Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Путаница с полем 101 и еще две причины срочно свериться с инспекцией по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
14 ноября 12 просмотров

На какую дату определяется объем накопленной добычи нефти на участке недр для числителя и знаменателя и его начальные извлекаемые запасы для знаменателя, на основании положений абзаца 3 подпункта 5 пункта 4 статьи 342.5 Кодекса при определении степени выработанности конкретного участка недр на 01.01.2009, лицензия на право пользования которым выдана до 1 января 2009 года?

Что касается применения коэффициента Кв при добыче нефти из конкретной залежи углеводородного сырья, отнесенной к продуктивным отложениям тюменской свиты в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых, сообщаем следующее.

Подпунктом 9 пункта 2 статьи 342 Кодекса предусмотрено, что ставка НДПИ при добыче нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной умножается в том числе на коэффициент, характеризующий степень сложности добычи нефти Кд. При этом данный коэффициент определяется в соответствии со статьей 342.2 Кодекса.

Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 342.2 Кодекса при добыче нефти из конкретной залежи углеводородного сырья, отнесенной к продуктивным отложениям тюменской свиты в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых, коэффициент Кд принимается равным 0,8.

При этом пунктом 6 статьи 342.2 Кодекса в целях применения коэффициента Кд в размерах, установленных подпунктами 1 - 4 пункта 1 указанной статьи, одновременно должны быть соблюдены все следующие условия:

нефть добывается из скважин, работающих в соответствии с проектной документацией, согласованной в установленном порядке, исключительно на залежах углеводородного сырья, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 342.2 Кодекса;

учет нефти, добываемой из залежей углеводородного сырья, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 342.2 Кодекса, осуществляется с учетом требований, установленных пунктом 9 статьи 339 Кодекса;

нефть добывается из залежей углеводородного сырья, запасы которых учтены в государственном балансе запасов полезных ископаемых, утвержденном по состоянию на 1 января 2012 года, и степень выработанности которых в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых на 1 января 2012 года составляет менее 3 процентов либо запасы нефти по которым поставлены на государственный баланс запасов полезных ископаемых после 1 января 2012 года.

При несоблюдении условий, установленных указанным пунктом, коэффициент Кд принимается равным 1.

В соответствии с последним абзацем пункта 4 статьи 342 Кодекса в случае, если значение коэффициента Кд для конкретной залежи (залежей) углеводородного сырья составляет менее 1, коэффициент Кв для участка недр, содержащего в себе указанную залежь (залежи) углеводородного сырья, принимается равным 1.

Таким образом, в случае если участок недр не содержит залежей углеводородного сырья, значение коэффициента Кд для которых менее 1, то для такого участка недр коэффициент Кв определяется в порядке, установленном пунктом 4 статьи 342 Кодекса.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка