Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 августа 12 просмотров

Работник собирается идти на льготную пенсию по вредности. В трудовой сделана запись: принят электросварщиком, следовало записать: принят электросварщиком ручной сварки. Предприятие ликвидировано. Документы не сданы в архив. Возможно ли восстановить через свидетелей (работники, которые работали с ним на предприятии в тот период) через суд "вредный" стаж? Или есть другие способы?

Подтвердить в подобных случаях специальный стаж работы довольно сложно. Доказательством выполнения определенной трудовой функции могут служить только справки от организации о характере работы, выписки из приказов, лицевых счетов и другие документы, в которых содержится указание на выполняемые вами работы или занимаемую должность. Периоды работы после регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Характер работы показаниями свидетелей не подтверждается.

Отказ ПФР в назначении досрочной пенсии можно обжаловать в судебном порядке. В каждом конкретном случае вопрос о назначении льготной пенсии решается индивидуально.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию

Условия для выхода на льготную пенсию

В каких случаях сотрудник может выйти на пенсию досрочно

Сотрудник может обратиться к работодателю для досрочного оформления страховой пенсии по старости, то есть льготной пенсии (п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н).

В общем порядке возможность выйти на льготную пенсию у человека появляется при одновременном выполнении следующих условий:*

  • достижение определенного возраста;
  • наличие установленного страхового стажа;
  • наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 9;
  • наличие необходимого стажа на соответствующих видах работ.

Это следует из положений главы 6 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Страховая пенсия может быть назначена досрочно:*

  • гражданам определенных профессий и видов работ, например женщинам, проработавшим не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью (ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ);
  • отдельным категориям граждан (независимо от их профессии и видов выполняемых работ), например женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста восьми лет (ст. 32 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

Оформление льготной пенсии сотруднику

Какие документы нужно оформить работодателю, если сотрудник оформляет льготную пенсию

Для назначения льготной пенсии сотруднику организация должна подать в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ общий пакет документов. Сделать это нужно в течение 10 дней после получения от сотрудника заявления о достижении им пенсионного возраста, дающего право на льготную пенсию. Об этом говорится в пункте 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н.

Кроме того, по запросу Пенсионного фонда РФ может потребоваться составить специальную справку, уточняющую особый характер работы или условий труда.*

Подробнее о том, как должно быть оформлено заявление сотрудника о достижении им пенсионного возраста, а также о возможных действиях сотрудника после оформления пенсии (в т. ч. льготной), см. Как оформить выход сотрудника на пенсию.

Расчет страхового стажа

Как рассчитать страховой стаж сотрудника для определения права на льготную пенсию

При заполнении представляемых форм организации необходимо рассчитать страховой стаж сотрудника и стаж, дающий право на назначение льготной пенсии. В правилах подсчета данных показателей для досрочного оформления пенсии есть особенности.

Как правило, в стаж работы, дающей право на льготное назначение пенсии, засчитываются периоды работы, когда:*

  • работа выполнялась постоянно, в течение полного рабочего дня;
  • за работу уплачивались страховые взносы.

Об этом говорится в пункте 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, и пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Время работы засчитывают в стаж в календарном порядке. В стаж, дающий право на льготную пенсию, включают периоды:

  • получения пособия по временной нетрудоспособности;
  • ежегодных основного и дополнительных отпусков.

Такой порядок установлен в абзаце 2 пункта 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, и пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Кроме того, в стаж, дающий право на досрочную пенсию по старости, включают работу, которую невозможно было выполнять постоянно по объективным причинам (например, при выполнении работ вахтовым методом). Варианты подсчета льготного стажа в таких случаях приведены в таблице (п. 8Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665).

Не включают в периоды работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, время отстранения сотрудника по причинам:*

  • появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • наличия противопоказаний для выполнения работы, на основании медицинского заключения (кроме беременных женщин);
  • требования госорганов или должностных лиц (например, сотрудников следственных органов);
  • непрохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний в области охраны труда;
  • отсутствия обязательного медицинского осмотра;
  • простоя (как по вине работодателя, так и по вине сотрудника), а также в других случаях, предусмотренных законодательством (например, отпуска по уходу за ребенком ч. 5 ст. 256 ТК РФ).

Об этом говорится в пункте 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, и пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Если сотрудник в процессе трудовой деятельности работал на разных видах работ, дающих право на досрочную пенсию, то законодательством предусмотрены условия для суммирования льготного стажа, то есть присоединения периодов одной льготной работы к другой (ст. 33 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗп. 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516п. 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665). Перечень работ, периоды работ по которым можно суммировать, а также порядок такого суммирования приведены в таблице.

Вопрос из практики: можно ли включить в страховой стаж, дающий право на назначение льготной пенсии сотруднику, периоды работы, указанные в трудовой книжке с нарушениями. Например, в записях о работе использованы сокращения «п.», «ст.», «Пр.»

Да, можно.

Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с законодательством, действовавшим на день их внесения в книжку (п. 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555п. 60 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015). В частности, записи о выполняемой работе должны быть внесены на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя и должны точно соответствовать его тексту.* Все записи оформляются без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер (п. 1011 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

В случае отсутствия соответствующей записи в трудовой книжке или в случае некорректной записи подтвердить страховой стаж можно и другими документами: справками, выписками, приказами, распоряжениями и т. п., которые работодатель обязан предоставить сотруднику по его просьбе (п. 40 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015).*

Таким образом, сам факт наличия некорректных записей в трудовой книжке не влечет отказа во включении соответствующего периода в страховой стаж. Формальный подход к толкованию пункта 11Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225пункта 60 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015, недопустим. При наличии сомнений в корректности записи необходимо обратиться через сотрудника к его бывшему работодателю с просьбой оформить соответствующий документ, подтверждающий запись трудовой книжки.*

<…>

Из статьи журнала «Охрана труда: просто и понятно» № 10, октябрь 2015

Что важно знать для оформления досрочной пенсии

<…>

Важным документом при оформлении пенсии является трудовая книжка. Получив заявку на оформление досрочной пенсии, специалисты Пенсионного фонда в обязательном порядке проверят все записи в ней. При этом могут возникнуть следующие основные проблемы:*

  • записи в трудовой книжке сделаны с нарушением инструкции по их заполнению2;
  • нет номеров или дат приказов о приеме и увольнении;
  • нет записей о переименовании организаций;
  • есть незаверенные исправления, подчистки;
  • нет печатей или они плохо читаются, размыты.

Все эти несоответствия требуется подтверждать дополнительными документами. Поэтому лучше своевременно проверять трудовые книжки на наличие несоответствий и сообщать об этом работникам.

Какими документами подтверждается трудовой стаж

<…>

Периоды работы после регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Такие сведения (с указанием особого характера работы) персонально на каждого работника работодатель ежегодно представляет в территориальные органы ПФР.

Подтверждение стажа на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, регулируется Порядком подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 марта 2011 г. № 258н (далее – Порядок). В льготный стаж включаются все периоды временной нетрудоспособности и основных и дополнительных отпусков.

При работе во вредных условиях на нескольких предприятиях периоды вредного стажа могут суммироваться, если работа относилась к видам деятельности, дающим такое право. Если вредная работа осуществлялась в течение неполного рабочего времени, то стаж рассчитывается по фактически отработанному времени (не по календарю) с учетом архивных документов (ведомостей). При работе вахтовым методом в стаж включают время межвахтового отдыха, испытательный срок, время, которое было потрачено на переобучение или профподготовку.

Порой возникают проблемы, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (например, пожаром) и невозможно их восстановить. Тогда периоды работы в профессиях, должностях или на производстве, где право на досрочную пенсию не зависит от характера работы, могут устанавливаться на основании показаний двух или более свидетелей. Они должны знать гражданина по совместной работе у одного работодателя3. Однако если трудовая книжка или другие документы о трудовой деятельности отсутствуют по вине работника (небрежное хранение, умышленное уничтожение), то периоды работы нельзя подтвердить свидетельскими показаниями.*

<…>

Правомерен ли отказ ПФР в назначении досрочной пенсии?

У работников строительной организации в трудовом договоре и в трудовой книжке указана должность «прораб». Один из работников обратился за назначением досрочной пенсии, но в ПФР ему отказали, потому что такой профессии нет в списке вредных. Правомерно ли это?
Евгений СМИРНЯГИН (Санкт-Петербург)

В Списке должностей, дающих право на пенсию на льготных условиях, должности «прораб» действительно нет4. Но есть та же должность – производитель работ. Поэтому периоды работы в должности прораба должны включаться в специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию. Отказ ПФР можно обжаловать в судебном порядке, а работодателю стоит впредь быть внимательнее и указывать в документах полное название должности.*

<…>

Из Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»

<…>

3. При подсчете страхового стажа периоды работы на территории Российской Федерации, предусмотренные статьей 11 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" могут устанавливаться на основании показаний двух и более свидетелей, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно. В отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух и более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин) не по вине работника. Характер работы показаниями свидетелей не подтверждается.*

4. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа, в том числе с использованием электронных документов или на основании свидетельских показаний, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка