Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 марта 2013 707 просмотров

В нашей организации открыт Филиал без баланса и расчетного счета в другом городе.Как правильно оформлять документы по приему сотрудников(приказ, трудовой договор, заявление и т.д.) на Филиале?Какую печать надо ставить на документах оформленных на Филиале Головного офиса или Филиала?Как правильно оформлять трудовые книжки от имени головного офиса и какую печать ставить в трудовой книжке?

Работодателем по отношению к сотрудникам филиала выступает головная организация, т. к. филиал юридическим лицом не является. Соответственно, именно реквизиты головной организации должны быть указаны в трудовом договоре с сотрудником, и его трудовой книжке, а поскольку местом работы будущих сотрудников будет именно филиал, находящийся в другом городе, об этом также необходимо сделать отметку в трудовом договоре и трудовой книжке (ч.1 ст. 57 ТК РФ). Заявление о приеме на работу сотрудник пишет на имя генерального директора головной организации. Записи в трудовой книжке заверяются печатью головной организации, но может использоваться также и печать филиала, если она содержит реквизиты головной организации.

Однако следует учесть, что в том случае, если директор филиала действует на основании доверенности, и эта доверенность предоставляет ему право оформления кадровых документов филиала – он вправе заключить трудовой договор с будущим сотрудником, внести соответствующие записи в его трудовую книжку, но работодателем в этом случае все равно выступает головная организация. При этом в кадровых документах, оформленных в филиале организации, после наименования организации - работодателя следует указывать не генерального директора головной организации, а ее представителя (директора филиала), действующего на основании доверенности (с указанием ее реквизитов).

Обоснование данной позиции приведено ниже в статьях журналов «Юрист компании» и «Кадровое дело» vip-версии, в рекомендации «Системы Кадры».

1. Рекомендация: Как оформить прием сотрудника в филиал организации

Ответ на этот вопрос зависит от того, как ведется кадровое делопроизводство в организации.

При централизованной форме ведения все документы, включая трудовые книжки, оформляются и хранятся по местонахождению головной организации. Децентрализованная форма производства предусматривает ведение документации в обособленных подразделениях (филиалах, представительствах). Применение децентрализованной формы кадрового делопроизводства возможно в том случае, когда руководитель обособленного подразделения действует от имени работодателя (например, по доверенности).

Конкретную форму ведения кадровой документации определяет работодатель в локальном акте (например, Положении о кадровом делопроизводстве). В нем же фиксируют порядок и место ведения кадровых документов, правила их хранения.

Независимо от формы ведения кадрового делопроизводства работодателем по отношению к сотрудникам филиала всегда является головная организация, поэтому в трудовом договоре, приказе о приеме на работу, трудовой книжке в качестве работодателя должна быть указана именно головная организация. Сам филиал не может оформлять на работу сотрудников от своего имени. Это объясняется тем, что филиал не является юридическим лицом, а значит, не может быть работодателем (ч. 3 ст. 55 ГК РФ, ст. 20 ТК РФ). При этом в трудовом договоре в обязательном порядке следует указать место работы сотрудника – филиал организации (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Условие о месте работы также должно быть отражено в приказе о приеме на работу, трудовой книжке и личной карточке сотрудника.*

При децентрализованной форме ведения делопроизводства каждый филиал должен быть снабжен печатью организации с указанием порядкового номера филиала или дополнительной надписью «Для кадровых документов». Печати передаются приказом руководителя организации в распоряжение ответственных лиц со строго ограниченной сферой применения. Это позволяет решить вопрос с оформлением трудовых книжек сотрудникам в филиалах. Заверять записи в трудовой книжке печатью филиала допустимо, если на печати будет указано также наименование организации как юридического лица* (п. 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

<…>

2. Статья: Как оформить сотрудника на работу в филиал?

Может ли филиал принимать на работу сотрудников от своего имени? Каким образом это необходимо оформить при составлении трудового договора с работником?

Оксана Ростова,
менеджер по кадрам (г. Пенза)

Нет, филиал не может оформлять на работу сотрудников от своего имени. Это обусловлено тем, что филиал не является юридическим лицом (ч. 3 ст. 55 ГК РФ), а значит, не может быть работодателем (ст. 20 ТК РФ). Работодателем выступает сама организация, в чей филиал принимается сотрудник. Поэтому при оформлении кадровых документов прежде всего указывается наименование организации (например, ООО «Компания»). А в трудовом договоре вам следует сделать примерно такую запись: «ООО “Компания” в лице директора филиала в г. N Примерова Ивана Петровича, действующего на основании доверенности от 31 декабря 2010 г. № 12, именуемое в дальнейшем Работодатель…» Местом работы при этом в соответствии с частью первой статьи 57 Трудового кодекса будет именно филиал, о чем необходимо сделать отметку в трудовом договоре.*

Е. Добрикова

юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»

Журнал «Кадровое дело», №6, июнь 2011

3. Статья: Решения рабочих ситуаций от юристов компаний

<…>

При трудоустройстве в филиал работодателем выступает компания

Спрашивает Ирина Синичкина, юрист, г. Санкт-Петербург: Как правильно оформить трудовой договор с работником, принимаемым в филиал компании? Нужно ли в преамбуле договора указывать наименование филиала или достаточно наименования юридического лица? Надо ли указывать наименование филиала в качестве непосредственного места работы? Чьи реквизиты приводить в договоре?

Мнением делится Диана Конькова, советник отдела правового регулирования в сфере труда Правового управления Роструда:

В преамбуле трудового договора необходимо указывать наименование юридического лица, а не филиала. Дело в том, что в трудовом договоре указывается наименование работодателя (ст. 57 ТК РФ), а работодателем может быть физическое либо юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником (ст. 20 ТК РФ). Филиал же является структурным подразделением организации (п. 3 ст. 55 ГК РФ), следовательно, он не может выступать в качестве работодателя.

По общему правилу все документы от компании подписывает ее исполнительный орган (генеральный директор, директор или другое уполномоченное лицо). Руководитель филиала на основании доверенности тоже может быть наделен полномочиями по приему и увольнению работников (п. 3 ст. 55 ГК РФ). В таком случае в преамбуле трудового договора после наименования головной организации указывается, что она действует в лице руководителя конкретного филиала со ссылкой на соответствующий документ, подтверждающий его полномочия (доверенность, положение о филиале и др.).

Включение в текст договора места работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения – обязательное требование законодательства, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении компании, расположенном в другой местности (абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Таким образом, если работник принимается на работу в филиал, расположенный в другой местности, в трудовом договоре нужно указать как полное наименование головной компании, так и собственное наименование филиала и его адрес (в разделе «Место работы»). Если филиал расположен в той же местности, это требование не носит обязательный характер, но является желательным.

Требования к оформлению реквизитов договора Трудовым кодексом не установлены. Но поскольку работодателем является сама компания, логично указать именно ее реквизиты (наименование, адрес, ИНН, КПП, ОГРН банковские реквизиты). Реквизиты филиала тоже можно привести, но после реквизитов компании.*

Журнал «Юрист компании», №6, июнь 2011

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Пыжова Алла.

Ответ утвержден: ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Наталья Колосова.

_____________________________

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка