Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 августа 1 просмотр

В железнодорожной накладной на данную перевозку ничего не прописано в графе "пограничные станции переходов" (она пустая), в графе перевозчики указано только: РЖД и коды станций. Если мы выставим клиенту перевозку со ставкой 0%, то нам ее будет не подтвердить в налоговой с такой накладной.

Именно с такой накладной ставку 0 процентов общество и подтвердит.
Как было сказано в предыдущем ответе общество обязано при осуществлении своих операций учитывать положения НК РФ.

Если услуги по предоставлению железнодорожного подвижного состава оказываются российской организации российскими налогоплательщиками, то местом их реализации признается территория Российской Федерации и налогообложение таких услуг осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Согласно положениям подпункта 3.1 пункта 1 статьи 164 НК РФ нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении оказываемых российскими налогоплательщиками (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте) услуг по предоставлению принадлежащего на праве собственности или на праве аренды (в том числе финансовой аренды (лизинга) железнодорожного подвижного состава для осуществления услуг по перевозке или транспортировке железнодорожным транспортом товаров, перемещаемых через территорию Российской Федерации с территории иностранного государства, не являющегося членом Таможенного союза, в том числе через территорию государства - члена Таможенного союза, или с территории государства - члена Таможенного союза на территорию другого иностранного государства, в том числе являющегося членом Таможенного союза

О применении ставки 0 процентов для Вашего случая см. письмо Минфина России от 1 июня 2016 г. № 03-07-13/1/31640.

В статье 165 Налогового кодекса РФ сказано, что при реализации услуг, предусмотренных подпунктом 3.1 пункта 1 статьи 164 НК РФ, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов в налоговые органы представляются следующие документы:

– контракт (копия контракта) налогоплательщика с иностранным или российским лицом на оказание указанных услуг;

– копии перевозочных документов, оформленных при перевозках товаров с участием железнодорожного транспорта, с указанием наименований или кодов станций отправления товаров, наименований или кодов входных и выходных российских пограничных и (или) припортовых железнодорожных станций, наименований или кодов станций назначения товаров.

Поскольку таможенное оформление в Таможенном союзе отменено, отметки о пограничных станциях в накладных будут отсутствовать. Но это не лишает право Вашей организации на применения 0 процентов по НДС, поскольку в документах будут указаны коды станций отправления и назначения.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка