, автоматически без участия организации. Она же уведомить территориальные отделения фондов, расположенные по новому адресу (в течении 5-ти дней).

2. С даты внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Организация подает в ИФНС сведения о новом адресе путем подачи заявления по форме 14001. Не позже, чем через 5 дней после этого сведения о новом адресе вносятся в ЕГРЮЛ, организации выдается лист записи. Соответственно, с даты внесения сведений в ЕГРЮЛ можно использовать новый адрес в документах, которые оформляет.

3. не позже 3-х дней с даты внесения в ЕГРЮЛ сведений о новом адресе.

Закон устанавливает, что сообщение о закрытии простого обособленного подразделения нужно представить в инспекцию «в течение трех дней со дня прекращения деятельности российской организации» через подразделение (абз. 3 подп. 3.1 п. 2 ст. 23 НК РФ).

Обособленным подразделение считается тогда, когда его адрес отличается от адреса организации, указанного ЕГРЮЛ. Поэтому фактически подразделение перестает существовать с даты внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Для этого нужно подать уведомление по

Обоснование

Справочная информация: Пошаговая инструкция: как сменить юридический адрес организации

Прежде всего определите, что меняется: только адрес организации или ее местонахождение. Местонахождение организации – это город, село, деревня, то есть любой населенный пункт или муниципальное образование. Например, если организация переедет с одной улицы на другую, но останется в том же населенном пункте, ее местонахождение не меняется, а меняется только адрес. А если переедет в другой населенный пункт, то местонахождение будет новым.

От того, меняется населенный пункт или нет, зависит, куда нужно вносить изменения: только в ЕГРЮЛ или и в ЕГРЮЛ, и в устав.

Это указано в пункте 3 статьи 54 Гражданского кодекса РФ, подпункте «в» пункта 1 статьи 5 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ.

Порядок действия для регистрации нового юридического адреса будет различаться в зависимости от того, переезжает компания в другой населенный пункт или остается в прежнем. О каждом расскажем отдельно.

Офис организации остается в этом же населенном пункте

Если остаетесь в этом же населенном пункте, внесите изменения только в ЕГРЮЛ. Для этого подайте в налоговую инспекцию заявление по форме Р14001. Заполненный образец см. здесь. В заявлении заполните титульный лист, листы Б и Р. Однако из этого правила есть исключение.

Когда в уставе указан не только населенный пункт, а весь адрес полностью с наименованием улицы, номера дома, придется внести еще изменения и в устав. В нем пропишите только населенный пункт. Точный адрес указывать не нужно. Чтобы легче разобраться, последовательно пройдите шаги 1 и 2.

Шаг 1. Примите решение о внесении изменений в устав

Изменить устав можно только по решению общего собрания участников или единственного учредителя (п. 2 ст. 12подп. 2 п. 2 ст. 33 Закона от 8 февраля 1998 г. №14-ФЗ, п. 3 ст. 11подп. 1 п. 1 ст. 48 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

Подробнее:
Кто может внести изменения в устав ООО

Шаг 2. Подайте документы на регистрацию изменений в уставе

В свою налоговую инспекцию подайте:

  • заявление о государственной регистрации изменений по форме Р13001. В заявлении заполните титульный лист и листы Б и М;
  • протокол общего собрания или решение единственного участника;
  • новый устав или изменение к нему;
  • документ об уплате госпошлины.

Документы подайте в течение трех рабочих дней после того, как общее собрание участников или единственный учредитель приняли решение изменить устав.

<…>

Из рекомендации Владислава Кузнецова, ведущего эксперта ЮСС «Система Юрист», Сергея Карулина, главного юрисконсульта ОАО «Реестр», Владислава Добровольского, судьи в отставке, кандидат юридических наук

Как внести изменения в сведения об ООО, содержащиеся в ЕГРЮЛ

<…>

Общий порядок внесения изменений в ЕГРЮЛ

Чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ, необходимо подать в регистрирующий орган заявление по форме № Р14001, утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@.

Такое правило установлено в пункте 2 статьи 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон о государственной регистрации), пункте 22 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 22 июня 2012 г. № 87н.

Подпись заявителя на заявлении нужно заверить у нотариуса. Исключение составляет ситуация, когда заявление направляют в инспекцию в форме электронного документа (п. 1.2 ст. 9 Закона о государственной регистрации,п. 38 Административного регламента).

Порядок подачи заявления в регистрирующий орган тот же, когда вносят изменения в учредительные документы и при первичной регистрации ООО.

Ситуация: кто должен подписать заявление о внесении изменений в сведения об ООО, содержащиеся в ЕГРЮЛ

Во всех случаях внесения изменений в ЕГРЮЛ заявителем является директор ООО. Исключение составляют случаи, когда изменения вносятся в связи с продажей доли с использованием преимущественного права или отчуждением доли по сделке, подлежащей обязательному нотариальному удостоверению. В таких случаях заявителем является продавец доли либо (в отдельных случаях) нотариус.

При смене генерального директора стоит приложить к заявлению, подаваемому на регистрацию, решение единственного участника ООО (протокол общего собрания участников ООО), которым оформлена смена директора. Представлять данный документ на регистрацию не обязательно, но это уменьшит вероятность отказа.

При внесении изменений в ЕГРЮЛ без изменения устава госпошлину платить не нужно.

Процедура проведения государственной регистрации детально описана в Административном регламентепредоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств (утвержден приказом Минфина России от 22 июня 2012 г. № 87н).

Внимание: документы в налоговую инспекцию необходимо представить в установленный срок.

В течение трех рабочих дней с момента изменения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, общество обязано сообщить об этом в регистрирующий орган (п. 5 ст. 5 Закона о государственной регистрации).

За неисполнение или несвоевременное исполнение этой обязанности (а также сообщение недостоверных сведений) на генерального директора может быть наложен штраф в размере 5 тыс. руб. (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

Заявление в налоговую инспекцию можно представить любым из следующих способов:

1) непосредственно в налоговый орган – лично заявителем (генеральным директором или иным лицом, действующим от имени общества без доверенности) либо через представителя по нотариально удостоверенной доверенности, которому нужно приложить к документам такую доверенность или ее копию, заверенную нотариусом;

2) в многофункциональный центр – лично заявителем или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности, которому нужно приложить к документам такую доверенность либо ее копию, заверенную нотариусом;

3) по почте – почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения;

4) через нотариуса, заверившего подпись на заявлении о регистрации;

5) путем направления электронных документов, подписанных электронной подписью, через информационно-телекоммуникационные сети (в т. ч. Интернет):

– через сайт ФНС России с помощью сервиса «Подача электронных документов на государственную регистрацию»;

– через единый портал государственных и муниципальных услуг (ст. 21 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

Такие правила установлены в пункте 1 статьи 9 Закона о государственной регистрации, пункте 37Административного регламента.

Правила подачи документов через нотариуса приведены также в статье 86.3 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденных постановлением Верховного Совета РФ от 11 февраля 1993 г. № 4462-1(далее – Основы законодательства о нотариате).

Порядок оформления и представления электронных документов утвержден приказом ФНС России от 12 августа 2011 г. № ЯК-7-6/489@.

В течение пяти дней с момента получения заявления инспекция вносит соответствующие изменения в ЕГРЮЛ (п. 1 ст. 8п. 3 ст. 18 Закона о государственной регистрации, п. 16 Административного регламента). Не позднее одного рабочего дня с момента такого внесения инспекция выдает обществу документ, подтверждающий факт регистрации, – лист записи ЕГРЮЛ (п. 3 ст. 11 Закона о государственной регистрацииабз. 2 п. 15п. 86–90Административного регламента). С 11 марта 2014 года вместе с этими документами выписку из ЕГРЮЛ не выдают (абз. 2 п. 4 приложения к приказу Минфина России от 26 декабря 2013 г. № 139н).

Порядок выдачи листа записи ЕГРЮЛ различается в зависимости от того, каким способом представили заявление.

1. Заявление подано непосредственно в инспекцию или направлено по почте

Заявитель получает лист записи ЕГРЮЛ тем способом, который он указал в заявлении (п. 3 ст. 11 Закона о государственной регистрации). Например, если в заявлении отмечен пункт «направить по почте», инспекция не позднее одного рабочего дня с момента регистрации должна направить лист записи почтовым отправлением в адрес заявителя.

2. Заявление подано в многофункциональный центр

За листом записи ЕГРЮЛ заявитель (его представитель по доверенности) должен явиться в многофункциональный центр (п. 3 ст. 11 Закона о государственной регистрацииабз. 2 п. 88 Административного регламента).

3. Заявление представлено через нотариуса

Нужно обратиться к этому же нотариусу, чтобы получить лист записи ЕГРЮЛ:

Забрать лист записи у нотариуса может сам заявитель или его представитель:

  • по нотариально удостоверенной доверенности либо
  • по доверенности в простой письменной форме, которую ранее представил нотариусу сам заявитель.

Такие правила установлены в пункте 3 статьи 11 Закона о государственной регистрации, статье 86.3 Основ законодательства о нотариате.

4. Заявление направлено через Интернет

Заявитель получает лист записи ЕГРЮЛ в электронной форме по e-mail. По своему усмотрению заявитель может потребовать выдачи такого документа в письменном (бумажном) виде (п. 3 ст. 11 Закона о государственной регистрациип. 89 Административного регламента).

<…>

Из рекомендации Александра Поротикова, кандидат юридических наук, судьи Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, Виталия Перелыгина, эксперта ЮСС «Система Юрист», Михаила Латушкина, кандидата юридических наук, начальника правового управления филиала «Центральный» ОАО «Оборонэнергосбыт»

Как закрыть обособленное подразделение, не являющееся филиалом и представительством


Чтобы закрыть (ликвидировать) обособленное подразделение, не являющееся ни филиалом, ни представительством (т. е. простое обособленное подразделение, например, офис, склад и т. д.), необходимо совершить следующие действия:

  • принять и оформить решение о закрытии обособленного подразделения;
  • подготовить подразделение к закрытию и расформировать штат сотрудников подразделения;
  • уведомить налоговую инспекцию.

Как принять и оформить решение о закрытии простого обособленного подразделения

Закон не устанавливает, к компетенции какого органа юридического лица относится вопрос о принятии решения о закрытии простого обособленного подразделения. Как правило, такое решениепринимает единоличный исполнительный орган (например, генеральный директор), поскольку именно он руководит текущей деятельностью организации.

Вместе с тем, учредительные документы организации могут устанавливать, что вопрос о ликвидации простого обособленного подразделения относится к компетенции иного органа управления (если это не запрещено законом). Например, устав ООО может предусматривать, что решение о закрытии подразделения принимает общее собрание участников, а устав акционерного общества может относить этот вопрос к компетенции совета директоров (наблюдательного совета).

Кроме того, учредительные документы и (или) положение, на основании которого действует обособленное подразделение, могут предусматривать, что наряду с решением о закрытии такого подразделения нужно принять решения и по иным вопросам. Одним из таких вопросов зачастую является вопрос об утверждении порядка ликвидации подразделения. Так, в положении или ином внутреннем документе может быть прописан целый комплекс мероприятий, связанных с закрытием обособленного подразделения: назначение генеральным директором ликвидационной комиссии подразделения, обязательное уведомление кредиторов организации, подписавших договоры с руководителем подразделения, и т. д. При этом устав может предусматривать необходимость утверждения порядка ликвидации органом юридического лица, принявшим решение о закрытии подразделения.

<…>

Как уведомить налоговую инспекцию о закрытии простого обособленного подразделения

О том, что юридическое лицо прекращает работать через простое обособленное подразделение, необходимо сообщить в налоговую инспекцию по месту нахождения организации (абз. 3 подп. 3.1 п. 2 ст. 23 НК РФ). Это имеет смысл сделать в течение трех рабочих дней со дня ликвидации стационарных рабочих мест, оборудованных в подразделении.

Обоснование

Закон устанавливает, что сообщение о закрытии простого обособленного подразделения нужно представить в инспекцию «в течение трех дней со дня прекращения деятельности российской организации» через подразделение (абз. 3 подп. 3.1 п. 2 ст. 23 НК РФ).

Приведенное положение сформулировано довольно расплывчато и требует надлежащего толкования. Важно разобраться в следующих вопросах:

  • что законодатель понимает под термином «прекращение деятельности через подразделение»;
  • как исчисляется трехдневный срок.

Прекращение деятельности через обособленное подразделение

Закон устанавливает, что основанием для уведомления инспекции о закрытии обособленного подразделения является не принятие решения о ликвидации такого подразделения (как в случаях закрытия филиала или представительства), а факт прекращения работы через подразделение.

Считается, что юридическое лицо действует через обособленное подразделение, если выполняются два условия (абз. 20 п. 2 ст. 11 НК РФ):

1. Подразделение территориально обособлено от организации, то есть расположено по адресу, отличному от юридического адреса компании.

2. В подразделении оборудованы стационарные рабочие места, то есть рабочие места, созданные на срок более одного месяца.

Следовательно, организация прекратит вести деятельность через подразделение тогда, когда хотя бы одно из указанных условий выполняться не будет. Например, когда будет расторгнут договор аренды помещения, в котором расположен офис, или когда все сотрудники офиса будут уволены (переведены на другую работу).

Предпочтителен второй вариант, то есть ликвидация стационарных рабочих мест. Во-первых, именно факт наличия либо отсутствия таких рабочих мест имеет определяющее значение при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения простого обособленного подразделения (постановления ФАС Центрального округа от 12 июля 2011 г. по делу № А14-8856/2010/337/28ФАС Дальневосточного округа от 13 октября 2009 г. № Ф03-5338/2009 по делу № А59-814/2009ФАС Северо-Западного округа от 15 октября 2007 г. по делу № А56-40913/2006). Во-вторых, во избежание трудовых споров имеет смысл сначала решить кадровый вопрос, а уже затем прекращать отношения с арендодателем. К тому же бывают ситуации, когда организация, имеющая простое обособленное подразделение, не арендует недвижимость под офис, а владеет недвижимым имуществом на праве собственности либо ведет деятельность по месту нахождения движимого имущества (письмо УФНС России по г. Москве от 1 апреля 2008 г. № 09-14/031347). В таких ситуациях деятельность через подразделение будет считаться прекращенной только в одном случае – при ликвидации стационарных рабочих мест.

Порядок исчисления срока

По общему правилу (т. е. если нормы НК РФ прямо не предусматривают иное) срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях (п. 6 ст. 6.1 НК РФ). Следовательно, в статье 23 Налогового кодекса РФ речь идет именно о рабочих, а не о календарных днях.

Вывод

Организации имеет смысл сообщить о прекращении деятельности через простое обособленное подразделение в течение трех рабочих дней со дня ликвидации стационарных рабочих мест по месту нахождения подразделения.

На практике это выглядит следующим образом. Сначала руководитель подразделения (иное уполномоченное лицо) проводит комплекс мероприятий, связанных с закрытием подразделения. Затем (или одновременно с проведением мероприятий) работодательрасформировывает штат сотрудников подразделения. Как правило, в последнюю очередь увольняют либо переводят (перемещают) на другую работу руководителя подразделения. В течение трех рабочих дней с момента расторжения (изменения) трудового договора с руководителем генеральный директор организации (иное уполномоченное лицо) представляет в инспекцию по месту нахождения юридического лица сообщение о закрытии простого обособленного подразделения.

Форма сообщения и порядок его заполнения утверждены приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362@.

В течение 10 дней с момента получения сообщения (но не ранее окончания выездной налоговой проверки, если таковая проводится) инспекция снимает организацию с учета по месту нахождения простого обособленного подразделения (абз. 3 п. 5 ст. 84 НК РФ).

Нужно ли уведомлять фонды социального и пенсионного страхования о закрытии обособленного подразделения

Нет, не нужно.

Это требование действовало ранее, но с 1 января 2015 года оно отменено.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка