Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 августа 19 просмотров

На нашем предприятии есть профсоюз, и есть неосвобожденные (работающие по основной специальности) члены ПрофКома.Краевой профсоюз направляет члена Профсоюзного Комитета на семинар.1) Должна ли я оформлять от предприятия командировочное удостоверение?2) Как я должна учитывать в табеле рабочего времени его командировку?3) На каком затратном счете учитывать (26, 29, 91?) расходы по командировке?4) На каком затратном счете учитывать (26, 29, 91?) расходы по содержанию освобожденного председателя ПрофКома (Зарплата, налоги, канцтовары и т.д.)?

Члены выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденные от основной работы, освобождаются от нее на время краткосрочной профсоюзной учебы. Условия освобождения от работы и порядок оплаты времени участия в этих мероприятиях определяются коллективным договором, соглашением (ст. 374 ТК РФ). При этом, как указывается в Разъяснениях Роструда от 25.07.2008 N 1725-6-1, положение ст. 374 ТК РФ об условиях освобождения от работы и порядке оплаты времени участия в мероприятиях, поименованных в ст. 374 ТК РФ, можно отнести к нормативному, которое необходимо закрепить в коллективном договоре, соглашении. Об этом сказано в письме ФНС России от 24 октября 2008 г. № ШС-6-3/758@.
На основании статьи 166 ТК РФ служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Таким образом, организация может направить сотрудника в командировку для выполнения служебного поручения. Такому работнику нужно возместить расходы, связанные с командировкой, и выплатить средний заработок.

Поэтому, если работник - член профсоюза едет на обучение по делам профкома в отсутствие распоряжения работодателя, то такие поездки не являются служебными командировками. Соответственно, суточные за время поездки по делам профсоюза организация выплачивать не должна. Возмещать расходы на проезд, проживание также необязательно (ст. ст. 166, 167, 168 и 374 ТК РФ). Однако коллективным договором или соглашением может быть предусмотрены данные виды компенсационных составляющих. В этом случае организация обязана отразить в коллективном договоре (соглашении) условия освобождения от работы и порядок оплаты времени участия в соответствующих мероприятиях определенной категории работников.
Тогда указанное время оплаты может быть учтены при расчете налога на прибыль.
Произведенные выплаты облагаются налогом на доходы физических лиц (п. 1 ст. 210, п. 3 ст. 217 НК РФ), страховыми взносами, страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ч. 1 ст. 7, ст. 9 Закона № 212-ФЗ, ч. 1 ст. 20.1, ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ).
В табеле учета рабочего времени укажите буквенный код «Г» или цифровой код «23».
Если отправление на обучение осуществляется не по распоряжению работодателя, то расходы на командировки и содержание председателя профкома отражаются на счете 91.

Обоснование

Из письма ФНС России от 24 октября 2008 г. № ШС-6-3/758@
Согласно части 3 статьи 374 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) члены выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденные от основной работы, освобождаются от нее для участия в качестве делегатов в работе созываемых профессиональными союзами съездов, конференций, для участия в работе выборных коллегиальных органов профессиональных союзов, а в случаях, когда это предусмотрено коллективным договором, - также на время краткосрочной профсоюзной учебы. Условия освобождения от работы и порядок оплаты времени участия в указанных мероприятиях определяются коллективным договором, соглашением.

Как следует из разъяснения Роструда от 25.07.2008 N 1725-6-1, положение статьи 374 ТК РФ об условиях освобождения от работы и порядке оплаты времени участия в мероприятиях, поименованных в статье 374 ТК РФ, можно отнести к нормативному, которое необходимо закрепить в коллективном договоре, соглашении.

Иными словами, если в нормах трудового законодательства имеется прямое указание на закрепление тех или иных положений в коллективном договоре, они должны найти в нем свое отражение.

В соответствии с преамбулой статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются, в частности, расходы, связанные с содержанием работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации.

Исходя из норм части 3 статьи 374 ТК РФ, организация обязана отражать в коллективном договоре (соглашении) условия освобождения от работы и порядок оплаты времени участия в соответствующих мероприятиях определенной категории работников.

На основании вышеизложенного, оплата времени участия членов выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденных от основной работы, в мероприятиях, указанных в абзаце 3 статьи 374 ТК РФ, может учитываться в целях налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда, если условия освобождения от работы и порядок оплаты времени их участия в соответствующих мероприятиях отражены в коллективном договоре, соглашении.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка