Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 августа 3 просмотра

Вопрос, в компании был один учредитель он же директор. заработная плата не выплачивалась и отчисления соответственно не производились. СЗВ-М сдавали по одному учредителю только. Сейчас появился второй учредитель, нужно ли подавать по нему сведения по форме СЗВ-М и нужно ли производить начисления по директору теперь (ведь получается, что теперь есть человек который может произвести наем директора.).

1.Второго учредителя включайте в сведения, только если с заключается трудовой договор. ПФР высказал мнение, что если трудового договора с директором-учредителем нет, то подавать на него СЗВ-М не нужно. Но следовать этому указанию опасно. 2.Да, нужно. Директору нужно начислять зарплату, страховые взносы.

Обоснование

Из рекомендации

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-М

<…>

Ситуация: Как заполнять СЗВ-М на директора-учредителя, совместителей, декретниц и в других ситуациях

Как заполнять отчет формы СЗВ-М в различных ситуациях, поможет разобраться таблица:

Ситуация Что указывать в отчете
В организации есть сотрудницы, которые находятся в декретном отпуске Укажите декретниц в отчете. Ведь трудовой договор с ними действует
Организация арендует имущество у физического лица Такого человека в отчете не указывайте. Он не состоит с организацией в трудовых отношениях, и выплаты ему не облагаются страховыми взносами
В организации числится только один директор, он же – единственный учредитель. Никаких выплат он не получает. То есть организация не ведет деятельности* Укажите данные о директоре в отчете, только если с ним заключен трудовой или гражданско-правовой договор. Договора нет – расчет не сдавайте
В организации числится только один директор, он же – единственный учредитель. Он получает зарплату или иные вознаграждения Укажите данные о директоре в отчете. Ведь на него распространяется обязательное пенсионное страхование
В организации есть совместители Как внешних, так и внутренних совместителей занесите в отчет. Ведь с ними заключены трудовые договоры
У сотрудника нет ИНН или он не известен Оставьте поле ИНН напротив фамилии сотрудника пустым. Это не будет ошибкой. Отказать в приеме такого отчета в ПФР не вправе. Но обратите внимание: если ПФР выяснит, что вы подавали в налоговую инспекцию 2-НДФЛ за сотрудника и указали в нем ИНН, то проверяющие могут и оштрафовать организацию или предпринимателя
У предпринимателя нет наемных сотрудников Предоставлять СЗВ-М в отношении себя предпринимателям не нужно
Сотрудник уволился Вносите сотрудника в отчет за месяц увольнения. К примеру, если человек уволился 22 июля, в отчет СЗВ-М за июль внесите его данные. А в отчете за август уволенного сотрудника не указывайте

Такие разъяснения приводит отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на своем сайте.

Главбух советует: отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на своем сайте сообщает, что сдавать расчет за директора-учредителя не обязательно. Но следовать этому не стоит, иначе компании грозит штраф*.

Позиция территориального отделения ПФР основана на письме ПФР от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. Если трудового договора с директором-учредителем нет, то подавать на него СЗВ-М не нужно. Но следовать этому указанию опасно*.

Ранее фонд высказывал обратную позицию. Например, в письме от 6 мая 2016 г. № 08-22/6356. Безопаснее сдать отчет, чтобы уберечь организацию от претензий территориального отделения ПФР.

<…>

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право», №28, август 2016

Больше не нужно сдавать СЗВ-М на директора-учредителя

Ульяна Зимирева, эксперт «УНП»

«О направлении разъяснений <…>»

Письмо ПФР от 13.07.16 № ЛЧ-08-26/9856

Компания вправе не сдавать СЗВ-М на директора-учредителя, если он не числится как сотрудник. Такой вывод следует из письма ПФР от 13.07.16 № ЛЧ-08-26/9856, которое фонд разослал во все региональные отделения*.

Работодатель ежемесячно обязан представлять в ПФР сведения о каждом работнике, который застрахован (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.02.96 № 27-ФЗ). По общим правилам это «физики», которые заключили с компанией трудовой или гражданско-правовой договор.

Было не ясно, сдавать ли СЗВ-М на единственного директора-учредителя, если с ним никто не подписывал трудовой договор. Раньше ПФР был категоричен и требовал отчет (письмо от 06.05.16 № 08–22/6356). Фонд считал, что с директором возникли трудовые отношения, а значит, он тоже является застрахованным.

Комментируемое письмо длинное и путанное. Но вывод такой: ПФР изменил позицию и больше не требует СЗВ-М на директоров — единственных учредителей, которые не заключали с компанией трудовой или гражданско-правовой договор, а организация не ведет хозяйственной деятельности. Специалисты на местах уже руководствуются новыми разъяснениями. Например, Отделение ПФР по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области разместило на сайте pfrf.ru информацию о том, что сдавать отчет не надо (раздел «Отделение по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» > ?«Новости» от 3 августа).

Раз фонд изменил позицию, стало не ясно, что делать с отчетами за апрель — июнь. Опрошенные нами специалисты ПФР считают, что можно не отменять сведения. Фонды не будут штрафовать за то, что сведения недостоверные. Ведь страхователь сдавал исходные формы, руководствуясь разъяснениями ПФР*.

Мы считаем, что безопаснее скорректировать СЗВ-М. Если директор попал в ежемесячный отчет, то фонды проверят, чтобы компания сдала на него раздел 6 в расчете РСВ-1 за полугодие. Если данные в формах не совпадут, контролеры попросят пояснения.

Поэтому сдайте в фонд «отменяющую» форму СЗВ-М. В нее включите только директора — единственного учредителя.

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право», №41, ноябрь 2010

Даже при отсутствии доходов положено начислять директору-учредителю зарплату

Ольга Горбатова, аудитор «ДЖИ ЭС ЭЛЬ-АУДИТ»

«Зарегистрировали компанию в начале октября этого года, но деятельность пока мы не ведем. В штате числится только генеральный директор, он же является и одним из учредителей компании. Можем ли мы на этом основании не начислять ему зарплату до тех пор, пока у нас не появится выручка от реализации?..»

Из письма главного бухгалтера Людмилы Прохоровой, г. Рязань

Нет, Людмила. Тот факт, что у компании пока нет доходов от деятельности, не освобождает ее от обязанности платить зарплату. Причем независимо от того, является ли принятый по трудовому договору сотрудник учредителем компании или нет*. А значит, чтобы на законных основаниях не платить директору зарплату, безопаснее оформить ему отпуск без сохранения зарплаты. Для этого директору надо написать заявление на отпуск, причем на любой срок.

Вместе с тем риски претензий есть даже при отпуске за свой счет. Компания и при отсутствии деятельности в любом случае сдает нулевую отчетность. Ее подписывает именно директор, хотя отпуск без сохранения зарплаты выполнения каких-либо работ не подразумевает. А значит, не исключены претензии как со стороны трудовой инспекции, так и со стороны налоговиков и специалистов фондов, которые могут попытаться доначислить «зарплатные» налоги и страховые взносы исходя из МРОТ. Тогда не исключено, что свою правоту надо будет отстаивать в суде. Но судебная практика по подобным спорам обычно на стороне компаний (постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 17.01.08 № А19-7573/07-50-Ф02-9744/07).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка