Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 августа 10 просмотров

В связи с большим объёмом складских документов организация планирует отказаться от ведения ручной карточки учета материалов (самостоятельно разработанной и утвержденной графиком документооборота). Так на предприятии организован контроль за движением материальных ценностей, а именно оформляются приходно-расходные документы (поступление товаров, межскладские перемещения, требования на списание и др.) с использованием средств вычислительной техники. Первичные документы сдаются материально-ответственными лицами под реестр документов по приходу и расходу в бухгалтерию в сроки установленные графиком документооборота. Ежемесячно формируются оборотно-сальдовые ведомости по счетам в разрезе мест хранения, номенклатур ед.изм, кол-ве, стоимости МПЗ. Т.е. все необходимые для учета и контроля первичные документы и регистры бухгалтерского учета составляются при помощи средств вычислительной техники. Вопрос: учитывая вышеизложенное, а так же принимая во внимание п.275 Методических указаний, можно ли отказаться от ведения ручных карточек учета материалов?

Да, пункт п. 275 Методических указаний по учету МПЗ допускает, что если для складского учета в организации применяются средства вычислительной техники, карточки могут не вестись. Информация, предусмотренная в карточках учета материалов, вносится непосредственно в средства вычислительной техники. В данном случае оборотно-сальдовые ведомости в разрезе мест хранения, номенклатуре, ед. изм., количестве содержат достаточную информацию о количестве поступившего и использованного материала, а также остатков по каждому наименованию материалов. В компании организован контроль за достоверностью данных об их остатках, контроль за сохранностью запасов в местах их хранения и на этапах их движения. Следовательно, у организации есть основания для того, чтобы не вести ручные карточки учета материалов.

Вместе с тем отсутствие в учете карточки по форме М-17 может вызвать вопросы со стороны налоговых органов. Инспекторы считают, что поступление материалов в любом случае должно быть отражено в карточке по форме № М-17. Это следует из положений п. 261, 263 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, а так же указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71. Карточка обеспечивает сводный учет сырья и материалов по каждому сорту, виду, размеру. Именно на основании этой карточки ведется аналитический учет поступивших материалов, осуществляется контроль за их движением. Вместо унифицированной формы № М-17 можно разработать самостоятельно свою форму карточки количественно-стоимостного учета. Главное, чтобы в ней были все обязательные реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. №402-ФЗ. Если этого документа не будет, налоговики при проверки могут предъявить претензии за отсутствие первичных документов. Таким образом, из изложенного следует, что карточки складского учета материалов (форма N М-17) являются сводными документами, составляемыми на основе первичных бухгалтерских документов.

Обоснование

Из рекомендации
Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как организовать складской учет материалов

Для хранения материалов в организации могут быть созданы:

  • центральные склады;
  • склады цеха, филиала, подразделения.

Каждому складу присвойте постоянный номер, который указывайте на всех документах по данному складу.

Такой порядок предусмотрен пунктами 250, 252 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н.

Складской учет товаров организуйте количественно-сортовым способом. То есть каждый сорт (вид) поступившего материала учитывается отдельно.

Поступление материалов отражайте в карточке количественно-стоимостного учета по форме № М-17. На каждое наименование (сорт) материала заводите отдельную карточку.

Это следует из положений пунктов 261, 263 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, а также из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а.

Руководитель организации должен установить периодичность передачи приходных документов со склада в бухгалтерию. Оформить решение руководителя можно графиком документооборота, отдельным приказом или Положением о складском учете. В зависимости от условий работы организации интервалы между передачей накопленных документов могут составлять от 1 до 10 дней.

При передаче документов составляйте сопроводительные реестры, например, по форме № ТОРГ-31. Такие реестры готовьте в двух экземплярах. Один из них остается у материально ответственного лица на складе, а второй передается с документами в бухгалтерию. Обычно реестры сдаются одновременно с отчетами о движении материалов на складах, например, по форме № МХ-20. Такие правила установлены указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132, указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 9 августа 1999 г. № 66.

Из рекомендации

Памятка к форме № М-17. Карточка учета материалов

Сколько экземпляров

Один экземпляр.

Кто заполняет

Материально ответственное лицо (кладовщик, заведующий складом).

Кто подписывает

Сотрудник, ответственный за ведение карточки (например, кладовщик, заведующий складом).

Когда оформляют

Для учета движения материалов на складе.

Карточку открывают при первичном поступлении материала. В дальнейшем вносят записи в день совершения операции (дата поступления или расхода).

Заполняют на каждый номенклатурный номер материала.

На основании каких документов

Документы, подтверждающие оприходование материалов на склад и отпуск материалов со склада:
– приходный ордер по форме № М-4;
– акт о приемке материалов по форме № М-7;
– лимитно-заборная карта по форме № М-8;
– требование-накладная по форме № М-11;
– накладная на отпуск материалов на сторону по форме № М-15.

Для чего нужен бухгалтерии

Карточка обеспечивает сводный учет сырья и материалов по каждому сорту, виду, размеру. Содержит полную информацию о количестве поступившего и использованного сырья (материалов), а также остатков по каждому наименованию материалов.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка