Журнал, справочная система и сервисы
24 августа 2016 15 просмотров

А какие льготы по налогу на имущество для пенсионеров (в т.ч. работающих) установлены законами Иркутской области?

Местным законодательством дополнительные льготы по налогу на имущество физических лиц для пенсионеров не установлены.

Дополнительно см.:

Решение Думы города Иркутска от 31.08.2005 № 004-20-160175/5 «Об установлении введении в действие некоторых налогов на территории города Иркутска (с изменениямина 27 ноября 2014 года)».Решение Думы Зиминского городского муниципального образования Иркутской области от 30.10.2014 № 20 «О налоге на имущество физических лиц».Решение Думы Муниципального образования города Усолье-Сибирское Иркутской области от 26.09.2013 № 75/6 «О налоге на имущество физических лиц на территории городаУсолье-Сибирское (с изменениями на 30 октября 2014 года)».

Обоснование

Из Решения Думы города Братска Иркутской области от 12.11.2014 № 22/Г-Д «О налоге на имущество физических лиц в городе Братске (с изменениями на 26 февраля 2016 года)»

<…>

5. Установить, что помимо налоговых льгот, предусмотренных главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, налог на имущество физических лиц не уплачивается:*

1) с объектов жилого назначения членами многодетных семей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим величины прожиточного минимума, установленного в целом по Иркутской области в расчете на душу населения на начало года, за который предоставляется налоговая льгота. Льгота предоставляется на основании паспорта; свидетельства о рождении; документа соответствующего органа опеки и попечительства, подтверждающего принятие детей под опеку (попечительство) или на воспитание в приемную семью (в случае предоставления льготы членам многодетной семьи, в состав которой входят дети, принятые под опеку (попечительство) или на воспитание в приемную семью); справки соответствующего органа социальной защиты населения по месту жительства гражданина, подтверждающей право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Иркутской области;

2) с объектов жилого назначения детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей. Льгота предоставляется на основании документа соответствующего органа опеки и попечительства, подтверждающего принадлежность лица к категории детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, свидетельства о рождении или паспорта;

3) с объектов жилого и нежилого назначения, расположенных на участках в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка