Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 августа 15 просмотров

Мы проводим СОУТ в несколько лет. Начали в 2015. По результатам спецоценки в 2015 году рабочие места признаны оптимальными и допустимыми и на эти рабочие места не распространяется действие части 6 статьи 10 ФЗ №425. В 2016 году те же результаты. Вопрос: в связи с вступлением Фз №136 от 01.05.2016 эти рабочие места подлежат декларированию. Нужно сдавать отчет только за 2016 или за 2015 год тоже?

Т.к. на 1 мая 2016 года у компании уже есть рабочие места, условия труда на которых признаны оптимальными или допустимыми, подайте декларацию и за 2015г. и за 2016г.

До 01.05.2016 сведения о рабочем месте включали в декларацию, только если на нем вовсе не было выявлено вредных и опасных факторов. Новое правило имеет обратную силу и регулирует отношения с 2014 года (ст.3 Закона от 01.05.2016 г. № 136-ФЗ). Поэтому компания должна подать декларацию при наличии соответствующих рабочих мест по результатам спецоценки, которая была проведена в 2015-2016гг.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как заполнить и сдать декларацию по итогам спецоценки на соответствие условий труда государственным нормативным требованиям

В определенных случаях работодатели должны задекларировать, что их рабочие места соответствуют установленным правилам и нормам и не являются вредными и опасными для сотрудников. Форма для такой отчетности и порядок ее заполнения утверждены приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

Кто должен сдавать

Декларацию должны подавать все работодатели (коммерческие организации, организации госсектора, предприниматели), которые провели специальную оценку условий труда на рабочих местах и при этом:

Об этом сказано в статье 11 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Внимание: если на 1 мая 2016 года у работодателя уже есть рабочие места, условия труда на которых признаны оптимальными или допустимыми, подайте уточненную декларацию.

Ранее сведения о рабочем месте включали в декларацию, только если на нем вовсе не выявлено вредных и опасных факторов. Новое правило имеет обратную силу и регулирует отношения с 2014 года. Таковы требования статьи 3 Закона от 1 мая 2016 г. № 136-ФЗ.

Уточненную декларацию безопаснее было подать до 16 июня 2016 года включительно. Дело в том, что в статье 3 Закона от 1 мая 2016 г. № 136-ФЗ сроки не установлены. Поэтому ориентируйтесь на общий срок для деклараций: не позднее 30 рабочих днейпосле того, как утвердили отчет о спецоценке. По аналогии уточненную декларацию подайте в течение 30 рабочих дней с даты изменения законодательства. Это значит, что последний день для уточненки – 16 июня 2016 года.

Однако трудовые инспекции на местах на практике оказались не готовы принимать декларации, в том числе уточненные, после изменения законодательства. Поэтому Минтруд России в письме от 7 июня 2016 г. № 15-1/ООГ-2092 рекомендует не подавать декларации, пока не внесут соответствующие изменения в форму и порядок подачи деклараций. Такие же разъяснения разместила трудовая инспекция Рязанской области на своем официальном сайте.

Чтобы избежать споров, узнайте мнение трудовой инспекции по месту регистрации организации и получите письменное подтверждение такой позиции конкретно в отношении вашей организации. В настоящее время Минтруд России разрабатывает новую форму декларации и порядок подачи, чтобы устранить пробел в законодательстве.

<…>

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 01.05.2016 № 136-ФЗ

О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и Федеральный закон "О специальной оценке условий труда"

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Действие положений части 1 статьи 11 и части 7 статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

3. Положения части 7 статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются до 1 января 2021 года.

4. В отношении рабочих мест, условия труда на которых на день вступления в силу настоящего Федерального закона по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения уточненная декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с включением в нее данных рабочих мест.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка