Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Самое важное в вашем последнем годовом РСВ‑1

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
9 августа 66 просмотров

Как правильно сделать запись в трудовой книжке по генеральному директору он же единственный учредитель. Возникла такая ситуация, генеральный директор он же единственный учредитель в обществе и в трудовой книжке есть запись о его постоянной работе, зарплата начисляется, взносы платятся. В 2015г. открывается второе общество и этот же человек является там генеральным директором и единственным учредителем, но начисления зарплаты начались в 2016г. и был заключен трудовой договор. Какой датой отразить в трудовой книжке прием генерального директора во второй фирме, датой решения или датой заключения трудового договора? И как верно сделать запись, так как на момент назначения его во вторую фирму у него уже есть запись по основному месту работы в первой фирме?

Внесите запись в трудовую книжку той датой, с которой генеральный директор непосредственно приступил к своим должностным обязанностям в качестве единоличного исполнительного органа в обществе (это может быть дата, указанная в Решении).

Вносить запись в трудовую книжку на втором месте работы следует по желанию генерального директора. Это означает, если он не изъявил такого желания, то делать это вы не обязаны.

Причем такие сведения вносятся по основному месту работы, потому что трудовая книжка работника ведется и хранится именно по основному месту работы (п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек)

Основанием для внесения такой записи является документ, подтверждающий работу по совместительству. Какой это конкретно документ, ТК РФ не определяет. Следовательно, он может быть любым (справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т. п.) при условии, что он содержит необходимые сведения. Самой важной информацией в данном случае является момент, с которого генеральный директор приступил к своим обязанностям, она может быть отражена и в решении в приказе или трудовом договоре. Такие правила установлены в ч. 5 ст. 66 ТК РФ.

Последовательно, в хронологическом порядке, после внесения записи о принятии на основное место работы, вносится запись о приеме по внешнему совместительству. Она может быть следующего содержания: «Принят на работу по совместительству в Общество с ограниченной ответственностью “ААА” (ООО “ААА”») на должность генерального директора».

Образец смотрите заполнения трудовой книжки смотрите в рекомендациях Системы Главбух.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

1. Как внести в трудовую книжку запись о работе по совместительству

По желанию сотрудника в его трудовую книжку могут быть внесены записи о работе по совместительству. Такие сведения вносятся по основному месту работы. Основанием для этого будет документ, подтверждающий работу по совместительству. Какой это документ, Трудовой кодекс РФ не определяет. Следовательно, он может быть любым (справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т. п.) при условии, что он содержит необходимые сведения. Такие правила установлены в части 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник предъявляет копию приказа о приеме на работу, принимайте от сотрудника только надлежащим образом заверенную копию документа. На копии должна стоять заверительная надпись «Верно» или «Копия верна», должность лица, заверившего копию, личная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия), дата заверения. Часто, кроме этого, присутствует еще печать организации или службы кадров. Такой порядок установлен в пункте 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 (принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст).

Пример заполнения раздела «Сведения о работе» трудовой книжки. Сотрудник устроился на работу внешним совместителем

Е.В. Иванова была принята на работу в организацию на должность курьера. Позже Иванова устроилась на работу внешним совместителем (секретарем).

Сотрудник, ответственный за ведение кадрового учета по основному месту работы Ивановой, сделал запись в ее трудовой книжке о работе по совместительству (на основании копии приказа о приеме от организации, в которую Иванова устроилась совместителем).

Главбух советует: акционерные общества и ООО вправе не применять печать. Но пока от печатей лучше не отказываться. Объяснение такое.

7 апреля 2015 года вступил в силу Закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ. Статьями 2 и 6 данного Закона предусмотрено, что акционерные общества и ООО теперь вправе (а не обязаны) иметь печать. Сведения о наличии печати отражаются в уставе общества.

В то же время продолжает действовать пункт 3.26ГОСТ Р 6.30-2003 (принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст). Пока изменений в данный подзаконный акт не внесено.

Отсутствуют и официальные разъяснения о том, как заверять документы, если в организации нет печати. Поэтому рекомендуем продолжать использовать печать при заверении копий документов. Делайте так, пока не внесут изменения в подзаконные акты

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №7, июль 2015

2. РАБОТНИК ПРИНЯТ НА ПОЛСТАВКИ: ЧТО ПИСАТЬ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ

<…>

Запись о приеме на работу по совместительству

Запись о работе по совместительству вносят только по желаниюсовместителя (п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).

Если желание есть, запись внесет кадровик по основному месту работы. Для этого со второго места работы нужно представить документ, подтверждающий работу по совместительству (ч. 5 ст. 66 ТК РФп. 20 Правилписьмо Роструда от 30.11.2009 № 3528-6-1). Например, копию приказа о приеме на работу. В тексте записи нужно указать, что работник принят на работу по совместительству.

Приведем примеры формулировок:

— для внутреннего совместителя — «Принят на работу по совместительству в отдел делопроизводства на должность делопроизводителя»;

— для внешнего совместителя — «Принята на работу посовместительству в Общество с ограниченной ответственностью “СпецстройМонтаж” (ООО “СпецстройМонтаж”») в отдел делопроизводства на должность делопроизводителя». Образец смотрите ниже.

ОБРАЗЕЦ ПРИМЕР ЗАПИСИ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ О ВНЕШНЕМ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка