Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 августа 364 просмотра

Как правильно оформить прием на работу в частное учреждение дополнительного образования, имеющее лицензию, преподавателем гражданку Армении? Нужен ли ей патент? Нужно ли ей проходить процедуру признания дипломов о высшем образовании, полученных в Армении в 2009 и 2011 годах (статья 107 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"?

  1. Для работы в России гражданке Армении не нужно получать какие-либо разрешения или патент.
  2. Для граждан ЕАЭС, занятых в педагогической деятельности, процедура признания диплома о высшем образовании обязательна (п.3 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе).
  3. Прием на работу оформите трудовым договором. Работник при трудоустройстве должен будет предъявить Вам:

- трудовую книжку российского или советского образца. Если трудовая книжка составлена по законодательным нормам Армении, то после приема на работу откройте работнику новую трудовую книжку;

- СНИЛС. Если у работника полис обязательного пенсионного образования отсутствует, Вам нужно оформить для него СНИЛС в пенсионном фонде;

- документ, удостоверяющий личность – это национальный паспорт;

- документ об образовании, прошедший процедуру признания в соответствии со статьей 107 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ;

- справку об отсутствии судимости;

- полис ДМС.

Для документов, составленных на иностранном языке, нужен построчный перевод.

В течение 3-х дней с даты заключения трудового договора нужно уведомить миграционную службу о приеме на работу гражданки Армении.

Обоснование

Как принять на работу граждан стран, входящих в ЕАЭС

Оформляя на работу граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, руководствуйтесь следующими документами:

Чтобы устроиться на работу в России, граждане этих государств не должны получать патент (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). А работодатель не обязан оформлять для таких будущих сотрудников приглашение на въезд.

Гражданин государств, входящих в Евразийский экономический союз, должен лишь представить работодателю общий набор документов, предусмотренный Трудовым кодексом (п. 4 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.).

Также при заключении трудового договора такие граждане должны предъявить действующий на территории России договор (полис) ДМС. Полис ДМС не нужен, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг сотруднику-иностранцу (ч. 1 ст. 327.3 ТК РФп. 3 ст. 98 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.). Это подтверждает Минтруд России в письме от 17 декабря 2015 г. № 16-4/В-823.

При этом граждане государств, входящих в Евразийский экономический союз, и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении этого срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке.

Но вот уведомить миграционную службу о приеме на работу и увольнении граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, нужно в том же порядке, который установлен для граждан других государств. В этом поблажек нет (письмо отдела УФМС России по г. Москве в ВАО от 8 июня 2015 г. № МС-9/21-4586н).

Договор о Евразийском экономическом союзе

Статья 97

Трудовая деятельность трудящихся государств-членов

1. Работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

2. Государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных настоящим Договором и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.

3. В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.

Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств-членов признаются в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Работодатели (заказчики работ (услуг)) вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на язык государства трудоустройства, а также в случае необходимости в целях верификации документов об образовании трудящихся государств-членов направлять запросы, в том числе путем обращения к информационным базам данных, в образовательные организации (учреждения образования, организации в сфере образования), выдавшие документ об образовании, и получать соответствующие ответы.

<…>

  1. Из рекомендации
    Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России
  2. Международный договор государств от 29.05.2014 б/н
  3. Из статьи журнала «Кадровое дело» №5, май 2015 (содержится в вип-версии БСС «Главбух»)

Как принимать на работу граждан Армении по новым правилам?

С января 2015 года упростился порядок приема на работу граждан Республики Армения. Теперь граждане из стран – участниц Евразийского экономического союза, к которым относятся Республика Беларусь, Республика Казахстан и Республика Армения (в ближайшее время присоединится и Кыргызская Республика), могут трудиться в России без разрешительных документов. Для работников из Армении предусмотрены и иные особенности, но в то же время на них распространяются положения, которые обязательны для всех иностранцев.

Шаг 1. Выясняем, каким документом руководствоваться при приеме на работу граждан Армении

На нашу вакансию откликнулся гражданин Республики Армения. Мы слышали, что с января 2015 года изменился порядок приема на работу граждан Армении. Чем теперь руководствоваться при их трудоустройстве?

С января 2015 года при трудоустройстве граждан Армении вам необходимо руководствоваться статьями 969798 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (далее – Договор о ЕАЭС). А по вопросам, не урегулированным этим договором, – главой 50.1Трудового кодекса. Изменения связаны с тем, что Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу. В рамках указанного союза действует упрощенный порядок приема на работу граждан из стран-участниц.

Шаг 2. Определяем, какие документы должен представить гражданин Республики Армения при приеме на работу

Принимаем на работу гражданина Армении. Нужен ли ему патент и какие еще документы он нам должен предоставить при трудоустройстве?

Теперь гражданину Армении, чтобы трудоустроиться в России, не нужно получать разрешение на работу или патент (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Организации-работодателю в свою очередь не требуется учитывать ограничения по количеству иностранных работников в некоторых отраслях экономики, которые ежегодно устанавливаются Правительством РФ (п. 5 ст. 18.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, далее –Закон № 115-ФЗ).

При приеме на работу гражданин Республики Армения должен предъявить такие же документы, как и россиянин, а именно: документ, удостоверяющий личность (схема ниже), трудовую книжку, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), документ об образовании (ч. первая ст. 65 ТК РФ). В случае трудоустройства в некоторые сферы деятельности (например в педагогическую) нужно потребовать у соискателя справку о наличии (отсутствии) судимости (абз. 7 ч. первой ст. 65 ТК РФ). Трудовую книжку можно принять, только если она российского или советского образца. Если такой у иностранца нет, то нужно завести новую (ч. четвертая ст. 65 ТК РФ).

По общему правилу, документы об образовании, квалификации, ученой степени (звании) или наличии специальных знаний у гражданина Армении признаются действительными и без подтверждения. Но если у вас есть сомнения в их действительности, то направьте запрос в образовательную организацию, выдавшую данный документ. Также вы можете попросить работника предоставить перевод документов об образовании, квалификации, ученой степени на русский язык, заверенный нотариусом (п. 3 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Работник из Армении обязан легализовать документы, которые дают право трудоустроиться в сферах: педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической (п. 3 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Для того чтобы узнать, законно пребывает иностранец в России и не закончился ли срок его нахождения в нашей стране, попросите его при приеме на работу предъявить миграционную карту. В ней должна быть отметка о въезде и последнем дне разрешенного пребывания.

Не менее важна постановка на миграционный учет. Теперь граждане Армении должны в течение 30 дней со дня въезда направить уведомление о прибытии в Россию (п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Если иностранец этим пренебрег, а вы его приняли на работу, то обязанность регистрации по месту пребывания ложится на организацию как на принимающую сторону (п. 7 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗп. 22Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9).

<…>

Шаг 4. Уведомляем ФМС России о заключении трудового договора с работником из Армении

С 2015 года изменены требования при приеме на работу граждан Армении. Требуется ли уведомлять ФМС о приеме/увольнении граждан данного государства?

Да, требуется. Данная обязанность возникает у работодателей при приеме на работу любых иностранных граждан (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Поэтому, привлекая граждан из Республики Армения, необходимо заполнить уведомление о заключении трудового договора или гражданско-правового договора. На данный момент форма уведомления установлена в Приложении № 19, утвержденном приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147 .

При заключении трудового договора с гражданином Армении в уведомлении пункт 3 Сведения о разрешении на работу или патенте не заполняйте, а в качестве основания подтверждающим право иностранного гражданина вести трудовую деятельность без разрешения на работу или патента укажите ссылку на сам Договор о ЕАЭС.

Направить уведомление нужно в течение трех рабочих дней с даты заключения трудового или гражданско-правового договора в территориальное отделение ФМС России в том субъекте, где данный иностранный работник трудится. Сделать это можно лично, обратившись в миграционную службу, или в форме электронного документа с использованием сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (абз. 2 п. 1 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

При расторжении трудового или гражданско-правового договора с гражданином Армении необходимо уведомить об этом ФМС России также в течение трех рабочих дней. Форма такого уведомления установлена Приложением № 20 , утвержденным приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147 .

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка