Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС развеяла ваши сомнения об онлайн‑кассах

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 августа 46 просмотров

Наша организация зарегистрирована в Пензенской области а именно в г. Пенза. Согласно Закону Пензенской области от 10 апреля 2015 г. N 2700-ЗПО, 10 мая 2016г в Пензе этот день является выходным днем. Соответственно если сдача отчетности выпадает на выходной или праздничный день то сдачей отчетности является следующий день после выходного или праздника, так? начиная с апреля 2016г организации должны ежемесячно представлять в ПФ отчетность по СЗВ-М, но так получилось что сроки за апрель выпадали на 10 мая 2016, а у нас 10 мая был объявлен выходным, и соответственно отчет по СЗВ-М мы сдали 11мая 2016г, но ПФ по Пензенской области решил привле нашу организацию к ответственности предусмотренной ч.4 ст.17 ФЗ от 01.04.1996 №27-ФЗ за несвоевременное предоставление отчетности. Можем мы возразить по данному акту и будет ли это правомерно с нашей стороны? И если мы не правы, то такой штраф нам грозит?

Данный вопрос является неурегулированным в законодательстве. Правило о переносе выходных и праздников прямо не предусмотрено пунктом 2.2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, однако ПФР в своем письме от 7 апреля 2016 г. № 09-19/4844 указал на то, что можно действовать по аналогии со сдачей РСВ-1, то есть если последний день приходится на выходной или праздничный день, то крайний срок – первый рабочий день после выходного (праздника). Однако письмо ПФР не является нормативным документом и ПФР на местах не обязан им руководствоваться. Судебная практика пока не сложилась.

Вы можете попытаться оспорить привлечение к ответственности, но возможно, придется судиться. Мы полагаем, что шансы в суде будут.

Если же не готовы к долгим спорам, в том числе суду, то штраф 500 руб. за каждого сотрудника.

Обоснование

Из рекомендации

Ольга Прыгова, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области
Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-М

<…>


Сведения по форме СЗВ-М сдавайте ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Первый отчет сдайте за апрель 2016 года. Срок – не позднее 10 мая 2016 года.

Если последний срок сдачи отчета выпадает на выходной день, сдайте сведения в ближайший за выходным рабочий день. Даже если по регламенту Пенсионного фонда РФ этот выходной является рабочим днем для территориальных отделений. Например, сведения за август 2016 года нужно подать не позднее понедельника 12 сентября 2016 года. Даже если 10–11 сентября являются рабочими днями для отделений ПФР.

Правило о переносе выходных и праздников прямо не предусмотрено пунктом 2.2 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, но можно действовать по аналогии с расчетом РСВ-1. Такие разъяснения приведены в письме ПФР от 7 апреля 2016 г. № 09-19/4844.

<…>

Если отчет СЗВ-М сдать позже срока, то страхователя оштрафуют. Размер штрафа – 500 руб. за каждого застрахованного сотрудника.

Отчет СЗВ-М сдали своевременно, но указали в нем данные не по всем сотрудникам? Опять же компании выпишут штраф – 500 руб. за каждого застрахованного сотрудника, которого не внесли в отчет.

Сдали вовремя, но в отчете неверные данные – тоже штраф. Размер тот же – 500 руб. за каждого застрахованного сотрудника, по которому привели недостоверные данные (например, указали неверный ИНН).

Чтобы избежать штрафа, уточните СЗВ-М в течение двух недель с момента, когда получите протокол из ПФР. Это следует из части 4 статьи 17 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. Подтверждают это и сотрудники ПФР в своих частных разъяснениях.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка