Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 июля 1 просмотр

на ответ №800517 возникает вопрос1. а что такое определенная трудовая функция?2. и не дан ответ по поводу оформления отношений в форме вознаграждения без оформления договора ГПХ и трудового- такая есть практика? (существует какое то соглашение правления с председателем об вознаграждении, об периодичности его выплат, какие налоги с него платить????)3. если по всем обязанностям, что прописаны в 66 ФЗ и уставе заключить с председателем договор ГПХ, разве это не будет считаться укрывательством от налогов в части выполнения всех обязанностей, соответствующих трудовым отношениям

В статье 15 Трудового кодекса РФ сказано, что трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Таким образом, трудовой функцией признается работа по должности в соответствии со штатным расписанием по конкретному виду поручаемой работнику работы в интересах, под управлением и контролем работодателя. В трудовых отношениях в отношении от гражданско-правовых в первую очередь Важен сам процесс выполнения работы, а не конечный ее результат. То есть в трудовом договоре не прописывают конечный результат, а указывают лишь на вид работ по определенной специальности, квалификации или должности на протяжении всего срока его действия.

О таком критерии, отличающем трудовой договор от гражданско-правового, говорит и арбитражная практика (см., например, п. 2.2 определения Конституционного суда РФ от 19 мая 2009 г. № 597-О-О, постановления ФАС Северо-Западного округа от 24 ноября 2008 г. № А42-7515/2007, Восточно-Сибирского округа от 27 августа 2008 г. № А19-17965/07-20-Ф02-4147/08).
Более того, по гражданско-правовому договору вознаграждение исполнителю полагается только за достигнутые результаты. Работу, которая не привела к достижению поставленной цели, можно не оплачивать. Подтверждает это и арбитражная практика. Например, постановления ФАС Волго-Вятского округа от 8 июля 2009 г. № А11-1893/2008-К2-21/93, Восточно-Сибирского округа от 3 сентября 2008 г. № А33-3511/08-Ф02-4255/08, от 24 апреля 2008 г. № А33-8071/07-Ф02-1640/08, Уральского округа от 18 августа 2008 г. № Ф09-5783/08-С2, Северо-Западного округа от 10 октября 2005 г. № А13-4118/2005-11.

Условие о вознаграждении также отличает ГПД от трудового договора. В последнем, как правило, указывают оклад за выполнение трудовой функции.

В пункте 2 статьи 23 Закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» сказано, что председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения действует без доверенности от имени такого объединения, в том числе:

– председательствует на заседаниях правления;

– имеет право первой подписи под финансовыми документами, которые в соответствии с уставом объединения не подлежат обязательному одобрению правлением или общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных);

– подписывает другие документы от имени такого объединения и протоколы заседания правления;

– на основании решения правления заключает сделки и открывает в банках счета такого объединения;

– выдает доверенности, в том числе с правом передоверия;

– обеспечивает разработку и вынесение на утверждение общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) внутренних регламентов такого объединения, положения об оплате труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением;

– осуществляет представительство от имени такого объединения в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в организациях;

– рассматривает заявления членов такого объединения.

Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с уставом такого объединения исполняет другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности такого объединения обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения за другими органами управления таким объединением.

Таким образом, ГПХ с председателем может быть заключен только для выполнения отдельных видов работ, но не для выполнения возложенных на него функций по уставу.

Есть ли в таких правоотношениях наличие трудовых взаимоотношений общему собранию и правлению СНТ следует решить самостоятельно.

С практической точки зрения трудовой договор не является необходимым инструментом для регулирования деятельности членов правления СНТ, в частности, его председателя. Обязанности и полномочия членов правления, председателя определяются законом и уставом товарищества, а не трудовым договором. Вознаграждение устанавливается на общем собрании членов СНТ. К сожалению, арбитражной практики по этой проблеме для СНТ найти не удалось. Вы имеете полное право сделать официальный запрос в Министерство труда по своему региону по данной проблеме.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка