Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 августа 8 просмотров

ИП занимается оптовой торговлей продуктов питания, но во 2 квартале 2016 г для ремонта подъездных путей на базе, т.е. для себя были приобретены дорожные плиты, т.к. нового ничего не построили, то в книге покупок стоимость данных плит отразили в возмещении ндс как обычный товар. Вопрос- каким образом оформить списание данных плит на строительство и как отразится данная сумма в книге доходов-расходов предпринимателя (по оплате данных плит либо по окончанию строительства, т.е. при списании)

Необходимость ремонта можно подтвердить актом о выявленных неисправностях и дефектной ведомостью.

Можно составить акт о выявленных неисправностях (дефектах) объекта основных средств или дефектную ведомость.

Судебная практика подтверждает, что, если проведение ремонта подъездных путей направлено на обеспечение нормальной производственной деятельности, такие расходы можно учесть при налогообложении прибыли (постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 11.03.13 № А40-32264/12-90-153, ФАС Московского от 05.12.12 № А40-47856/10-107-250).

Чтобы минимизировать претензии инспекторов по расходам на ремонт дороги, нужно документально обосновать такие расходы (п. 1 ст. 252 НК РФ). Это могут быть бумаги, оформленные сторонними организациями (договоры, акты выполненных работ, счета-фактуры), или внутренние документы предпринимателя, из которых ясно видна необходимость ремонта.

Данные расходы включаются в состав профессионального вычета при одновременном выполнении условий, что они:

Такой порядок предусмотрен абзацем 1 пункта 1 статьи 221, пунктом 1 статьи 252 НК РФ и п. 9 и 15 Порядка учета доходов и расходов для предпринимателей и подтверждается письмом Минфина России от 15 ноября 2012 г. № 03-04-05/8-1308.

Из этого следует сделать вывод, что расходы отразите в книге доходов только после оплаты.

Обоснование

Из статьи журнала

«РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 9, МАЙ 2015

ТОП-10 расходов на благоустройство: какие налоговые риски таит в себе весеннее обновление

<…>

3. Ремонт подъездной дороги

Диаграмма 3

После ухода зимних холодов и снежных сугробов наружу выплывают ямы, канавы и потрескавшийся асфальт. Иногда это просто портит внешний вид и впечатление о компании. Уж больно неприглядно смотрятся разбитые дорожки на фоне солидных стеклянно-бетонных зданий. Но в ряде случаев подъезд автотранспорта к офису или складу действительно затруднителен. Поэтому ремонт подъездной дороги, по мнению Ольги Черевадской, аудитора, победителя Всероссийского конкурса «Лучший аудитор России», безусловно, связан с производственной деятельностью организации.

Во-первых, необходимость ремонта дороги можно обосновать требованиями пожарной безопасности — для обеспечения путей эвакуации и подъезда спецтехники необходима очищенная от нагромождений и мусора площадка вокруг здания (ст. 80 Федерального закона от 22.07.08 № 123-ФЗ«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»).*

Во-вторых, к мероприятиям по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков относится, в том числе устройство тротуаров, переходов, тоннелей, галерей на территории организации в целях обеспечения безопасности работников (п. 27 Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утв.приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.12 № 181н).

Раз перечисленные расходы направлены на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством РФ, их можно учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ). Минфин России в письме от 09.08.11 № 03-03-06/4/95 отметил, что финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% от суммы затрат на производство продукции (ст. 226 ТК РФ).*

Судебная практика подтверждает, что, если проведение ремонта подъездных путей направлено на обеспечение нормальной производственной деятельности, такие расходы можно учесть при налогообложении прибыли (постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 11.03.13 № А40-32264/12-90-153, ФАС Московского от 05.12.12 № А40-47856/10-107-250и от 12.10.10 № КА-А40/12233-10Уральского от 01.06.10 № Ф09-3938/10-С3округов).

Чтобы минимизировать претензии инспекторов к компании по расходам на ремонт дорог, Ольга Черевадская советует документально обосновать такие расходы (п. 1 ст. 252 НК РФ). Это могут быть бумаги, оформленные сторонними организациями (договоры, акты выполненных работ, счета-фактуры), или внутренние документы компании, из которых ясно видна необходимость ремонта (служебные записки, акт осмотра дороги, дефектная ведомость, приказ руководителя о проведении ремонта).*

При этом ремонтные работы не приводят к капитальным вложениям. А значит, не увеличится стоимость уже имеющихся основных средств и не возникнет нового имущества.

<…>

Из ситуации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как и какими документами обосновать необходимость ремонта основных средств


Необходимость ремонта можно подтвердить актом о выявленных неисправностях и дефектах основного средства, дефектной ведомостью. Для некоторых отраслей предусмотрены унифицированные формы таких документов. Например, оформить дефекты подъемно-транспортного оборудования морских торговых портов можно дефектной ведомостью, которая утверждена постановлением Минтранса России от 9 января 2004 г. № 2. Дефекты основных элементов трубопроводов тепловых электростанций отражают в ведомости дефектов трубопроводов (утверждена постановлением Госгортехнадзора России от 18 июня 2003 г. № 94).

Если унифицированной формы документа, подтверждающего обнаруженные дефекты, нет, тогда можно разработать бланк самостоятельно. Например, акт о выявленных неисправностях (дефектах) объекта основных средств или дефектная ведомость. В акте указывают неисправности основного средства и предложения по их устранению.

А сколько экземпляров акта о выявленных неисправностях, дефектах основного средства или ведомости составлять? Все зависит от того, кому принадлежит имущество и кто будет делать ремонт:*

<…>

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Какие расходы предприниматель может учесть в составе профессионального налогового вычета

<…>

Условия учета расходов

Расходы включаются в состав профессионального вычета при одновременном выполнении условий, что они:*

  • экономически обоснованны;
  • документально подтверждены;
  • связаны с получением доходов;
  • должны быть оплачены.
    • если будете ремонтировать собственное имущество хозспособом, то есть своими силами, то одного экземпляра «для себя» будет достаточно;
    • когда же работы будут выполнять подрядчики, документ составьте по числу участников. Представители всех задействованных сторон должны подписать каждый экземпляр.
  • экономически обоснованны;
  • документально подтверждены;
  • связаны с получением доходов;
  • должны быть оплачены.

Если хотя бы одно из условий не выполняется, расход для целей налогообложения не признавайте.

Такой порядок предусмотрен абзацем 1 пункта 1 статьи 221, пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ и пунктами 9 и 15 Порядка учета доходов и расходов для предпринимателей и подтверждается письмом Минфина России от 15 ноября 2012 г. № 03-04-05/8-1308.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка