Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 марта 2013 5 просмотров

Еще обращаюсь к Вам за помощью.Сотрудница была трудоустроена в компанию по совместительству, в трудовом договоре сказано, что предусмотрена 20 - часовая рабочая неделя. оклад - 10 000 руб. В нашей организации, как совместитель, она изъявила получить пособие по беременности и родам в 2011г.По окончании отпуска по беременности и родам, она продолжает работать, как совместитель. Условия трудового договора не меняются.Имела ли она право получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2012г., 2013г. за счет средств ФСС?Есть ли арбитражная практика по этому вопросу в пользу налогоплательщика? То есть мы выплачивали ей з/п в таком же размере, что и до выхода в отпуск по бер-сти и родам, исходя из оклада в 10 000 руб., одновременно начисляли ей и выплачивали пособие за счет средств ФСС.Или однозначно, мы не правы?

Вы не правы, если одновременно пособие она получала по месту основной работы и не правы, если она по месту основной работы вышла на полный рабочий день. А в остальных случаях выплата пособия возможна. В законодательстве не сказано, что если до декрета сотрудница работала на условиях неполного рабочего дня, она не может выйти на работу на тех же условиях с сохранением пособия. Об особенностях исчисления пособия см. п. 2 ответа.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух и в статье, которую Вы можете найти в закладке «Журналы»

1. Рекомендация:Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Если женщина работает одновременно в нескольких организациях, она может получить пособие по одному из мест работы по своему выбору*, в том числе там, где является внешним совместителем (ч. 2–2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<…>

Если мать (другой родственник, взявший отпуск) работает во время отпуска по уходу за ребенком, то за это время пособие ей (ему) не положено. Вместе с тем, пособие нужно выплатить, если во время отпуска сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФ,ч. 2 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ,п. 43Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). При этом неважно, где сотрудник работает на таких условиях: в организации, которая платит ему пособие, или в другой (по совместительству). Никаких ограничений по этому поводу законодательство не содержит.*

<…>

Г.А. Орлова

внештатный консультант ФСС России

2. Статья:Решения для чертовой дюжины ситуаций с выплатой пособий

<…>

Работница, когда в январе 2012 года у нее начался отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, принесла справку о заработке за 2010—2011 годы еще с одного места работы (в течение этих лет она работала как у нас, так и в этой компании). Пособие просит рассчитать по новым правилам. Должны ли мы учитывать этот заработок при расчете пособия?

Нет, учесть заработок, полученный работницей по совместительству, не получится. Обратимся к части 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ, в котором описана ваша ситуация. Там сказано, что пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы по выбору сотрудницы. И исчисляется оно исходя из заработка за время работы в той компании, которая назначает и выплачивает пособие.*

<…>

Журнал «Главбух» № 2, январь, 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка