Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 августа 2 просмотра

Я являюсь индивидуальным предпринимателем,вид деятельности - ведение бухгалтерского учета.Хочу добавить ОКВЭД производство металлоконструкций.Возможно ли совмещение двух таких видов деятельности и как правильно организовать учет?

Предприниматель вправе заниматься и совмещать неограниченное количество видов деятельности. В том числе ИП вправе одновременно оказывать услуги по ведению бухучета и заниматься производством металлоконструкций.

В плане особенностей ведения учета предпринимателю необходимо будет организовать раздельный учет расходов с целью корректного формирования себестоимости услуг и производимой продукции. Также необходимо распределять общепроизводственные и общехозяйственные расходы. Базу и порядок распределения таких расходов Вы вправе определить самостоятельно.

Подробный порядок ведения учета при оказании услуг и производстве продукции Вы можете посмотреть по ссылкам http://www.1gl.ru/#/document/11/15203/?step=19, http://www.1gl.ru/#/document/11/10606/?step=22, http://www.1gl.ru/#/document/11/15201/?step=27.

Обоснование

1. Из рекомендации Александра Поротикова, кандидата юридических наук, судьи Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, Дмитрия Порочкина, председателя Комитета по молодежному предпринимательству «Деловой России», президента Клуба молодых предпринимателей Москвы, Виталия Перелыгина, старшего эксперта ЮСС «Система Юрист»

Какие сведения о кодах по ОКВЭД нужно указать при заполнении заявления о госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя

В листе А заявления необходимо указать сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2). Фактически в этом листе заявитель предоставляет информацию о том, какими видами предпринимательской деятельности он намерен заниматься.

Каждый такой вид имеет свой код (набор цифр) в соответствии с классификатором ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2), утвержденным приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст.

Заявителю необходимо указать код основного вида деятельности и коды дополнительных видов деятельности. Причем каждый код должен состоять не менее чем из четырех цифр, то есть согласно методу классификации обозначать группу видов деятельности, а не только класс или подкласс (п. 2.16.114.11Требований к оформлению документов). Например, предпринимателю, который намерен вести деятельность в сфере здравоохранения, недостаточно будет указать код 86 (деятельность в области здравоохранения). В такой ситуации потребуется конкретизировать вид деятельности, указав, например, код 86.23 (стоматологическая практика).

Заявитель может указать неограниченное количество кодов дополнительных видов деятельности. Если свободных граф на листе А окажется недостаточно, можно будет заполнить несколько таких листов (п. 2.16.2,14.11 Требований к оформлению документов).

Если заявитель лишь предполагает (но не знает наверняка) то, что он будет вести тот или иной вид деятельности (например, оказывать ветеринарные услуги), код этого вида (к примеру, 85.20) все равно имеет смысл указать в разделе «Коды дополнительных видов деятельности». Если этого не сделать, то в ситуации, когда предприниматель начнет осуществлять такой вид деятельности, придется потратить время на внесение изменений в ЕГРИП.


2. Из рекомендации Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как распределить общепроизводственные и общехозяйственные расходы между производствами

В конце отчетного периода счета 25 и 26 закрываются. Накопленные на них расходы списываются в дебет счетов: 20«Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства» или 90«Продажи» пропорционально показателям, которые должны быть установлены в учетной политике для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008).

Базой для распределения косвенных расходов между основным, вспомогательным и обслуживающим производствами могут быть, например, следующие показатели:

заработная плата основных производственных рабочих;

прямые затраты при цеховой структуре организации;

количество отработанных машино-часов работы оборудования;

размер производственных площадей;

материальные затраты;

объем выработки в натуральных или стоимостных показателях.

Например, в производствах со значительной долей расходов на оплату труда косвенные расходы целесообразно распределять пропорционально зарплате основных производственных рабочих. Косвенные расходы распределите пропорционально материальным затратам (стоимость сырья, материалов, запасных частей и т. д.) в том случае, если они составляют значительную долю в себестоимости произведенной продукции.

Пример распределения косвенных расходов, связанных с выполнением производственного заказа. Организация применяет позаказный метод калькулирования себестоимости

В апреле ООО «Производственная фирма "Мастер"» приняло и выполнило два производственных заказа (№ 1 и № 2) на изготовление специального транспортного оборудования. Учетной политикой «Мастера» предусмотрено, что общепроизводственные и общехозяйственные расходы распределяются пропорционально зарплате производственных рабочих, занятых в выполнении каждого заказа.

В апреле фактическая сумма расходов составила:

общепроизводственных – 100 000 руб.;

общехозяйственных – 125 000 руб.

Прямые расходы по заказу № 1 составили:

стоимость израсходованных материалов – 82 300 руб.;

зарплата производственных рабочих – 68 500 руб.;

сумма взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний с зарплаты производственных рабочих – 20 687 руб.

Итого по заказу № 1 – 171 487 руб.

Прямые расходы по заказу № 2 составили:

стоимость израсходованных материалов – 151 500 руб.;

сумма начисленной заработной платы производственных рабочих – 55 000 руб.;

сумма взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний с зарплаты производственных рабочих – 16 610 руб.

Итого по заказу № 2 – 223 110 руб.

Общая сумма зарплаты производственных рабочих по обоим заказам составила 123 500 руб. (68 500 руб. + 55 000 руб.).

Доля зарплаты производственных рабочих в общей сумме их зарплаты равна:

по заказу № 1 – 55% (68 500 руб. : 123 500 руб.);

по заказу № 2 – 45% (55 000 руб. : 123 500 руб.).

На себестоимость заказа № 1 отнесены:

часть общепроизводственных расходов в сумме 55 000 руб. (100 000 руб. ? 55%);

часть общехозяйственных расходов в сумме 68 750 руб. (125 000 руб. ? 55%).

Фактическая себестоимость заказа № 1 составила:
171 487 руб. + 55 000 руб. + 68 750 руб. = 295 237 руб.

На себестоимость заказа № 2 отнесены:

часть общепроизводственных расходов в сумме 45 000 руб. (100 000 руб. – 55 000 руб.);

часть общехозяйственных расходов в сумме 56 250 руб. (125 000 руб. – 68 750 руб.).

Фактическая себестоимость заказа № 2 составила:
223 110 руб. + 45 000 руб. + 56 250 руб. = 324 360 руб.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка