Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 августа 11 просмотров

Налоговая выставила требование об уплате недоимки по НДФЛ (после сдачи 6-НДФЛ за 2 квартал),не состыковка получилась из-за того,что мы выплачивали дивиденды за 2015 г. 6 мая 2016 г. и в платежке был указан период 2015 год, Налоговая требует предоставить заявление об уточнении реквизитов платежа-"за май 2016 г",т. е. уточнение в поле "107",но не в произв. форме,как написано в Налоговом Кодексе,а по образцу, который можно найти только в Консультанте,когда мы сказали,что пользуемся Системой Главбух,услышали ооооо,ну понятно.По заявлению в произвольной форме отказываются уточнять платеж.Что нам делать в данной ситуации?

Налоговая не вправе отказать в приеме заявления, составленного в произвольной форме. Если она отказывает, то подайте жалобу на действия налоговой инспекции.

Форма актуального заявления, составленного УНП совместно с налоговиками, приведена ниже.

Также Вы можете воспользоваться формой, скачав по ссылке https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiGwu_l0dbOAhVJfiwKHZ8GBx4QFggbMAA&url=https%3A%2F%2Fwww.nalog.ru%2Fhtml%2Fsites%2Fwww.r70.nalog.ru%2Fr70%2Fytocn_plat.doc&usg=AFQjCNF-EPa6QSk6zRyL0SK0aD-iOGiFtQ&sig2=2Be_y-GvZKMLz64WzypqLw&bvm=bv.129759880,d.bGg

По ней содержится образец заявления для уточнения в налоговую Томска, данное заявление с официального сайта налог.ру, и его не принять не могут.

Обоснование

Заявление № 1. Уточнит ошибки в платежках

У компаний в этом году возникла недоимка по НДФЛ из-за ошибок в поле 107. Здесь надо заполнить налоговый период. Если компания записала не тот месяц или прошлый год, программа вычеркивает эти платежи. В итоге в карточке висит начисленный налог из расчета 6-НДФЛ, на который капают пени. Чтобы обнулить недоимку, подайте заявление в произвольной форме (см. образец).

В документе сообщите, что допустили неточность в платежке. Затем напишите, какое значение правильное, и попросите уточнить его, а также обнулить пени. Приложите копию платежки.

Кодекс называет две ошибки, из-за которых налог не считается уплаченным. Это неверный счет или название банка получателя (подп. 4 п. 4 ст. 45 НК РФ). А вот другие сведения можно уточнять: статус плательщика, КБК, налоговый период и др. (письмо Минфина России от 29.03.12 № 03-02-08/31).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка