Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 июля 53 просмотра

Организация заключила договор на поставку товара в рамках выполнения государственного оборонного заказа. Согласно требованиям, установленным федеральным законом № 275-ФЗ от 29.12.2012 г. (далее Закон), был открыт отдельный счет. Согласно пп.10 статьи 3 Закона отдельный счет - счет, открытый в уполномоченном банке для осуществления расчетов по государственному оборонному заказу в соответствии с условиями контракта. Режим использования отдельного счета (статьи 8.3 Закона) предусматривает списание денежных средств с отдельного счета только на отдельный счет, за исключением перечисления денежных средств в определенных целях, указанных в данной статье. Одной из таких целей указана уплата налогов, сборов и страховых взносов в ПФ, ФСС, ФФОМС. Вопрос первый: перечислять можно налоги и взносы исчисленные со всей деятельности организации или только с той части деятельности, которая велась по данному договору? Подпунктом 3 статьи 8.4 Закона допускается оплата труда при условии одновременной уплаты Страховых взносов в ПФ, ФСС, ФФОМС. Вопрос второй: перечислять заработную плату и страховые взносы, начисленные с этой заработной платы, можно всем сотрудникам организации или только тем сотрудникам, которые работали по данному договору? нужно ли распределять (имеется ввиду не для учета, а именно для перечисления с такого счета) заработную плату если сотрудник работал и по данному договору и по другим направлениям? Вопрос третий: какой максимальный размер рентабельности (прибыли) установлен по договорам выполняемым в рамках исполнения государственного оборонного заказа? Какими документами установлено ограничение рентабельности (прибыли) по таким договорам? максимальное значение прибыли устанавливается на прибыль до налогообложения или на чистую прибыль?

Организация должна вести раздельный учет средств, полученных для выполнения ГОЗ. Соответственно, оплачивать зарплату, налоги и взносы со счета нужно только по сотрудникам, которые были заняты в ГОЗ. При этом, если сотрудник занят частично на ГОЗ, а частично нет, его зарплату, взносы и налоги нужно распределить и в той части, в которой он был занят на ГОЗ, оплатить со спецсчета, в остальной части с обычного.

Обоснование

Из рекомендации

Что такое гособоронзаказ и как учитывать его исполнение

Игорь Ложников, государственный советник Российской Федерации 1-го класса


Организация заключила госконтракт на гособоронзаказ или только планирует участвовать в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения нужд обороны и безопасности страны? Тогда бухгалтеру необходимо знать особенности учета таких заказов. Например, под каждый гособоронзаказ нужен спецсчет в банке. Доходы и расходы по госконтрактам учитывают обособленно. Если этого не сделать, организации грозит штраф.

Читайте в этой рекомендации, на что обратить внимание при заключении госконтракта и как организовать бухучет. Здесь есть советы и для тех, кто только начал работать в сфере гособоронзаказа, и для тех, у кого уже есть в этом опыт.

На что обратить внимание бухгалтеру

Гособоронзаказ не путайте с госзаказом (госзакупками). Цели размещения таких заказов разные. Госзаказ – это закупки для государственных и муниципальных нужд в мирных целях. Обычная закупка канцтоваров – для госучреждения уже госзаказ. Гособоронзаказ – закупки для федеральных нужд в целях обороны и безопасности страны. А все, что связано с вооружением и военной техникой, государство повышенно контролирует. Поэтому обратите внимание на:

Правовые основы гособоронзаказа

Гособоронзаказ – это задание на поставку товаров (работ, услуг) для обеспечения обороны и безопасности России. В рамках гособоронзаказа поставляют продукцию и в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами (п. 1 ст. 3 Закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ).

Порядок размещения, выполнения и контроля гособоронзаказов, права и обязанности участников сделки устанавливаетЗакон от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ. Это не единственный документ. Полный перечень нормативных правовых актов, которые регулируют закупки по гособоронзаказу, смотрите в таблице.

Участники гособоронзаказа

Перечень основных участников гособоронзаказа приведен в таблице:

Госзаказчик
  • Федеральный орган исполнительной власти;
  • Росатом;
  • Роскосмос
Головной исполнитель Организация, которая заключила госконтракт с госзаказчиком
Исполнитель

Организация (предприниматель), которая:

  • входит в кооперацию головного исполнителя;
  • заключила контракт с головным исполнителем или исполнителем.

Как правило, над одним гособоронзаказом работают несколько исполнителей. Одни производят, другие поставляют. Государство обязывает головного исполнителя раскрыть госзаказчику всю сеть таких исполнителей. Для этого головной исполнитель объединяет всех исполнителей по гособоронзаказу в кооперацию. Заказчику теперь легко проконтролировать финансирование и исполнение гособоронзаказа на каждом его этапе по всей цепочке исполнителей. Ведь у госзаказчика есть полный доступ к сведениям о кооперации (п. 5 ст. 6 Закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ)

Уполномоченный банк Банк, который выбрал головной исполнитель. Это не любой банк, а из числа тех, которых утвердило государство

Это следует из положений пунктов 2–4.2 статьи 3 Закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ.

Этапы гособоронзаказа

Гособоронзаказ от начала его формирования и до исполнения проходит несколько этапов под государственным контролем. Если осветить все эти этапы от начала и до конца, то гособоронзаказ:

1. Формируют. Государство делает это на основе военной доктрины, планов строительства и развития Вооруженных сил РФ, Государственной программы вооружения.

2. Утверждают. Правительство РФ утверждает гособоронзаказ и определяет госзаказчиков.

3. Размещают. Госзаказчик размещает гособоронзаказ на официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru в порядке, установленном Законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ.

4. Оформляют госконтрактом и контрактами. Госзаказчик от имени Российской Федерации заключает госконтракт с головным исполнителем. А головной исполнитель заключает контракты с исполнителями других уровней.

5. Выполняют. Головной исполнитель и исполнители производят гособоронпродукцию (работы, услуги) и поставляют заказчику.

6. Надзирают и контролируют. Конкуренцию, ценообразование в военной сфере, а также планирование, размещение и исполнение гособоронзаказов контролирует ФАС России.

Это следует из положений глав 25 и 5.1 Закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ.

Как заключить госконтракт

Контракт на гособоронзаказ заключают через госзакупки на официальном сайте zakupki.gov.ru в порядке, установленномЗаконом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ. То есть исполнителя определяют по результатам торгов.

Однако есть случаи, когда исполнителя просто утверждают и заключают с ним госконтракт на гособоронзаказ. То есть торги не проводят. Отказаться от госконтракта не вправе:

  • единственный исполнитель. Если гособоронзаказ прибыльный;
  • организации, которые занимают доминирующее положение на товарном рынке продукции по гособоронзаказу. Но только в случае, если на торгах нет претендентов или по результатам их проведения не определили головного исполнителя.

Такие особенности установлены пунктом 6 статьи 6 Закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ.

Как идентифицировать госконтракт и платежи по нему

Техническая особенность госконтракта на гособоронзаказ – это его идентификация. Госзаказчик присваивает госконтракту, который заключает с головным исполнителем, специальный код – идентификатор. В дальнейшем этот код проставляют на всех контрактах, заключаемых в рамках данного гособоронзаказа. Он действует на протяжении всего периода исполнения контракта.

Код госконтракта содержит:

  • код госзаказчика;
  • способ определения исполнителя;
  • год заключения госконтракта;
  • год окончания срока действия госконтракта;
  • порядковый номер госконтракта.

Порядок формирования такого кода утвержден приказом министра обороны РФ № 475, Казначейства России № 13н от 11 августа 2015 г.

Все платежи по гособоронзаказу госзаказчики, головные исполнители, исполнители осуществляют через специальные счета. В своих распоряжениях на перечисление денег они указывают код конкретного госконтракта. В платежном поручении его указывают в поле 22, которое предусмотрено для уникального идентификатора платежа (письмо Казначейства России от 4 декабря 2015 г. № 07-04-05/05-822).

Это следует из положений пункта 13 статьи 3, статьи 6.1пункта 5 статьи 7, подпунктов 4 и 9 пункта 1, подпунктов 4 и 9пункта 2 статьи 8, подпункта 1 пункта 1 статьи 8.3, подпункта 1 пункта 1 статьи 8.5 Закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ.

Спецсчета в уполномоченном банке

Все расчеты по гособоронзаказам можно вести только через специальные банковские счета. Открыть их обязаны головной исполнитель и исполнители в уполномоченных банках. Под каждый гособоронзаказ положено открывать отдельный счет. Расходовать деньги с этих счетов можно только на нужды гособоронзаказа. Операции, которые не связаны с его исполнением, запрещены. Например, запрещено предоставлять займы и кредиты, покупать иностранную валюту (п. 10 ст. 3, ст. 8.1–8.6 Закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ).

Основные правила бухучета

Бухучет по гособоронзаказу ведите в общем порядке с учетом:

Главное в бухучете гособоронзаказа – это раздельный учет результатов финансово–хозяйственной деятельности по каждому госконтракту, контракту (подп. 18 п. 1подп. 16 п. 2 ст. 8, подп. 11 п. 1 ст. 10 Закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ). Однако сам Закон от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ не говорит, как именно реализовать такое требование. Поэтому предлагаем следующие рекомендации по учету гособоронзаказа.

Что закрепить в учетной политике

Учетная политика – это документ, в котором бухгалтер закрепляет выбранные способы ведения бухучета. Делать это нужно с учетом специфики учета по гособоронзаказам. Поэтому в учетной политике закрепите:

При закрытии счета 26 «Общехозяйственные расходы» способом неполного включения расходов в себестоимость (т. е. применяете директ-костинг) в учетной политике закрепите:

  • перечень условно-переменных затрат;
  • перечень условно-постоянных затрат.

Если вы применяете ускоренную амортизацию, то возможна такая ситуация. Госзаказчик при формировании контрактной цены по гособоронзаказу попросит изменить способ амортизации. В этом случае организация вправе:

  • заменить ускоренный способ амортизации на линейный и внести изменения в учетную политику;
  • продолжать применять ускоренный способ амортизации.

Подробнее об этом см.:

Как доработать рабочий план счетов

Чтобы оптимально построить синтетический и аналитический учет гособоронзаказов, доработайте рабочий план счетов. При этом опирайтесь на учетную политику для целей бухучета и специфику гособоронзаказов.

Для этого к соответствующим бухсчетам откройте субсчета первого, второго порядка, а при необходимости и третьего. Счетам и субсчетам присвойте коды по системе кодирования.

Важно: конкретный выбор системы кодирования счетов аналитического учета определите самостоятельно. При этом учтите отраслевые особенности, номенклатуры выпускаемой гособоронпродукции (работ, услуг), структуру организации и другие существенные факторы.

Например, к счету 20 «Основное производство» откройте субсчета:

  • первого порядка – в разрезе каждого госконтракта, которому присвоен индивидуальный код. Сумма расходов, которую вы отразили свернуто на субсчете первого уровня, является обобщением данных об общей величине затрат по госконтракту. Это позволит определить финансовый результат в целом по договору, а также уровень его производственной рентабельности;
  • второго порядка – в разрезе экономических элементов и калькуляционных статей затрат. Информация, сформированная на субсчетах второго порядка, позволит сформировать данные: по видам затрат, местам их возникновения, этапам работ, другим необходимым характеристикам.

Принятые в организации счета аналитического учета внесите в рабочий план счетов и закрепите в учетной политике (п. 4 ПБУ 1/2008).

Подробнее об этом см. Как разработать рабочий план счетов.

Как учитывать доходы и расходы

Доходы по гособоронзаказам учитывайте отдельно по каждому госконтракту. Используйте общие правила отражения доходов в бухучете.

Расходы по гособоронзаказам учитывайте не только отдельно по каждому госконтракту, но и в разрезе калькуляционных статей затрат и экономических элементов. Это необходимо для формирования «полной» себестоимости гособоронпродукции (госконтракта).

Подробнее о формировании себестоимости по гособоронзаказу, специфике расходов и раздельном их учете см.:

Как определить финансовый результат

Финансовый результат по гособоронзаказу определяйте отдельно по каждому госконтракту, контракту. Делайте это поПравилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 47. Формула расчета такая:

Финансовый результат по госконтракту, контракту = Договорная цена по госконтракту, контракту (цена реализации) Фактические затраты по госконтракту, контракту

Показатель «Фактические затраты» в целом соответствует показателям «Себестоимость продаж», «Управленческие расходы» и «Коммерческие расходы» отчета о финансовых результатах. Поэтому финансовый результат по госконтракту, контракту – это «Прибыль (убыток) от продаж» отчета о финансовых результатах.

Делаем вывод: для того чтобы определить финансовый результат по конкретному госконтракту, контракту, необходимо вести раздельный учет доходов и расходов по каждому такому договору.

Это следует из положений подпункта 18 пункта 1, подпункта 16 пункта 2 статьи 8, подпункта 11 пункта 1 статьи 9 Закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ, пунктов 3 и 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 47.

Ответственность

За нарушения в сфере гособоронзаказа предусмотрена административная и уголовная ответственность. Конкретные виды нарушений и размеры штрафов смотрите в таблице.

Это следует из статьи 15 Закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка