Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Не надо второй раз платить налог, который застрял в банке

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
19 марта 2013 10 просмотров

Как рассчитать декретные, если сотрудница в 2011 году работала неполное рабочее время, а также была на больничном и в отпуске, а в 2012 году работала полный рабочий день?

Если неполное рабочее время было установлено не в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, применяйте следующие правила.

Режим рабочего времени на расчет пособия не влияет (п. 2 ответа сформулирован в отношении пособия по уходу за ребенком, однако при расчете декретных применяется тот же подход). Если заработок за 2011 и 2012 годы больше, чем МРОТ х 24 мес., средний дневной заработок = заработок за расчетный период / (731 дн. – количество дней больничного). Период ежегодного отпуска и период работы в режиме неполного рабочего времени из расчета не исключается (см. п. 3 ответа). Если заработок за расчетный период меньше, чем МРОТ х 24 мес., рассчитайте пособие исходя из МРОТ по формуле, приведенной в п. 1 ответа). Правило об исключаемых периодах в данном случае не применяйте.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух

1. Рекомендация:Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

Бывает, что в течение всего расчетного периода у сотрудницы не было заработка. Либо ее средний заработок в расчете на полный месяц оказался ниже МРОТ, установленного на день наступления страхового случая. В этом случае заработок за месяц в целях расчета пособия нужно принимать равным МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ).

Для расчета среднего дневного заработка за расчетный период в целях исчисления пособия по беременности и родам используйте формулу:

Размер среднего дневного заработка в целях расчета пособия = МРОТ ? 24 : 730*


Такой порядок следует из пункта 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и письма ФСС России от 11 марта 2011 г. № 14-03-18/05-2129.

<…>

Г.А. Орлова

внештатный консультант ФСС России

2. Ситуация:Нужно ли уменьшать сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если в расчетном периоде сотрудница работала на условиях неполного рабочего дня, а на момент страхового случая трудоустроена на полную ставку (расчетный период – два года)<…>

Нет, не нужно.

Продолжительность рабочего дня не влияет на размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Он зависит только от среднего дневного заработка сотрудницы за последние два календарных года, предшествующих началу отпуска по уходу за ребенком. Это следует из положенийстатьи 14Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если сотрудница работала неполный рабочий день, ее средний дневной заработок за расчетный период будет меньше, чем при работе в обычных условиях (например, при 40-часовой рабочей неделе). Таким образом, меньше будет и размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.*

Из этого правила есть исключения. Если среднемесячный заработок сотрудницы в расчетном периоде оказался ниже МРОТ, то пособие нужно рассчитать исходя из МРОТ пропорционально продолжительности рабочего времени.

Г.А. Орлова

внештатный консультант ФСС России

3. Рекомендация:Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска. При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. В 2013 году оно составляет 731 день (365 дней в 2011 году и 366 дней в 2012 году).

При этом из расчетного периода нужно исключить:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись.*

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункте 15.2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

<…>

Г.А. Орлова

внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка