Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Ваш первый отчет по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
12 августа 2016 13 просмотров

Получили лицензию на отстрел животных, Сбор оплатили,нужно ли в учете отражать поступление животных (отстрелянных) на склад, если случиться отстрел животных? у нас есть охотхозяйство, получаем лицензию на отстрел, платим сбор за пользование объектами животного мира, специалист отчитывается об отстрелянных животных, но мясо на склад не поступает. у меня вопрос "какой должен быть учет"

Если при таких условиях организация открыла непроизводственную (недоходоприносящую) для себя деятельность, то все расходы, которые с ней связаны в базу по налогу на прибыль не попадают (ст. 252 НК РФ). В данном случае затраты осуществляются за счет текущей чистой прибыли организации и учет по такой деятельности, где общество получает разрешение на отстрел и платит сбор, но не ведет забор и учет мяса диких отстреленных по разрешению животных, в натуральном выражении не обязателен.

Ведь указанная лицензия приобреталась для личных любительски целей организации, а не для предпринимательских.

Поэтому учет активов в виде массы отстреленных животных организация вест не должна. Такое имущество не может быть признано активом организации. Так, в разделе 8 «Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России» (одобрена Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Минфине РФ, Президентским советом ИПБ РФ 29.12.1997) сказано, что для признания, т.е. включения в бухгалтерский баланс или отчет о прибылях и убытках, активы, обязательства, доходы и расходы (в дальнейшем - объекты) должны отвечать соответствующему определению и следующим двум критериям.

– на дату составления бухгалтерской отчетности существует обоснованная вероятность того, что организация получит или потеряет какие-либо будущие экономические выгоды, обусловленные объектом.

– объект может быть измерен с достаточной степенью надежности. Если он не может быть измерен с достаточной степенью надежности, то он не должен включаться в формы бухгалтерской отчетности, а должен быть отражен и объяснен в пояснениях к отчетности.

ти.

Актив признается в бухгалтерском балансе, когда вероятно получение организацией экономических выгод в будущем от этого актива и когда стоимость его может быть измерена с достаточной степенью надежности.

Таким образом, мясо активов общества не признается и его приходовать на учет не нужно.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка