Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 июля 4 просмотра

Вопрос №1: С физ. лицом заключен договор аренды транспортного средства с экипажем. В договоре указано, что сумма арендной платы составляет 4000 руб. в месяц, сумма платы за оказанные услуги по управлению и технической эксплуатации составляет 500 руб. НДФЛ нужно рассчитывать с суммы 4500 руб? Страховые взносы начисляются только с 500 руб? Физ. лицо нужно принять на работу в программе с заработной платой 500 руб?Вопрос №2: Инспектор отдел кадров принимает на работу сотрудника, например Приказ от 30 июня 2016 года, а прием на работу с 01 июня 2016 года. Считается ли это нарушением для трудовой инспекции и какие штрафные санкции предусмотрены? Вопрос №3: В приказе о предоставлении отпуска работнику в строке ежегодный основной оплачиваемый отпуск ставятся дни вместе с дополнительным отпуском 44 дня, а строка ежегодного дополнительного отпуска остается пустой (28 дней - основной отпуск, 16 дней - дополнительный). Считается ли это нарушением для трудовой инспекции и какие штрафные санкции предусмотрены?Вопрос №4: Какие штрафные санкции предусмотрены при отсутствии журнала регистрации приказов по личному составу и по основной деятельности? Может ли заменить журнал регистрации приказов распечатанный реестр приказов в программе 1С 8?

В данном случае приказ на отпуск заполнен с ошибкой.

То есть, приказ не оформлен соответствующим образом и не может служить основанием для начисления выплат. Обнаружив при проверке такой приказ, трудовой инспектор сделает замечание и потребует устранить недоработку, а если он решит, что эта ошибка систематически повторяется, компанию ожидают штрафные санкции согласно статье 5.27 КоАП РФ.

Обоснование

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 8, Август 2010

Отпуска: алгоритм работы с документами

Иной кадровик просто не придает значения процедуре ознакомления и считает, что можно ознакомить работника с приказом после выхода из отпуска, а потом и вовсе забывает про свою обязанность. Обычно такие ошибки допускают кадровые работники небольших компаний, в которых не отлажен документооборот между отделом кадров и бухгалтерией и в которых, как правило, имеют место задержки отпускных выплат. Ведь недооформленный приказ (а отсутствие подписи работника на приказе свидетельствует именно о том, что приказ не оформлен соответствующим образом) не может служить основанием для начисления выплат бухгалтером. Что особенно важно: обнаружив при проверке приказ без подписи работника, трудовой инспектор сделает замечание и потребует устранить недоработку, а если он решит, что эта ошибка систематически повторяется, компанию ожидают штрафные санкции*

<…>

Журнал «Кадровое дело», № 6, июнь 2015

Приказ о предоставлении отпуска работнику

<…>

Приказ о предоставлении отпуска работнику (образец ниже) составляет сотрудник кадровой службы или иное уполномоченное на это лицо. Оформляют приказ по унифицированной форме № Т-6 (1) либо другому образцу, утвержденному в организации. В последнем должны быть указаны все обязательные реквизиты (ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Если отпуск предоставляется нескольким работникам, то можно оформить приказ по унифицированной форме № Т-6а.

Полное и сокращенное (при наличии) наименование организации (2) отражают в соответствии с учредительными документами. Код формы приказа по ОКУД (Общероссийский классификатор управленческой документации) – 0301005 (3). Код по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций) устанавливается организации при ее регистрации в качестве юридического лица и сохраняется в течение всей ее деятельности (4).

Номер приказа (5) присваивают ему во время регистрации, он может быть дополнен индексом (п. 3.12 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст, далее – ГОСТ Р 6.30-2003). Номер проставляют после подписания документа руководителем или уполномоченным лицом. Датой составления приказа (6) считается день его подписания (п. 3.11 ГОСТ Р 6.30-2003).

Табельный номер сотрудника (7) присваивают ему при приеме на работу. Ф.И.О. работника (8) фиксируют в дательном падеже. Затем указывают структурное подразделение (9) и должность (10) работника.

Далее отражают период, за который предоставляется отпуск (11). Таким периодом является рабочий год сотрудника. В разделе «А» формы № Т-6 указывают количество календарных дней ежегодного основного отпуска и даты, на которые он приходится (12). В разделе «Б» отражают аналогичную информацию о других видах отпусков, если они предоставляются одновременно с основным (13). В разделе «В» формы № Т-6 указывают общую продолжительность отпуска (14).*

Приказ подписывает руководитель организации или уполномоченное им лицо (15). С приказом работника необходимо ознакомить под роспись. При этом он проставляет дату ознакомления (16).

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права*

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.*

2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.*

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка