Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 июля 1 просмотр

Как учитывать НДС, если деньги (аванс за услуги) получили на проведение мероприятия от российской компании, а проводить, т.е. организовывать это мероприятие мы будем в Грузии и оплачивать это мероприятие мы будем в Грузинскую компанию

«В связи с письмом, поступившим из ФНС России, о применении налога на добавленную стоимость в отношении услуг по предоставлению на территории Российской Федерации учреждениями культуры помещений для проведения концертов, а также услуг по осуществлению мероприятий по подготовке и проведению концертных программ в Российской Федерации и за ее пределами организациями, которые сами проведение концертных программ не осуществляют, сообщаем следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

На основании положений подпункта 3 пункта 1 и подпункта 3 пункта 1.1 статьи 148 Кодекса место реализации услуг, оказываемых в сфере культуры и искусства, определяется в зависимости от места фактического оказания услуг.

В связи с этим местом реализации оказываемых за пределами территории Российской Федерации услуг по осуществлению мероприятий по подготовке и проведению концертных программ, в том числе организациями, которые сами проведение концертных программ не осуществляют, территория Российской Федерации не признается и, соответственно, такие услуги не являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации.»

3. Правила определения места реализации отдельных работ (услуг) для расчета НДС

Вид работ (услуг) Работы (услуги) считаются реализованными в России, если: Работы (услуги) считаются реализованными за пределами России, если:

<…>

Работы (услуги) в сфере культуры, искусства, образования (обучения), физической культуры, туризма, отдыха и спорта

Услуги в сфере культуры, искусства, физической культуры и спорта Российская или иностранная организация оказывает услуги в сфере культуры, искусства, физической культуры и спорта в России (подп. 3 п. 1 ст. 148 НК РФподп. 3 п. 29 приложения 18 кдоговору о Евразийском экономическом союзе) Российская или иностранная организация оказывает услуги в сфере культуры, искусства, физической культуры и спорта на территории иностранного государства (подп. 3 п. 1.1 ст. 148 НК РФподп. 3 п. 29 приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе)
Услуги в сфере туризма Услуги фактически оказываются на территории России (подп. 3 п. 1 ст. 148 НК РФабз. 3 ст. 1 Закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗподп. 3 п. 29 приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе) Услуги фактически оказываются на территории иностранного государства (подп. 3 п. 1.1 ст. 148 НК РФподп. 3 п. 29приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе)

Услуги в сфере отдыха

<…>

Услуги фактически оказываются на территории России (подп. 3 п. 1 ст. 148 НК РФподп. 3 п. 29 приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе) Услуги фактически оказываются на территории иностранного государства (подп. 3 п. 1.1 ст. 148 НК РФподп. 3 п. 29 приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка