Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 августа 20 просмотров

В 2013 г согласно аттестации рабочих мест 1 рабочее место признано вредным (класс условий труда 3.2., производственный фактор: микроклимат – 3.2., химические и биологические факторы отсутствуют)В связи с изменениями в ст 57 ТК РФ с 01.01.2014г оформили доп соглашения к трудовым договорам работников. А сдача отчета формы РСВ 1 раздел 6 СЗВМ (вредники) упустили.Какая ответственность предусмотрена за это (с указанием конкретных нормативных актов)?И подскажите, как нам поступить в сложившейся ситуации?Спасибо.P.s. Согласно новой спецоценке условий труда (она у нас будет проведена в 2017г.) такой производственный фактор: как микроклимат измеряется только в закрытых производственных помещениях с установленным технологическим оборудованием. Наше рабочее место не является таковым и после новой спецоценки не будет признано вредным.

Компания должна отражать сведения о «вредном» стаже, производить начисление допвзносов и отражать эти сведения в разделе 6 РСВ-1 только в том случае, если работник имеет право на досрочную пенсию, т.е. занят на работах согласно п.1-18 ст.30 Закона от 28.12.2013 №400-ФЗ. В противном случае организация ничего не нарушила. А значит, она правомерно не включала сведения о вредном стаже в индивидуальные сведения и не уплачивала допвзносы.

Если сотруднику-вреднику положена льготная пенсия, а компания не представляла на него индивидуальные сведения с указанием стажа работы во вредных условиях (в 2013г.) и не отражала необходимую информацию в разделе 6 РСВ-1 (в 2014-2015гг.), а также не уплачивала допвзносы, то на нее могут быть наложены следующие штрафные санкции:

  1. Штраф за включение в расчет РСВ-1 ПФР недостоверных или неполных сведений персонифицированного учета согласно ст.17 Закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ. Штраф взыскивается в судебном порядке и рассчитывается в размере 5 процентов от суммы пенсионных взносов, начисленных к уплате с доходов только тех сотрудников, в отношении которых допущены ошибки.
  2. Пени по неуплаченным страховым взносам по ст.25 Закона от 24.07.2009 №212-ФЗ в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
  3. Штраф по ст.47 Закона от 24.07.2012 №212-ФЗ в размере 20% от неуплаченной в 2013-2015гг. суммы страховых взносов.

Для исправления допущенных ошибок действуйте следующим образом.

В составе РСВ-1 за текущий отчетный период подайте корректирующие разделы 6 на соответствующих сотрудников (за 2014-2016гг.) и/или корректирующие индивидуальные сведения по формам 2013г. (за 2013г.). Данные корректирующих форм полностью заменяют сведения на лицевом счете. Поэтому при их заполнении укажите как исправленные показатели, так и те, в которых ошибок не было.

Если сотрудники продолжают работать в компании по настоящее время, то в индивидуальных сведениях с типом «исходная» за текущий отчетный период в разделе 6.6. отразите сумму доначисленных допвзносов.

Сведения о корректировочных/отменяющих сведениях отразите в разделе 2.5.2.

Если компания доначислила допвзносы, то заполните раздел 4 и строку 120 раздела 1,

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Дополнительные тарифы

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:

<…>


Ситуация: нужно ли начислять пенсионные взносы по дополнительному тарифу, если по результатам специальной оценки (аттестации рабочих мест) условия труда сотрудника признаны вредными, но права на льготную пенсию у него нет

Нет, не нужно.

Ведь необходимым условием для начисления страховых взносов по дополнительным тарифам является занятость конкретного сотрудника:

Поэтому если сотрудник трудится по специальности, для которой льготная пенсия не предусмотрена, то начислять взносы по дополнительным тарифам не требуется. Даже если по результатам специальной оценки или аттестации рабочих мест условия труда такого сотрудника признаны вредными (тяжелыми, опасными и т. п.).

Это следует из положений статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 18 февраля 2015 г. № 17-3/В-67.

<…>

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>

А вот за включение в расчет РСВ-1 ПФР недостоверных или неполных сведений персонифицированного учета ответственность, предусмотренная статьей 17 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, применяется в полном объеме. Обнаружив такое нарушение, Пенсионный фонд в судебном порядке может взыскать со страхователя штраф в размере 5 процентов от суммы пенсионных взносов, начисленных к уплате. Базой для расчета штрафа являются взносы за три месяца отчетного периода, за который представлены недостоверные (неполные) сведения. При этом суды отмечают: размер штрафа нужно определять исходя из суммы взносов с доходов только тех сотрудников, в отношении которых допущены ошибки. Общая сумма страховых взносов, начисленных в целом по организации, не может быть базой для расчета штрафа. И еще. Прежде чем привлекать организацию к ответственности, отделение фонда должно провести камеральную проверку расчета и оформить ее результаты. Назначать штраф по данным форматно-логического контроля нельзя. Такие выводы содержатся, например, в определении ВАС РФ от 28 апреля 2014 г. № ВАС-4911/14, постановлениях Арбитражного суда Московского округа от 24 февраля 2015 г. № Ф05-702/2015ФАС Западно-Сибирского округа от 11 февраля 2014 г. № А75-1595/2013.

<…>

Раздел 6

Раздел 6 формы РСВ-1 ПФР заполняют за каждый отчетный период (I квартал, полугодие, девять месяцев и год) на каждого сотрудника:
– который состоял с организацией в трудовых отношениях;
– с которым был заключен гражданско-правовой или авторский договор.

То есть раздел 6 сдавайте и на тех сотрудников, которым начислялись выплаты в отчетном периоде, и на тех сотрудников, которые состояли с организацией в трудовых отношениях, но выплаты им в отчетном периоде не начислялись.

<…>

Подраздел 6.7

В подразделе 6.7 укажите сумму выплат сотрудникам, занятым на тяжелых и вредных работах, дающих право на досрочное назначение пенсии. В графах по строке 700 (710 и т. д.) укажите значения соответствующих показателей нарастающим итогом (с учетом сумм перерасчета) с начала расчетного периода.

Если в организации была проведена специальная оценка условий труда, в графе 3 нужно проставить код специальной оценки по классификатору кодов. Когда кодов условий труда несколько, для каждого в подразделе 6.7 добавьте свою строку.

В графе 4 укажите суммы выплат сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

<…>

Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы 2 «Начало периода» и 3 «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код ставьте в графе 7.

Графу 4 «Территориальные условия (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к зарплате сотрудников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностей), не указывайте.

Вредные условия труда

Графы 5–9 заполните, если сотрудник занят на тяжелых или вредных работах, дающих право на досрочную пенсию. Данные графы не заполняйте, если особые условия труда не подтверждены документально, либо когда занятость сотрудника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» № 10, Октябрь 2015

Как исправить ошибки в РСВ-1 ПФР за предыдущие периоды в отчете за 9 месяцев 2015 года

<…>

Два способа исправления ошибок

Показать исправление ошибок в ранее сданных отчетах можно одним из следующих способов:

Выбор способа исправления ошибок — ваше право.

Какие исправления можно показать в форме РСВ-1 ПФР за 9 месяцев

В расчете по форме РСВ-1 ПФР за 9 месяцев 2015 года вы можете показать как недоимку, так и переплату за предыдущие периоды. Такие изменения в Порядок заполнения внесены постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 № 194.

Кто и какие ошибки может найти в расчете

Сведения о том, кто обнаружил ошибку (основание для перерасчета взносов), отражают в графе 2 раздела 4 формы РСВ-1 ПФР. Для этого предусмотрены отдельные коды — 1, 2, 3 и 4. Они перечислены в сноске к разделу 4.

Ошибку обнаружил бухгалтер. В расчете РСВ-1 ПФР вы можете сами обнаружить ошибки. Это могут быть (ч. 2 п. 7.3 Порядка заполнения):

  • - сведения, которые вы не отразили или отразили не полностью и поэтому занизили суммы страховых взносов за предыдущие отчетные периоды (пример 1 ниже);
  • - ошибки, которые привели к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате за предыдущие отчетные периоды.

В обоих случаях в графе 2 «Основание для перерасчета страховых взносов» раздела 4 указывают код 3.

<…>

Корректировка базы

В текущем отчете вы можете также показать корректировку облагаемой базы предшествующих отчетных периодов, если это не признается ошибкой.

Данный вид корректировки можно показать в отчете за текущий отчетный период (к примеру, за 9 месяцев 2015 года) (п. 3 Порядка заполнения). В разделе 4 для этого предусмотрен код 4.

В каких разделах РСВ-1 ПФР отразить исправления

Для отражения исправлений в текущем расчете РСВ-1 ПФР (например, за 9 месяцев 2015 года) предназначены:

  • - строка 120 «Сумма перерасчета страховых взносов за предыдущие отчетные (расчетные) периоды с начала расчетного периода»;
  • - раздел 4 «Суммы перерасчета страховых взносов с начала расчетного периода»;
  • - раздел 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица». Этот раздел заполняют и с типом «исходная», и с типом «корректирующая» (по тем сотрудникам, по которым вносят исправления).

Последовательность заполнения разделов

Последовательность заполнения разделов зависит от того, какие ошибки вы собираетесь исправлять.

Ошибка в индивидуальных сведениях

Шаг 1. Проводим корректировку. Корректировку сведений начинайте с заполнения раздела 6 с типом «корректирующая». В нем отразите сведения в полном объеме — как корректируемые, так и сведения, не требующие корректировки.

Данные корректирующей формы полностью заменят в индивидуальном лицевом счете работника старые сведения, внесенные на основании первоначальной «исходной» формы за предыдущий отчетный период (п. 31.2 Порядка заполнения).

Обратите внимание: корректирующие сведения вам нужно представить по формам, действовавшим в том периоде, за который выявлены ошибки или искажения (п. 27 и 35 Порядка заполнения).

Шаг 2. Заполняем сведения за текущий период. Затем заполняйте раздел 6 с типом «исходная» за текущий отчетный период (например, за 9 месяцев 2015 года).

В нем по сотрудникам, которых затрагивает корректировка, укажите суммы перерасчета в подразделе 6.6 (п. 35 Порядка заполнения), наряду с обычными показателями за текущий отчетный период.

Шаг 3. Вносим сведения о корректировке в другие разделы формы. Теперь корректировку сведений отразите:

<…>

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как организации перечислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование в бюджет

<…>

Пени за просрочку

Если ежемесячные платежи по страховым взносам были перечислены позже установленных сроков, контролирующие ведомства начислят организации пени (ч. 1 ст. 25 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Пени рассчитают так:

Пени = Неуплаченная сумма страховых взносов х Количество календарных дней просрочки х 1/300 ставки рефинансирования,
действовавшей в период просрочки


Пени начислят за каждый день просрочки платежа, в том числе и за выходные и нерабочие праздничные дни. Количество дней просрочки посчитают со следующего дня после установленного срока перечисления ежемесячного платежа по страховым взносам по день его уплаты включительно. Например, если последний срок уплаты взноса установлен 15-го числа, а фактически взнос был перечислен 25-го числа того же месяца, то пени должны быть начислены за 10 календарных дней (с 16-го по 25-е число включительно).

Это следует из положений частей 35 и 6 статьи 25 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Недоимку по страховым взносам территориальные отделения Пенсионного фонда РФ и ФСС Россиивзыскивают в принудительном порядке.

Штрафы за неуплату взносов

Если при проверке контролирующие ведомства выявят неуплату (неполную уплату) страховых взносов из-за занижения расчетной базы, неправильного расчета взносов или других неправомерных действий, организации придется заплатить штраф (ст. 47 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Размер штрафа составит 20 процентов от неуплаченной суммы страховых взносов. Если организация занизила страховые взносы умышленно, то размер штрафа увеличится до 40 процентов. Это следует из частей 12 статьи 47 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и пункта 2.2 Методических рекомендаций, утвержденных распоряжением Правления Пенсионного фонда РФ от 5 мая 2010 г. № 120р.

Штрафы взыскивают территориальные отделения Пенсионного фонда РФ и ФСС России в порядке, предусмотренном статьями 19 и 20 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

При начислении штрафов за неуплату (неполную уплату) взносов на обязательное пенсионное страхование величина недоимки (база для начисления штрафа) должна определяться как общая сумма недоимок по взносам на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии несмотря на то, что каждый из этих видов взносов зачисляется в бюджет Пенсионного фонда РФ по отдельному КБК. Поэтому если недоимка по одному виду пенсионных взносов меньше, чем переплата по другому виду пенсионных взносов, то в целом обязанность по уплате взносов на обязательное пенсионное страхование должна быть признана исполненной. Основания для взыскания штрафа в подобной ситуации отсутствуют. Такой вывод следует из положений пункта 1 части 5 статьи 18 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и подтверждается арбитражной практикой (см., например, постановление ФАС Волго-Вятского округа от 3 апреля 2012 г. № А29-4107/2011).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка