Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
4 августа 2016 23 просмотра

Возникла дебиторская задолженность в августе 2015 года. Перечислили деньги, а у банка контрагента отозвали лицензию, услуги, за которые мы заплатили, оказаны не были, соответственно закрывающих документов тоже нет. Резерв по сомнительным долгам не создавали никогда ни в бух учете, ни в налоговом учете. Можем ли мы создать резерв в этом году под эту сумму? В учетной политике тоже прописано, что резерв не создаем. Можно ли внести изменения в учетную политику "задним числом" и, если можно, создать резерв по итогам инвентаризации дебиторской задолженности за 3 квартал 2016 г.? Относимся к малым предприятиям, не применяем ПБУ 18/01.

Если вашей учетной политике указано, что резерв по сомнительным долгам вы не создаете - это является нарушениям норм бухгалтерского учета, поэтому в учетную политику необходимо внести соответствующие изменения.

При этом внесение изменений в учетную политику задним числом действующим законодательством не предусмотрено, нарушая законодательство, вы берете на себя соответствующие риски, если данные нарушения будут обнаружены и доказаны.

В общем случае резерв в бухучете формируйте каждый раз, когда выявлена сомнительная дебиторская задолженность. Так поступать обязаны все без исключения компании, в том числе малые предприятия. Это прямо следует из пункта 70 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности.

Резерв создайте в том отчетном периоде, в котором при инвентаризации дебиторки вы выявили сомнительную задолженность. Как только у банка отозвали лицензию, ваши деньги на счетах стали сомнительной дебиторской задолженностью. В данном случае вы вправе создать резерв в 3-м квартале 2016 г. при выявлении сомнительной задолженности.

Подробнее об этом в рекомендациях Системы Главбух.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

1. Как внести изменения в учетную политику

<…>

Изменения в учетную политику можно внести только в двух случаях:

  • вы решили поменять ранее выбранный метод учета;
  • меняется законодательство о налогах и сборах.

Для этого нужно:

  • подготовить текст изменений или дополнений с их обоснованием;
  • определить дату вступления изменений в силу (например, 1 января следующего года);
  • проверить, соблюдаются ли ограничения, связанные с продолжительностью применения отдельных методов налогового учета (некоторые методы организация должна применять, не изменяя, в течение нескольких налоговых периодов);
  • утвердить изменения или дополнения в учетной политике приказом руководителя.

Такой вывод следует из статьи 313 Налогового кодекса РФ.

В зависимости от причины, вызвавшей изменения в учетной политике, они вступают в силу в разное время:

  • при смене метода учета – с начала нового налогового периода (с 1 января года, следующего за внесением изменений);
  • при изменении законодательства – не ранее даты вступления изменений в силу.

Об этом сказано в абзаце 6 статьи 313 Налогового кодекса РФ.

В течение календарного года корректировать учетную политику можно только в связи с изменениями законодательства. Если поправки вступают в силу задним числом (с начала текущего года), изменения в учетную политику также могут действовать с начала года. Сдавать уточненные декларации при этом не нужно. Учтите изменения при составлении декларации за текущий отчетный (налоговый) период (письмо Минфина России от 28 октября 2005 г. № 03-03-04/1/317).

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

2. Как создать резерв по сомнительным долгам

Резерв по сомнительным долгам создают, чтобы отчетность организации отражала истинный финансовый результат и объем реальных обязательств покупателей и заказчиков. Причем не важно, оплата уже просрочена или есть уверенность, что контрагент нарушит договоренности в будущем.

Резерв в бухучете формируйте каждый раз, когда выявлена сомнительная дебиторская задолженность. Так поступать обязаны все без исключения компании, в том числе малые предприятия. Это прямо следует из пункта 70 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности.

О том, когда и как выполнить это требование, как грамотно оценить размер резерва и какими записями в бухучете это оформить, читайте в этой рекомендации.

Когда нужно создавать резерв

Резерв создайте в том отчетном периоде, в котором при инвентаризации дебиторки вы выявили сомнительную задолженность. И не имеет значения, создавался аналогичный резерв в налоговом учете или нет (письмо Минфина России от 16 мая 2011 г. № 03-03-06/1/295).

Вообще между резервом по сомнительным долгам в бухгалтерском и налоговом учете есть существенная разница. В частности, в бухучете резерв обязателен. А для налогового учета такого требования нет.

Кстати, обратите внимание. Создавать резерв нужно только тогда, когда у вас нет уверенности или каких-то дополнительных гарантий, что просроченная дебиторка будет погашена. И наоборот. Если уверены в неплатежеспособности покупателя, знаете: вовремя денег от него не получите, – резерв тоже создавайте (письмо Минфина России от 27 января 2012 г. № 07-02-18/01).

<…>

Бухучет

Резерв по сомнительным долгам в бухучете – это оценочное значение. Когда его создают, увеличивают или уменьшают, в бухучете признают соответственно расходы или доходы. Об этом сказано в пункте 4 ПБУ 21/2008.

Отчисления в резерв по сомнительным долгам учитывают в составе прочих расходов (п. 11 ПБУ 10/99). Операции, связанные с созданием и использованием резерва по сомнительным долгам, отражают на счете 63«Резервы по сомнительным долгам»:

Дебет 91-2 Кредит 63
– создан (увеличен) резерв по сомнительным долгам.

Контрагент может погасить задолженность, по которой ранее создали резерв, полностью или частично. Тогда восстановите часть резерва, которая относится к этой задолженности:

Дебет 51 (50) Кредит 62 (71, 73, 76...)
– погашена задолженность контрагента;

Дебет 63 Кредит 91-1
– восстановлен резерв в части погашенной дебиторской задолженности.

Аналитический учет дебиторской задолженности по счету 62 (58-3717376...) организуйте таким образом, чтобы была возможность получить всю необходимую информацию о задолженности, которая не оплачена в срок. Такие требования установлены Инструкцией к плану счетов.

<…>

3. Что делать бухгалтеру, если у банка отозвали лицензию

Вы узнали, что банк, в котором у вашей компании расчетные счета, лишили лицензии. Сейчас такие новости не редкость: каждый месяц Центробанк приостанавливает деятельность до шести кредитных организаций. Для бухгалтера это означает, что счета заморожены, платежи в бюджет и контрагентам зависли, а деньги на счетах попали в разряд сомнительной задолженности. Что предпринять, читайте в этой пошаговой инструкции.

Шаг 1. Откройте счет в другом банке

Если у организации есть расчетные счета в другом банке, переходите к шагу 2. Если нет – поспешите открыть новый. Для вас важно вовремя заплатить налоги и провести платежи дебиторам.

Как открыть счет и какие документы понадобятся

Налоги нужно заплатить сегодня, а выбранный вами банк не сможет открыть счет в тот же день? Проведите платеж наличными через директора. Вообще инспекторы против такого, но есть способы их убедить.

Шаг 2. Сверьтесь с налоговой и фондами

Проведите сверку расчетов с бюджетом. Может оказаться, что вы передали платежки в банк до того, как у него отозвали лицензию, но до бюджета деньги не дошли. Если сверка покажет недоимку по этим перечислениям, а расчетный счет у организации единственный, то гасить недоимку вы не обязаны. Аргументы, которые убедят инспекторов, есть в постановлении Десятого арбитражного апелляционного суда от 8 сентября 2014 г. № А41-2280/14 и определении Верховного суда РФ от 20 апреля 2015 г. № 305-КГ15-2582. Спорить с проверяющими не хотите? Проще заплатить налог еще раз, а потом разобраться с зависшими суммами.

Шаг 3. Рассчитайтесь по зарплате в срок

Если сроки зарплаты на подходе, а другого счета пока нет, можете рассчитаться с сотрудниками наличными. Тогда не придется начислять проценты за просрочку.

Деньги есть на счетах в другом банке? Тогда передайте в банк реквизиты зарплатных карт сотрудников.

Шаг 4. Уведомите контрагентов

Всем контрагентам разошлите новые реквизиты банковского счета. Если из-за случившегося не хватает денег расплатиться по счетам, попросите у кредиторов отсрочки. Другой вариант – предложить погасить долг имуществом – оформить новацию.

Образец уведомления контрагентов о новых банковских реквизитах

Как оформить и отразить новацию в бухучете

Шаг 5. Направьте требование кредитора

Центробанк назначит временную администрацию, которая будет заниматься расчетами с кредиторами закрытого банка. Ваша организация вместе с другими компаниями в третьей очереди. Сначала проверьте, будут ли выплачивать деньги вообще. Информацию об этом вывесит Центробанк на своем сайте. Если выплаты будут, то направьте временной администрации свое требование кредитора. Требование будут рассматривать в течение 30 рабочих дней.

Шаг 6. Отразите в учете потерянные деньги

Как только у банка отозвали лицензию, ваши деньги на счетах стали сомнительной дебиторской задолженностью. Ее отразите по-особому. Нужно задействовать резерв в бухгалтерском учете.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка