Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Можно ли подтвердить расходы выцветшим чеком

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 августа 50 просмотров

Проверили свое предприятие на сайте statreg.gsk.ru на перечень статотчетности. В реестре 2 формы: П-4 (НЗ) квартальная, П-4(мес.). Мы находимся в городе Севастополе, на сайте sevastopol.gks.ru по нашей фирме только одна форма П-4(квартальная). Наше предприятие является СМП (микро), среднесписочная численность 12 человек. Эти формы сдаются предприятиями, кроме СМП. Со стороны статистики правомерно требовать от нас сдачу этих форм?

Если Ваша организация имеет статус малого/микро предприятия, то сдавать форму П-4 в органы статистики Вы не обязаны – ни ежемесячно, ни ежеквартально.

Возможно, данная форма отражена в сведениях о Вашей организации в связи с тем, что органы статистики не учли Ваш статус малого предприятия (не имеют таких данных).

Поэтому предлагаем Вам обратиться в органы статистики по месту учета для получения точной информации (для уточнения в органах статистики данных о Вашей организации по статусу малого предприятия).

Обоснование

1. Из рекомендации Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Какие документы входят в состав статистической отчетности

<…>

Как определить состав отчетности

Чтобы точно определиться с составом своей статотчетности, лучше сразу обратитесь в территориальное подразделение Росстата по месту учета. Информировать о том, какие формы нужно сдавать и как их заполнять, – прямая обязанность территориальных подразделений Росстата. Это установлено в пункте 4Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г. № 620. Причем они обязаны безвозмездно как информировать, так и представлять сами бланки форм статотчетности.

<…>


2. Из статьиФорма П-4 в 2016 году

Журнала «Зарплата» № 4, апрель 2016

Из данной статьи вы узнаете:
— кто должен сдавать форму П-4
— сроки сдачи формы П-4
— как заполнить форму П-4

Организации и их обособленные подразделения обязаны регулярно подавать в органыстатистики сведения о численности работников и заработной плате. Для этого предназначена форма П-4 «Сведения о численности и заработной плате и движении работников», утвержденная приказом Росстата от 24.09.2014 № 580.

КТО ДОЛЖЕН СДАВАТЬ ФОРМУ П-4 В 2016 ГОДУ

Сведения по форме № П-4 в 2016 году обязаны представлять все коммерческие и некоммерческие организации и их обособленные подразделения. Это предусмотрено пунктом 1 Порядка заполнения формы П-4, утвержденного приказом Росстата от 24.09.2014 № 580, далее – Порядок.

Представлять форму № П-4 должна даже организация-банкрот до вынесения судом решения о завершении конкурсного производства и внесении в ЕГРЮЛ сведений о ликвидации компании (п. 3 Порядка).

От обязанности сдавать в органы статистики форму П-4 освобождены только малые предприятия и индивидуальные предприниматели.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка