Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые лидеры и апрельские задания

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
8 августа 2016 9 просмотров

В нашем ситуации транспортные накладные оформляться будут в любом случае,т.к. транспортировкой будет заниматься транспортная компания.По этой же причине стоимость транспортных услуг выделить мы сможем,т.к. транспортная компания будет выставлять нам счета и акты на поездки.Но согласно договору с заказчиком "цена включает стоимость доставки".Нам бы не хотелось выделять в акте строку с формулировкой "транспортные услуги",т.к. у нас нет такого вида деятельности,мы не можем продавать данный вид услуг.Доставку мы осуществляем за счет третьих лиц.Подскажите,пожалуйста,как нам правильно выставить акт на выполненные работы и транспортные расходы при такой формулировке в договоре и наличии у нас транспортных расходов,оплачиваемых 3-ей компании? Может быть нам необходимо поменять формулировку в договоре и выставлять "возмещение затрат на транспортные услуги"или при действующей формулировке в договоре мы можем выделить в акте стоимость транспортных услуг отдельной строкой и это не будет являться ошибкой в части оказываемых нашей компанией услуг?

Вы можете оформлять по-разному. Если в договоре будет формулировка «возмещение затрат на транспортные услуги», то Вы не будете выделять их в акте, а будете выставлять счет на возмещение и прикладывать к нему копию транспортной накладной. При этом возмещение включите в состав доходов, а транспортные услуги в состав расходов.

При действующей формулировке Вы можете также принимать транспортные расходы в затраты, при этом формулировка в акте должна быть несколько иной – то есть нет смысла в ней указывать на транспортные расходы, так как они по договору и без того включены в стоимость, Вы же выделяете их в наименовании услуг, сразу встает вопрос, почему тогда они не выделены в отдельную строку.

При реализации готовой продукции, в стоимость которой входят зарплата, взносы, материалы и так далее, Вы же не показываете в акте калькуляцию себестоимости, так и здесь в такой ситуации в наименовании не нужно указывать на транспортные услуги.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка