Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 августа 1 просмотр

ООО, система налогообложения ОСНО, занимается производством деревянных поддонов (несколько видов) и обрезного пиломатериала (около десяти номенклатурных позиций). Для производства закупается: лес круглый, пиломатериал необрезной, пиломатериал обрезной – когда что выгоднее/дешевле в момент закупки. Вся производимая продукция реализуется юридическим лицам по договорам поставки. Вопросы:1. Как (каким образом, на основании чего/каких документов) установить нормативы расходования сырья при производстве поддонов/пиломатериала? При условии, что одна и та же позиция входящего сырья может быть очень разного качества и, соответственно, совершенно по-разному будет расходоваться при производстве.2. Кто устанавливает соответствующие нормативы расходования сырья?3. Можно ли изменять (и если можно, то как часто) соответствующие нормативы?4. Каким документами должен руководствоваться Главный бухгалтер организации, при осуществлении выпуска продукции, списания материалов и т.д.?

1. На сегодняшний день утвержденные нормы расхода сырья на производство пиломатериалов отсутствуют. Поэтому разработать такие нормы Вашей организации нужно самостоятельно. При их разработке учитывайте качество поступающих материалов (например, степень засоренности) или степень изношенности оборудования (например, нормативы по одному и тому же виду материалов, обрабатываемых на разном оборудовании, могут отличаться);

2. Сделать это могут специалисты организации, контролирующие технологический процесс (например, инженеры-технологи). Разработанные нормативы нужно закрепить технологическими картами, сметами технологического процесса или другими аналогичными документами. Утвердить их должны лица, уполномоченные руководством организации (например, главный технолог или главный инженер);

3. Да, их можно изменять при необходимости. Например, если изменилась технология производства, стали использовать другое оборудование при обработке сырья и пр.

4. Главный бухгалтер может использовать ведомости учета затрат на производство. Вести их надо по всему выпуску продукции или по каждому подразделению. Типовых форм ведомостей учета затрат на производство нет, поэтому их можно разработать самостоятельно. Ведомости заполняют на основании первичных учетных документов. Таких как накладные, расчетно-платежные ведомости, авансовые отчеты и т. д. Например, затраты на сырье и материалы можно отражать на основании лимитно-заборных карт или требований-накладных. Для чего можно использовать типовые формы № М-8 или № М-11.

Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции лесопромышленного комплекса приведена

Обоснование

1. Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как учитывать затраты на производство продукции, работ или услуг

<…>

Порядок учета

Порядок бухучета затрат на производство, калькулирование себестоимости продукции, работ или услуг регулируют ПБУ 10/99 и Инструкция к плану счетов. Но в этих документах установлены лишь общие правила и не учтена отраслевая специфика. Например, у строительных, транспортных и добывающих организаций есть масса нюансов и особенностей, которые не предусмотрены в общих правилах. Большинство вопросов раскрыто в отраслевых инструкциях по учету затрат. Например, в приказе Минэнерго России от 17 ноября 1998 г. № 371приказе Роскомдрагмета от 10 сентября 1996 г. № 131Инструкции Минсельхозпрода России от 19 марта 1996 г.

Затраты на приобретение услуг сторонних организаций отражайте, как и другие расходы, исходя из назначения подобных трат. Поэтому записи делайте в дебет следующих счетов:

  • счет 08 – вложения во внеоборотные активы;
  • счет 20 – основное производство;
  • счет 23 – вспомогательное производство;
  • счет 25 – общепроизводственные расходы;
  • счет 26 – общехозяйственные расходы;
  • счет 29 – обслуживающие производства и хозяйства;
  • счет 44 – расходы на продажу;
  • счет 91-2 – прочие расходы;
  • счет 97 – расходы будущих периодов.

По кредиту записи делайте по счету 60 или 76:

Дебет 20 (08, 23, 25, 26, 29…) Кредит 60 (76)
– учтены затраты на приобретение услуг сторонних производителей.

Такой порядок следует из Инструкции к плану счетов и ПБУ 10/99.

<…>

Применение попроцессного метода характерно для производств, в которых готовую продукцию создают в результате последовательной переработки исходного сырья. Процесс может проходить в одном или нескольких технологических подразделениях. При этом результаты переработки сырья на промежуточных стадиях однозначно нельзя считать ни готовой продукцией, ни полуфабрикатами. Зачастую метод применяют в добывающей и текстильной промышленности, в производстве цемента, химволокна, пластмасс, лакокрасочных изделий и т. п.

При попроцессном методе учет затрат ведется по каждому процессу. Для этого открывают так называемые калькуляции. На практике в качестве калькуляций удобно использовать ведомости учета затрат на производство. Вести их надо по всему выпуску продукции или по каждому подразделению. Типовых форм ведомостей учета затрат на производство нет, поэтому их можно разработать самостоятельно. Ведомости заполняют на основании первичных учетных документов. Таких как накладные, расчетно-платежные ведомости, авансовые отчеты и т. д. Например, затраты на сырье и материалы можно отражать на основании лимитно-заборных карт или требований-накладных. Для чего можно использовать типовые формы № М-8 или № М-11.

Прямые затраты отражайте по дебету счета 20 в корреспонденции со счетами учета расходов:

Дебет 20 Кредит 10 (68, 69, 70, 60...)
– учтены прямые затраты по производственному процессу.

Общепроизводственные расходы, накопленные на одноименном счете 25, в конце месяца спишите в дебет счета 20:

Дебет 20 Кредит 25
– учтены в составе затрат по производственному процессу общепроизводственные расходы.

Общехозяйственные расходы, накопленные на одноименном счете 26, в конце месяца также списываются в дебет счета 20:

Дебет 20 Кредит 26
– учтены в составе затрат по производственному процессу общехозяйственные расходы.

Такой порядок не применяют, если затраты учитываете сразу на счет 90 «Продажи». Такое указание есть в пункте 9 ПБУ 10/99. Подробнее об этом см. Как списать общепроизводственные и общехозяйственные расходы.

Объем незавершенного производства при попроцессном методе учета затрат можно оценивать по условно-натуральным показателям. Например, по эквивалентному количеству готовых изделий. Для расчета эквивалентного количества готовых изделий нужно знать коэффициенты готовности продукции на каждой стадии производственного процесса. Величину этих коэффициентов устанавливает технологическая служба производителя (т. е. ваша).

<…>

2. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении безвозвратные отходы (технологические потери при производстве)

В процессе производства продукции (оказания услуг, выполнения работ) или транспортировки у организации могут появляться безвозвратные отходы (технологические потери). Причиной их появления могут быть особенности производства (транспортировки) или физико-химические свойства продукции.

Нормативы технологических потерь

Нормативы технологических потерь для каждого конкретного вида сырья и материалов организация может разработать самостоятельно. Сделать это могут специалисты организации, контролирующие технологический процесс (например, технологи). Разработанные нормативы нужно закрепить технологическими картами, сметами технологического процесса или другими аналогичными документами. Утвердить их должны лица, уполномоченные руководством организации (например, главный технолог или главный инженер). Если организация не может своими силами определить лимит потерь, то она вправе воспользоваться отраслевыми нормативными актами, государственными стандартами или информацией компетентных организаций. Например, в электроэнергетике расчет и перераспределение технологических потерь между участниками оптового рынка производит оператор АО «АТС». Сам же размер нормативов технологических потерь определяет Минэнерго России.

Фактические потери сырья и материалов организация должна подтвердить первичными документами (например, при перевозке это могут быть отчет транспортной компании, договор, товарно-транспортная накладная). Такая точка зрения подтверждается письмами Минфина России от 5 июля 2013 г. № 03-03-05/26008, от 31 января 2011 г. № 03-03-06/1/39, от 1 октября 2009 г. № 03-03-06/1/634, от 21 сентября 2007 г. № 03-03-06/1/687, от 29 августа 2007 г. № 03-03-06/1/606, от 14 августа 2007 г. № 03-03-05/218, от 27 марта 2006 г. № 03-03-04/1/289.

Главбух советует: если организация разрабатывает нормативы самостоятельно, учитывайте при этом качество поступающих материалов (например, степень засоренности) или степень изношенности оборудования (например, нормативы по одному и тому же виду материалов, обрабатываемых на разном оборудовании, могут отличаться). Правильно рассчитанные нормативы будут минимизировать сверхнормативные потери, которые необходимо дополнительно обосновывать.

Документальное оформление

Технологические потери должны быть зафиксированы в первичных документах. Например, в акте инвентаризации (при обнаружении недостачи), акте зачистки и т. д. В производственных организациях информация о технологических потерях предоставляется сотрудниками, контролирующими процесс производства, – технологами, экономистами. В отдельных отраслях, в частности электроэнергетике, документированную информацию о технологических потерях предоставляет специально созданная компетентная организация – АО «АТС».

Для целей бухгалтерского и налогового учета все хозяйственные операции должны быть документально подтверждены (п. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 1 ст. 252, ст. 313 НК РФ).

Для обоснования бухгалтерских проводок, расчетов, подтверждения данных налогового учета можно составить бухгалтерскую справку. Подготовьте справку на основании предоставленной информации о технологических потерях. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 26 августа 2013 г. № 03-03-10/34845.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка