Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 августа 7 просмотров

Если у нас в другом городе заключен договор аренды, а человек там работает по агентскому договору, мы что ли обязаны регистрироваться как обособленное подразделение? в каких случаях идет обязанность регистрации обособленного подразделения? и в каких случаях мы можем оставаться доп.офисом?

Одним из признаков обособленного подразделения является наличие оборудованных стационарных рабочих мест. Под оборудованностью подразумевается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Если речь идет не о трудовом, а о гражданско-правовом договоре (агентском договоре), то нет речи и о трудовых отношениях и, следовательно, обособленное подразделение не возникает.

В описанной ситуации вам придется приложить усилия, чтобы доказать инспекции отсутствие основания для создания ОП. В частности, основным доказательством будет является факт заключения агентского договора, анне трудового. Но на практике зачастую инспекция может настаивать на переквалификации гражданско-правовых отношений в трудовые, что. В свою очередь, может повлечь необходимость встать на учете как ОП.

Обоснование

Из справочника

Обособленное подразделение

Обособленное подразделение – любое подразделение организации, территориально удаленное от ее местонахождения, где созданы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.* Подразделение признается обособленным независимо от того, отражено это в учредительных (внутренних) документах организации или нет. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

Из ПУТЕВОДИТЕЛЯ ПО ВОПРОСАМ УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

5.11. Обособленное подразделение не создано

Организация планирует арендовать место для стоянки техники и бытовку. Стоянка и бытовка находятся в том же районе, где и офис организации. Создаются ли в данном случае обособленные подразделения или нет?

Для признания места деятельности организации обособленным подразделением следует установить факт территориальной обособленности подразделения и создания в подразделении рабочих мест, обладающих признаками стационарности и оборудованности (п. 2 ст. 11 НК РФ).

То есть подразделение является территориально - обособленным от головной организации в том случае, если оно находится на территории, где налоговый учет и контроль осуществляет иная инспекция, нежели та, в которой организация состоит на учете в качестве налогоплательщика.

Под оборудованностью подразумевается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.*

Стоянка техники не отвечает понятию рабочего места. А вот бытовка, установленная рядом со стоянкой, может являться рабочим местом для охранников. Но поскольку, как следует из вопроса, налоговый учет и контроль на данной территории осуществляет тот же налоговый орган (в котором организация состоит на учете в качестве налогоплательщика), действия организации к созданию обособленных подразделений в данном случае не приведут.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка