Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 августа 17 просмотров

Как правильно заполнить заявление на регистрацию юридического лица в случае если у нас адрес места регистрации очень длинный. т.е. "Г. Москва, ул. Михалковская, д. 63Б, строение 2, номера на поэтажном плане: этаж 1, помещение XIII, комната 1" При заполнении формы Р11001

Раздел 2 страницы 001 содержат графы для указания на улицу, дом, корпус (строение) и офис.

Таким образом, в п. 2.2 – наименование субъекта РФ – 77 (код обозначения Москвы). Графы 2.3-2.5 в этом случае не заполняются.

В графе 2.6 указывается: УЛ. МИХАЛКОВСКАЯ.

В графе 2.7: ДОМ 63Б.

В графе 2.8: СТРОЕНИЕ 2.

В графе 2.9: ПОМЕЩЕНИЕ 13.

Дополнительной графы для указания номера комнаты нет, эту информацию можно сообщить ИФНС позднее.

При этом если у организации имеются сомнения в правильности заполнения заявления по форме 11001, за исчерпывающими разъяснениями лучше обратится непосредственно в регистрирующий орган (см. Рекомендацию: Как обратиться в Минфин России (региональные и местные финансовые ведомства) за разъяснениями по налоговому законодательству). Если организация будет четко следовать полученным разъяснениям, будет исключен риск отказа в государственной регистрации организации, по причине неверного заполнения заявления по форме 11001.

Обоснование

Из рекомендации Владислава Кузнецова, шефа-редактора ЮСС «Система Юрист», Екатерины Никоновой, исполнительного директора ООО «Абсолют Факторинг»

Какие документы могут потребоваться для регистрации ООО

<…>

Документы, подтверждающие юридический адрес создаваемого ООО

К таким документам обычно относят:

  • предварительный договор аренды помещения;
  • гарантийное письмо от собственника помещения;
  • копию свидетельства о регистрации права собственности собственника на помещения.

Представление таких документов не является обязательным, однако иногда налоговые органы настаивают на этом и, отказывая в регистрации, ссылаются на то, что они не были представлены.

Основание для отказа в регистрации обычно указывается в следующей форме: «...среди представленных для государственной регистрации документов отсутствуют: заявление о государственной регистрации юридического лица при создании, по форме Р11001, утвержденной … а именно: содержащие достоверные сведения об адресе (месте нахождения) создаваемого юридического лица...».

Налоговая инспекция вправе отказать в регистрации при наличии подтвержденной информации о недостоверности представленных сведений об адресе юридического лица. То есть о том, что такойадрес был указан без намерения использовать его для осуществления связи с юридическим лицом (подп. «р» п. 1 ст. 23 Закона о государственной регистрации).

О недостоверности названных сведений может, в частности, свидетельствовать следующее:

1) адрес согласно сведениям ЕГРЮЛ обозначен как адрес большого количества иных юридических лиц, в отношении всех или значительной части которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна (представители юридического лица по данному адресу не располагаются и корреспонденция возвращается с пометкой «организация выбыла», «за истечением срока хранения» и т. п.);

2) адрес в действительности не существует или находившийся по этому адресу объект недвижимости разрушен;

3) адрес является условным почтовым адресом, присвоенным объекту незавершенного строительства;

4) адрес заведомо не может свободно использоваться для связи с таким юридическим лицом (адреса, по которым размещены органы государственной власти, воинские части и т. п.);

5) в налоговом органе имеется заявление собственника соответствующего объекта недвижимости (иного управомоченного лица) о том, что он не разрешает регистрировать юридические лица поадресу данного объекта недвижимости.

При наличии хотя бы одного из перечисленных обстоятельств сведения об адресе юридического лица считаются недостоверными, если заявитель не представил в регистрирующий орган иные сведения (документы), подтверждающие, что связь с юридическим лицом по этому адресу будет осуществляться.

На это указал Пленум ВАС РФ в постановлении от 30 июля 2013 г. № 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица».

<…>

ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@

Приказ

Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

В соответствии с пунктами 1.1 и 1.2 статьи 9 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 33, ст.3431; 2009, № 1, ст.20; № 29, ст.3642),подпунктами 5.9.38-5.9.39 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 года № 506 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 40, ст.3961; 2010, № 11, ст.1224),приказываю:

1. Утвердить формы документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц:

 Формы (приложения № 1-19) в Бюллетене не приводятся. Информация размещена на официальном сайте Федеральной налоговой службы: www.nalog.ru. - Прим.ред.

форма № Р11001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании" согласно приложению № 1 к настоящему приказу;

<…>

II. Требования к оформлению Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании (форма № Р11001)

2.1. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании оформляется в случае создания юридического лица путем учреждения.

2.2. Раздел 1 "Наименование юридического лица на русском языке" заполняется в соответствии с учредительными документами юридического лица.

2.3. В разделе 2 "Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом" элементы адреса указываются с учетом следующего.

В пункте 2.1 показатель заполняется обязательно.

В пункте 2.2 показатель заполняется обязательно в соответствии с приложением 1 к настоящим Требованиям.

В пунктах 2.3-2.9 показатели заполняются при наличии в адресе сведений о соответствующем элементе путем обязательного заполнения двух полей. В первом указывается тип адресного объекта, во втором - соответственно, наименование или номер адресного объекта.

В пунктах 2.3-2.6 тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с приложением 2 к настоящим Требованиям.

В пунктах 2.7-2.9 тип адресного объекта указывается полностью. При указании элементов адреса (места нахождения) для городов Москвы и Санкт-Петербурга подпункты 2.3-2.5 не заполняются.

<…>

Справочная информация: Пример заполнения заявления о государственной регистрации юридического лица при создании. Два учредителя – физические лица (ф. № Р11001)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка