Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 августа 6 просмотров

Льготы по налогу на имущество

Местным законодательством дополнительные льготы по налогу на имущество физических лиц для пенсионеров не установлены.

Дополнительно см.:

Решение Кемеровского городского совета народных депутатов Кемеровской области от 27.11.2015 № 438 «Об установлении и введении в действие на территории города Кемерово налога на имущество физических лиц».

Решение Совета народных депутатов Березовского городского округа Кемеровской области от 26.11.2015 № 228 «О налоге на имущество физических лиц на территории Березовского городского округа».

Решение Совета народных депутатов Беловского городского округа Кемеровской области от 26.11.2015 № 35/200-Н.

Обоснование

Из Решения Новокузнецкого городского совета народных депутатов Кемеровской области от 25.11.2014 № 15/139 «Об утверждении Положения о налоге на имущество физических лиц на территории Новокузнецкого городского округа (с изменениями на 25 ноября 2015 года) (редакция, действующая с 1 января 2016 года)»

<…>

4. Право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:*

4.1. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

4.2. лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Налоговая льгота, предусмотренная пунктом 4 настоящего Положения, предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

6. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

7. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации.

8. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

<…>

Из Решения Совета народных депутатов Междуреченского городского округа Кемеровской области от 25.11.2015 № 175 «О налоге на имущество физических лиц (действует с 1 января 2016 года)»

<…>

4. Установить, что помимо налоговых льгот, предусмотренных главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, налог не уплачивают следующие категории налогоплательщиков:*

1) малоимущие граждане, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в целом по Кемеровской области в расчете на душу населения на начало года, за который предоставляется налоговая льгота;

2) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

3) лица из детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, находящиеся на очной форме обучения.

5. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка