Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Можно ли подтвердить расходы выцветшим чеком

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 августа 34 просмотра

Какая норма численности приходится на одного бухгалтера расчетчика?

Для расчета нормативов численности работников бухгалтерии можно использовать Межотраслевые нормы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности, а также на работы, выполняемые экономистами по труду на производстве (части 1 и 2), утвержденные Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 20.05.1987 № 331/17-46.

Нормативная численность работников, необходимых для выполнения работ по бухгалтерскому учету, определяется по формуле: Ч = Т*К/Фп, где:

Т - суммарная трудоемкость нормируемых работ, рассчитанная по типовым нормам за год, в часах;

К - коэффициент, учитывающий затраты времени на выполнение работ, не предусмотренных в нормативной части сборника;

Фп - полезный фонд рабочего времени одного работника за год в часах.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как составить штатное расписание

<…>

Расчет штатной численности

Вопрос из практики: как определить штатную численность сотрудников организации или подразделения

Штатную численность сотрудников организации или отдельного подразделения определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.

По общему правилу работодатели свободны в определении как штатного состава по должностям и профессиям, так и численности сотрудников, выполняющих ту или иную трудовую функцию.*

При этом для отдельных видов деятельности, а также учреждений и организаций существуют законодательно установленные нормативы численности, обязательные для исполнения. В большей степени это касается государственных учреждений и ведомств. Так, например, структуру и штатное расписание центрального аппарата федерального органа исполнительной власти утверждает его руководитель в пределах фонда оплаты труда и численности, установленных президентом или Правительством РФ, с учетом реестра должностей и иных актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений (п. 1.5 постановления Правительства РФ от 28 июля 2005 г. № 452). Еще одним примером может служить порядок формирования структуры и штата Центрального аппарата Роспотребнадзора (приказ Роспотребнадзора от 9 ноября 2005 г. № 768).

В то же время существует целый ряд законодательных актов по определению штатной численности, которые носят рекомендательный характер. В частности, такие Рекомендации предусмотрены для бюджетных организаций. В этом документе в основе расчета штатной численности заложены нормативы по труду, на основании которых рассчитывается необходимое число сотрудников для выполнения той или иной трудовой функции.

Штатную численность сотрудников на основе нормативов по труду можно определить по формуле:*

Штатная численность = Общие затраты на объем работы за год, ч : Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год, ч х Коэффициент, учитывающий планируемые невыходы сотрудников во время отпуска, болезни и т. п.


Нормативный фонд рабочего времени одного сотрудника за год условно принимается за 2000 часов.

Такой порядок содержится в пункте 2.1 Рекомендаций.

Несмотря на то что указанные Рекомендации адресованы бюджетным учреждениям, порядок расчета численности, приведенный в этом документе, могут применять и любые коммерческие организации.

Помимо самой методики, Рекомендации содержат перечень межотраслевых нормативов по труду, которые могут быть использованы при определении численности сотрудников как бюджетных, так и коммерческих организаций (приложение 1 к Рекомендациям). Подобные нормативы утверждены, в частности, для:*

Ряд из указанных нормативов содержит специальные методики расчета численности сотрудников, на основе которых организации также могут сформировать общую численность сотрудников или численность отдельных подразделений.

Руководствуясь полученными по итогам расчетов данными, организация составляет и утверждает штатное расписание (ст. 57 ТК РФраздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

<…>

Из Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 20.05.1987 №№ 111, 331/17-46 «Межотраслевые нормы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности, а также на работы, выполняемые экономистами по труду на производстве»

<…>

Общая часть

1. Нормы времени предназначены для определения затрат рабочего времени на работы, выполняемые бухгалтерами, счетоводами и кассирами, установления нормированных заданий по видам работ, обоснования необходимой численности этой категории работников. Рекомендуются для использования на предприятиях, объединениях и в других организациях различных форм собственности (государственных, государственно-кооперативных, кооперативных, арендных и др.), работающих как в условиях полного хозяйственного расчета и самофинансирования, так и бюджетного финансирования.*

Применение нормативных материалов позволяет установить рациональную структуру планово-финансовой службы и бухгалтерского учета на предприятии, составить должностные инструкции и определить правильную технологию (процедуры) выполнения работ.

<…>


8. Нормы времени в сборнике даны в часах на принятую единицу работы.

9. Расчет норм времени по видам работ произведен по формуле:*,где: - оперативное время; - сумма времени на подготовительно-техническое обслуживание рабочего места, отдых (включая физкультурные паузы) и личные потребности в процентах от оперативного времени (принимается в размере 10%).

10. При расчете нормативной численности работников, занятых бухгалтерским учетом, кроме трудоемкости нормируемых работ, рассчитанных по нормам времени, учитываются затраты труда на не охваченные сборником работы, величина которых не должна превышать 10% для бухгалтеров (счетоводов) и 15% для кассиров (с учетом неравномерной их загрузки) от трудоемкости нормируемых работ. К работам, не предусмотренным сборником, относятся такие, трудоемкость которых отражает отраслевую специфику или особенности производства.

11. Нормативная численность работников, необходимых для выполнения работ по бухгалтерскому учету, определяется по формуле:*,где: - суммарная трудоемкость нормируемых работ, рассчитанная по типовым нормам за год, в часах; - коэффициент, учитывающий затраты времени на выполнение работ, не предусмотренных в нормативной части сборника; - полезный фонд рабочего времени одного работника за год в часах.

Пример расчета численности работников, занятых бухгалтерским учетом, приведен в Приложении 1.

<…>

Таблица 14

Нормы времени на выполнение операции по начислению заработной платы рабочим-сдельщикам*

Тип производства Единичное и мелкосерийное Серийное (средне-
серийное)
Массовое (поточное) и крупно-серийное Непрерывное
Нормы времени, час. 0,228 0,216 0,138 0,123
№ нормы 1 2 3 4

Единица объема работ - начисление заработной платы одному рабочему-сдельщику.

1.3.2. Начисление заработной платы рабочим-повременщикам и служащим

Содержание работы: Начисление заработной платы рабочему-повременщику за отработанное время по тарифу. Начисление заработной платы служащему за месяц. Составление расчетных ведомостей заработной платы.

Нормы времени: 0,12 час.

Единица объема работ - начисление заработной платы одному рабочему-повременщику или служащему.

1.3.3. Начисление аванса

Содержание работы: Начисление аванса каждому работающему. Составление расчетной ведомости и ее передача в кассу.

Норма времени: 0,102 час.

Единица объема работ - начисление аванса одному работающему.

1.3.4. Учет премий рабочих и служащих

Содержание работы: Разноска начисленной премии по лицевым счетам. Составление платежных ведомостей.

Норма времени: 0,123 час.

Единица объема работ - учет премии одного работающего.

1.3.5. Начисление вознаграждения за выслугу лет, по итогам года; начисление резерва премии

Содержание работы: Расчет суммы вознаграждения за выслугу лет и по итогам года; суммы резерва премии. Разноска начисленных сумм по лицевым счетам, журналам. Составление платежных ведомостей.

Норма времени: 0,246 час.

Единица объема работ - начисление одному работающему.

1.3.6. Расчет оплаты отпусков

Содержание работы: Начисление сумм за отпуск. Внесение сумм, начисленных и подлежащих удержанию, в расчетные ведомости.

Норма времени: 0,267 час.

Единица объема работ - расчет отпуска одному работающему.

1.3.7. Расчет доплат

Содержание работы: Расчет сумм доплат и разноска начисленных сумм по соответствующим типам документов.

Норма времени: 0,09 час.

Единица объема работ - расчет доплат одному работающему.

1.3.8. Расчет оплаты листков нетрудоспособности

Содержание работы: Обработка листов нетрудоспособности. Составление на основе данных о начисленных суммах пособия расчетных ведомостей.

Норма времени: 0,192 час.

Единица объема работ - расчет одного листка нетрудоспособности.

1.3.9. Учет удержаний налогов из заработной платы

Содержание работы: Составление ведомости удержаний на основе начисленных сумм подоходного налога.

Норма времени: 0,054 час.

Единица объема работ - учет одного удержания налогов из заработной платы.

1.3.10. Учет удержаний по индивидуальному страхованию, профвзносам, квартплате, коммунальным услугам; перечислению в сбербанк, начислению пособия малообеспеченным семьям и по уходу за ребенком; погашению ссуд

Содержание работы: Составление расчетных ведомостей удержаний. Разноска сумм по лицевым счетам.

Норма времени: 0,072 час.

Единица объема работ - учет одного удержания.

1.3.11. Учет удержаний по кредитным обязательствам-поручениям

Содержание работы: Расчет удержаний. Составление ведомости удержаний по кредитным обязательствам-поручениям.

Норма времени: 0,099 час.

Единица объема работ - удержание по одному кредитному обязательству-поручению.

1.3.12. Учет удержаний по исполнительным листам

Содержание работы: Обработка исполнительных листов. Расчет суммы удержаний по исполнительному листу, разноска сумм по лицевым счетам. Составление ведомости удержаний.

Норма времени: 0,129 час.

Единица объема работ - удержание по одному исполнительному листу.

1.3.13. Учет выплаты депонированной заработной платы

Содержание работы: Составление книги учета депонированной заработной платы. Заполнение расходных кассовых ордеров. Отражение бухгалтерских операций по учету выплаты депонированной заработной платы в журнале соответствующей формы.

Норма времени: 0,099 час.

Единица объема работ - выплата депонированной заработной платы по одному расходному кассовому ордеру.

1.3.14. Учет фонда заработной платы

Таблица 15

Нормы времени на выполнение операции по учету фонда заработной платы*

X = 2,571666 + 0,000103У

Численность промышленно-производственного персонала, чел. (У) Норма времени, час. № нормы
1 2 3
до 500 2,6 1
501-1500 2,7 2
1501-2200 2,8 3
2201-3000 2,9 4
3001-4200 3,0 5
4201-6000 3,1 6
6001-8000 3,3 7
8001-11000 3,6 8
11001-15000 3,9 9
15001-22000 4,5 10
22001-30000 5,2 11
30001-40000 6,1 12
40001-55000 7,4 13
55001-70000 8,9 14

Единица объема работ - оформление справки о начисленной заработной плате промышленно-производственному персоналу.

<…>


3. Учет труда и заработной платы

Содержание работы: Формирование информации по начислению выплат и доплат. Формирование лицевых счетов, расчетных и платежных ведомостей. Контроль выходных машинограмм. Обобщение данных об удержаниях. Формирование данных для контроля статистической отчетности по труду и заработной плате. Формирование данных по депонированной заработной плате.*

2.3.1. Нормы времени на выполнение операции по начислению заработной платы рабочим-сдельщикам

Таблица 57

Тип производства Единичное и мелкосерийное Серийное (среднесерийное) Массовое (поточное) и крупносерийное Непрерывное
Нормы времени, час. 0,166 0,158 0,101 0,090

2.3.2. Нормы на выполнение операции по начислению различного рода выплат и удержаний*

Таблица 58

N
п/п
Наименование работ Норма времени, час.
3.2 Начисление заработной платы рабочим-повременщикам и служащим 0,057
3.3 Начисление аванса 0,032
3.4 Учет премий рабочих и служащих 0,033
3.5 Начисление вознаграждения за выслугу лет, по итогам года; начисление резерва премии 0,018
3.6 Расчет оплаты отпусков 0,195
3.7 Расчет доплат 0,066
3.8 Расчет оплаты листков нетрудоспособности 0,140
3.9 Учет удержаний налогов из заработной платы 0,039
3.10 Учет удержаний по индивидуальному страхованию, профвзносам, квартплате, коммунальным услугам, перечислений в сбербанк, начисление пособия малообеспеченным семьям и по уходу за ребенком, погашение ссуд 0,053
3.11 Учет удержаний по кредитным обязательствам-поручениям 0,072
3.12 Учет удержаний по исполнительным листам 0,094
3.13 Учет выплаты депонированной заработной платы 0,072

2.3.3. Нормы времени на выполнение операции по учету фонда оплаты труда

Таблица 59

Численность работающего персонала, чел. Нормы времени, час. № нормы
1 2 3
до 500 1,9 1
501-1500 2,0 2
1501-2200 2,1 3
2201-3000 2,2 4
3001-4200 2,3 5
4201-6000 2,4 6
6001-8000 2,5 7
8001-11000 2,6 8
11001-15000 2,8 9
15001-22000 3,3 10
22001-30000 3,8 11
30001-40000 4,5 12
40001-55000 5,4 13
55001-70000 6,5 14

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка