Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 августа 12 просмотров

Как подписать Торг-12 индивидуальному предпринимателю: какие строки и какую должность указывать, сотрудников у него нет, он во всех лицах? В каких конкретно строках должен расписаться индивидуальный предприниматель?

Со стороны грузоотправителя в накладной ТОРГ-12 предусмотрены 3 строчки для подписания:

  1. Отпуск груза разрешил
  2. Главный бухгалтер
  3. Отпуск груза произвел.

Если у ИП нет наемных работников, то подписать следует таким образом:

  1. По строке «отпуск груза разрешил» указать должность – «ИП» или «Индивидуальный предприниматель», проставить личную подпись и указать фамилию с инициалами.
  2. По строке «Главный бухгалтер» указать «не предусмотрен» или «отсутствует».
  3. По строке «Отпуск груза произвел» указать должность – «ИП» или «Индивидуальный предприниматель», проставить личную подпись и указать фамилию с инициалами.

Обоснование

Как организовать документооборот в бухгалтерии

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляют на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

<…>

Подписи в документах

Все первичные документы составляйте при совершении операции (сделки, события). А если это невозможно – непосредственно после окончания операции (сделки, события). Ответственность за оформление несут сотрудники, которые подписали первичный документ.

Такие правила установлены статьей 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Перечень сотрудников, имеющих право подписи первичных документов, может утвердить руководитель организации своим приказом.

Вместе с тем, порядок подписания документов, которыми оформляются операции с денежными средствами, регулируется, в частности, указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У и Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П.

В любом случае первичный документ должен быть подписан таким образом, чтобы можно было идентифицировать тех, кто его подписал (лиц, ответственных за оформление операции). То есть подписи в документе в обязательном порядке должны быть расшифрованы.

Это следует из части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Минфина России от 10 сентября 2013 г. № 07-01-06/37273.

<…>

  1. Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса
    • наименование документа;
    • дату составления документа;
    • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
    • содержание факта хозяйственной жизни;
    • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
    • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за ее оформление, либо наименование должностей лиц, ответственных за оформление свершившегося события;
    • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.
  2. Из статьи журнала «Российский Налоговый Курьер», №16, август 2015
    Название статьи

Какие недочеты в товарной накладной могут привести к доначислению налогов, а какие нет

<…>

Не указана должность или расшифровка подписи лица, подписавшего накладную

Оба этих реквизита товарной накладной относятся к обязательным (подп. 6 и 7 п. 2 ст. 9 Закона о бухучете). На это обычно и ссылаются налоговики, снимая расходы и отказывая в вычете НДС.

Но суды рассуждают иначе. По их мнению, отсутствие в накладной наименования должности и расшифровки подписи является незначительным недостатком. Оно свидетельствует прежде всего о нарушении правил ведения учета.

Причем это нарушение допущено продавцом. Покупатель не должен отвечать за ошибки контрагентов (определение Конституционного суда РФ от 16.10.03 № 329-О).

Если факты отгрузки и приемки товаров подтверждены, покупатель вправе учесть их стоимость в налоговом учете и принять «входной» НДС к вычету даже при отсутствии расшифровки подписи (постановления ФАС Поволжского от 22.05.12 № А55-5626/2010 и от 22.05.07 № А12-16921/06, Восточно-Сибирского от 22.09.11 № А58-6676/2010 и Московского от 14.09.11 № А40-123143/10-116-503 округов).

Помимо товарных накладных, факт получения товаров можно подтвердить договорами, транспортными накладными, актами сверки с поставщиками, документами складского учета, распечатками карточек счетов бухучета, свидетельствующих об оприходовании ТМЦ (например, счета 10 или 41).

Еще один аргумент — отсутствие расшифровки подписи лица, подписавшего товарную накладную, не препятствует идентификации поставщика, покупателя, наименования товара, его количества и даты отпуска. Значит, этот недочет не приводит к негативным налоговым последствиям. Это отмечают некоторые суды (постановления ФАС Центрального от 31.05.11 № А35-9286/2010 и Северо-Западного от 04.05.11 № А13-7011/2010 округов).

Минфин России согласен, что недочеты в «первичке», не создающие препятствий для идентификации существенных аспектов сделки, не влекут отказа в учете расходов (письмо от 04.02.15 № 03-03-10/4547). На это целесообразно ссылаться при возникновении разногласий.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка