Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 августа 2 просмотра

В письме Минфина России от 17 декабря 2014 г. № 03-07-06/65231 сказано, что в соответствии с подпунктом 17 пункта 1 статьи 183 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) акцизами операции по реализации, передаче или ввозу на территорию Российской Федерации авиационного керосина.В соответствии с пунктом 3 статьи 198 НК РФпри реализации подакцизных товаров, операции по реализации которых в соответствии со статьей 183 Кодекса освобождены от налогообложения акцизами, расчетные документы, первичные учетные документы и счета-фактуры составляются без выделения соответствующих сумм акциза. При этом на указанных документах делается надпись или ставится штамп «Без акциза».Одновременно подпунктом 5 пункта 4 статьи 199 Кодекса установлено, что сумма акциза, исчисленная налогоплательщиком при приобретении авиационного керосина, в стоимость указанного керосина не включается.Учитывая изложенное, при реализации авиационного керосина акциз к оплате покупателям налогоплательщиком не предъявляется.Поэтому на счет 10 Керосин приходуется без акциза. А вот исчисленные суммы акциза при получении данных активов данную себестоимость не увеличивают (подп. 5 п. 4 ст. 199 НК РФ).Прошу разъяснить правила исчисления суммы акциза к уплате? В расчетном месяце было оприходовано авиационного керосина 10 т. стоимостью 580 000,00 руб. При покупке авиационного керосина объект обложения возникает при выполнении каких условий?

Акциз должен уплачивать только лицо, включенное в Реестр эксплуатантов гражданской авиации Российской Федерации и имеющим сертификат (свидетельство) эксплуатанта.

Сумма акциза определяется как объем приобретенного керосина на ставку. Объем – 10 тонн, ставка 3000 руб./т (ст. 187, 193 НК РФ).

Обоснование

Статья 187. Определение налоговой базы при реализации (передаче) или получении подакцизных товаров

1. Налоговая база определяется отдельно по каждому виду подакцизного товара.13Как определить налоговую базу

2. Налоговая база при реализации (передаче, признаваемой объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой) произведенных налогоплательщиком подакцизных товаров в зависимости от установленных в отношении этих товаров налоговых ставок определяется:

<…>


«10. Налоговая база по объекту налогообложения, указанному в подпункте 28 пункта 1 статьи 182настоящего Кодекса, определяется как объем полученного авиационного керосина в натуральном выражении.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка