Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 августа 37 просмотров

ООО применяем УСН (д-р), мы продаем билеты на концерты, билеты являются бланком строгой отчетности, как правильно отразить в бухгалтерском учете покупку БСО, если печатает БСО юр.лицо, мы покупаем по одной цене, а продаем по другой цене? как правильно отразить продажу этих билетов через кассу организации? нужно ли делать инвентаризацию билетов и как правильно вести учет по этим билетам?"

По вопросу отражения в бухучете

В бухгалтерском учете приобретение билетов отразите проводками:

Дебет 10 (15) Кредит 60– отражено поступление бланков строгой отчетности;

Дебет 20,44… Кредит 10 (16)– списаны БСО в расходы на продажу;

Дебет 50 Кредит 90 отражена выручка от реализации билетов за наличный расчет;

Дебет 90 Кредит 20, 44… - списана себестоимость.

Поступление бланков строгой отчетности отразите и на забалансовом счете 006. Объясняется это тем, что за движением таких документов нужен дополнительный контроль. За балансом БСО отражайте в условной оценке. Условная оценка может равняться фактической цене или любой другой стоимости, например 1 руб. Порядок определения условной оценки закрепите в учетной политике для целей бухучета.

Движение бланков строгой отчетности отразите проводками:

Дебет 006– оприходованы бланки строгой отчетности в забалансовом учете в условной оценке;

Кредит 006– списаны бланки строгой отчетности в забалансовом учете.

По вопросу налогообложения
Входной НДС, предъявленный поставщиком при приобретении бланков строгой отчетности, включите в состав расходов. Расходы на приобретение бланков строгой отчетности можно отнести к материальным расходам. Объясняется это тем, что данные расходы связаны с расчетами за оказанные услуги, т. е. приобретенные бланки используются для производственных нужд.

Полный перечень случаев, когда организация обязана проводить инвентаризацию, есть в пункте 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности. Среди них: передача имущества в аренду, его выкуп и продажа; составление годовой бухгалтерской отчетности; смена материально ответственных сотрудников (например, кассира); выявленные хищения, злоупотребления или порчи имущества; стихийные бедствия, пожар или другие чрезвычайные ситуации, вызванные экстремальными условиями; реорганизация или ликвидация организации; другие случаи, предусмотренные законодательством и другими нормативно-правовыми документами (например, в случае продажи предприятия как имущественного комплекса на основании ст. 561 ГК РФ). Это подтверждает Минфин России в письме от 25 декабря 2015 г. № 07-01-12/76134. Помимо случаев, когда инвентаризаци обязательна, в учетной политике можно предусмотреть еще и другие. То есть те, когда организация проведет подобную ревизию в добровольном порядке. Таким образом, проводить инвентаризацию Вы должны при составление годовой отчетности, при смене кассиров, выявлении хищения, а также в случае, указанной в учетной политике организации.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

1.Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении бланки строгой отчетности

<…>

Бухучет: приобретение БСО

Приобретение бланков строгой отчетности отразите в бухучете проводками:

Дебет 10 (15) Кредит 60
– отражено поступление бланков строгой отчетности;

Дебет 20 (23, 25, 26, 44...) Кредит 10 (16)
– переданы бланки строгой отчетности в подразделения организации для использования (в момент передачи бланков под отчет).

Такие правила устанавливает пункт 22 указаний, утвержденных Протоколом ГМЭК от 29 июня 2001 г. № 4/63-2001, и пункт 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 мая 2008 г. № 359.

Поступление бланков строгой отчетности отразите и на забалансовом счете 006. Объясняется это тем, что за движением таких документов нужен дополнительный контроль (План счетов). За балансом БСО отражайте в условной оценке. Такие правила установлены в Инструкции к Плану счетов. Условная оценка может равняться фактической цене или любой другой стоимости, например 1 руб. Порядок определения условной оценкизакрепите в учетной политике для целей бухучета (п. 4 ПБУ 1/2008).

Аналитический учет на счете 006 организуйте по местам хранения бланков строгой отчетности (подразделениям, ответственным лицам), например, можно ввести такие субсчета: «БСО в бухгалтерии», «БСОв подразделении» (План счетов). Движение БСО за балансом отражайте на основании заборно-контрольного листа. Именно на основании этого документа необходимо вести обороты по счету 006. Данные контрольно-заборных листов ежемесячно сверяйте с книгой учета бланков строгой отчетности. Такие правила устанавливает пункт 22 указаний, утвержденных Протоколом ГМЭК от 29 июня 2001 г. № 4/63-2001.

Бухучет: движение БСО

В бухучете движение бланков строгой отчетности отразите проводками:

Дебет 006 субсчет «БСО в бухгалтерии»
– оприходованы бланки строгой отчетности в забалансовом учете в условной оценке;

Дебет 006 субсчет «БСО в подразделении» Кредит 006 субсчет «БСО в бухгалтерии»
– переданы бланки строгой отчетности под отчет сотруднику подразделения;

Кредит 006 субсчет «БСО в подразделении»
– списаны бланки строгой отчетности в забалансовом учете.

Помимо бланков, выдаваемых покупателям вместо чека ККТ, на счете 006 учитывайте:

После того как БСО заполнен, он становится первичным документом. Если такой документ был оплачен за счет организации и указывает на неисполненное обязательство по отношению к ней, то такие документы называются денежными и учитываются на счете 50-3 «Денежные документы». К таким документам относятся:

  • проездные документы (авиа- и железнодорожные билеты);
  • денежные талоны на бензин;
  • путевки, приобретенные организацией;
  • другие аналогичные документы.*

<…>


Если организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами, входной НДС, предъявленный поставщиком при приобретении бланков строгой отчетности, включите в состав расходов (подп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

Ситуация: как организации на упрощенке учесть стоимость бланков строгой отчетности. Организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами

Ответ на этот вопрос зависит от вида бланков.

Для некоторых бланков строгой отчетности предусмотрены специальные статьи расходов. Так, затраты на приобретение чековых книжек учтите в составе расходов на услуги банков (подп. 9 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Аналогичную точку зрения высказывает Минфин России в письме от 25 мая 2007 г. № 03-11-04/2/139. Эти расходы учтите при расчете единого налога после их оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

По бланкам строгой отчетности, применяемым вместо ККТ, порядок налогового учета в законодательстве четко не установлен.

С одной стороны, расходы на приобретение бланков строгой отчетности можно отнести к материальным расходам (подп. 5 п. 1 и п. 2 ст. 346.16, подп. 2 п. 1 ст. 254 НК РФ). Объясняется это тем, что данные расходы связаны с расчетами за оказанные услуги, т. е. приобретенные бланки используются для производственных нужд. Подробнее см. Как списать расходы на приобретение сырья и материалов при упрощенке.

С другой стороны, эти расходы можно отнести к канцелярским (подп. 17 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Аналогичную точку зрения высказывает и Минфин России в письме от 17 мая 2005 г. № 03-03-02-04/1/123.*

<…>

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

2.Как провести инвентаризацию


В обязательном порядке инвентаризацию надо проводить лишь в определенных случаях. А по решению руководителя организации такую ревизию можно провести в любое время.

Обязательная инвентаризация

Полный перечень случаев, когда организация обязана проводить инвентаризацию, есть впункте 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности. Среди них:

  • передача имущества в аренду, его выкуп и продажа;
  • составление годовой бухгалтерской отчетности (при этом инвентаризацию основных средств можно проводить не ежегодно, а раз в три года, библиотечных фондов – раз в пять лет);
  • смена материально ответственных сотрудников (например, кассира или кладовщика);
  • выявленные хищения, злоупотребления или порчи имущества;
  • стихийные бедствия, пожар или другие чрезвычайные ситуации, вызванные экстремальными условиями;
  • реорганизация или ликвидация организации;
  • другие случаи, предусмотренные законодательством и другими нормативно-правовыми документами (например, в случае продажи предприятия как имущественного комплекса на основании ст. 561 ГК РФ).

Это подтверждает Минфин России в письме от 25 декабря 2015 г. № 07-01-12/76134.*

<…>

Добровольная инвентаризация

Помимо случаев, когда инвентаризация обязательна, в учетной политике можно предусмотреть еще и другие. То есть те, когда организация проведет подобную ревизию в добровольном порядке (ч. 3 ст. 11 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗп. 2.1 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49).*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка