Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Бухгалтер не так посчитал НДФЛ и суточные

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4
2 августа 2016 3 просмотра

Сотрудник долго был на больничном и получил 1гр. инвалидности. Хочет сначала взять трудовой отпуск, а потом уволиться. Можем ли мы оформить ему отпуск или его сразу нужно уволить, как только он получил 1гр. инвалидности? Сотрудник не дееспособен. можем ли мы оформить трудовой отпуск с 21.07.16 по 31.08.16, имея уже эту справку?

Да, Вы можете предоставить сотруднику отпуск с последующим увольнением. По заявлению сотрудника, в том числе имеющего инвалидность, ему может быть предоставлен отпуск с последующим увольнением. Исключение установлено лишь для случаев увольнения за виновные действия (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Увольнение инвалида по медицинским показаниям по пункту 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ в связи с невозможностью продолжать работу и при отсутствии иных подходящих вакансий либо при отказе самого сотрудника от таких вакансий к увольнению за виновные действия не относится (ч. 3 ст. 192 ТК РФ). Иных ограничений для предоставления отпуска с последующим увольнением сотруднику-инвалиду законодательство не содержит.

Также следует отметить и тот факт, что при получении от сотрудника медицинского заключения, которое содержит противопоказания к текущей работе, важно не допускать сотрудника к ее выполнению (ст. 76 ТК РФ). В отпуске сотрудник отдыхает и освобожден от исполнения трудовых обязанностей (ст. 106 ТК РФ). Следовательно, при предоставлении сотруднику-инвалиду отпуска с последующим увольнением нарушения в том, что дата увольнения будет позже даты предъявления медицинского заключения, не будет. Поскольку по факту трудовые отношения будут считаться прекращенными в последний день фактической работы сотрудника (ст. 127, 84.1 ТК РФ).

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Можно ли предоставить отпуск с последующим увольнением сотруднику-инвалиду, если трудовой договор с ним расторгают по медицинским показаниям на основании пункта 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ


Да, можно.

По заявлению сотрудника, в том числе имеющего инвалидность, ему может быть предоставлен отпуск с последующим увольнением. Исключение установлено лишь для случаев увольнения за виновные действия (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Увольнение инвалида по медицинским показаниям по пункту 8 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ в связи с невозможностью продолжать работу и при отсутствии иных подходящих вакансий либо при отказе самого сотрудника от таких вакансий к увольнению за виновные действия не относится (ч. 3 ст. 192 ТК РФ). Иных ограничений для предоставления отпуска с последующим увольнением сотруднику-инвалиду законодательство не содержит.

Также следует отметить и тот факт, что при получении от сотрудника медицинского заключения, которое содержит противопоказания к текущей работе, важно не допускать сотрудника к ее выполнению (ст. 76 ТК РФ). В отпуске сотрудник отдыхает и освобожден от исполнения трудовых обязанностей (ст. 106 ТК РФ). Следовательно, при предоставлении сотруднику-инвалиду отпуска с последующим увольнением нарушения в том, что дата увольнения будет позже даты предъявления медицинского заключения, не будет. Поскольку по факту трудовые отношения будут считаться прекращенными в последний день фактической работы сотрудника (ст. 12784.1 ТК РФ).

Таким образом, если сотрудника-инвалида увольняют по медицинским показаниям на основании пункта 8части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ, работодатель может предоставить ему отпуск с последующим увольнением.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка