Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 марта 2013 78 просмотров

В нашей организации возник спорный вопрос по заключению договора о полной индивидуальной материальной ответственности с водителем. Автомобиль числится по договору аренды с КФХ на забалансовом счете.В Системе главбух нашли ответ, что нельзя заключить данный договор т.к. в перечне, утвержденном постановлением Минтруда России от 31.12.2002г № 85, должность водителя отсутствует. Следовательно, заключение подобного договора неправомерно. Но привлеченный юрист предоставил нам данный договор. Как правильно будет?ООО "Утес-2" разработали: - приказ на создание должностной инструкции;- приказ о закреплении автомобиля за водителем;- должностную инструкцию;- инвентарную карточку форма ОС-6. (аренда основных средств)Привлеченный юрист предоставил:- Договор о полной материальной ответственности с водителем;- Акт приема-передачи имущества, находящегося на балансе или за балансом ООО "Утес-2" водителю для работы и сохранности;- Должностную инструкцию водителя.

Организация вправе требовать заключения договора о полной материальной ответственности в том случае, если сотрудник непосредственно обслуживает имущество, принадлежащее организации, и его должность или работа указаны в Перечне должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности. Водитель в указанном перечне не поименован, соответственно, его нельзя обязать заключить договор о полной материальной ответственности, но можно заключить его по соглашению сторон. Однако следует отметить, что даже в случае отсутствия договора о полной материальной ответственности, в случае причинения водителем имущественного ущерба организации он в любом случае будет нести ограниченную материальную ответственность (в пределах среднего месячного заработка).

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендации «Системы Главбух» и в статье журнала «Учет в туристической деятельности», который Вы можете найти в закладке «Журнал».

1. Рекомендация: Как заключить договор о полной материальной ответственности

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности.

Виды материальной ответственности

По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В этом случае взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя. Распоряжение о взыскании должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного сотрудником ущерба. Если этот срок истек, взыскать ущерб придется через суд. Такой порядок предусмотрен в статье 248 Трудового кодекса РФ.

При полной материальной ответственности сотрудник должен полностью возместить организации всю сумму ущерба (ст. 242 и243 ТК РФ).

Когда возникает ответственность

Материальная ответственность возникнет, только если сотрудник виноват в причинении ущерба*. Если же сотрудник причинил ущерб при форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), его ответственность исключается. Он не будет признан виновным и в том случае, если причинил ущерб имуществу организации, используя его для необходимой самообороны. Об этом сказано в статье 239 Трудового кодекса РФ. Чтобы установить причины возникновения ущерба, потребуйте от сотрудника объяснения в письменной форме (ст. 247 ТК РФ). Если сотрудник откажется дать объяснения, составьте акт об отказе.

<…>

Пример оформления обязательства о возмещении материального ущерба

С кассиром организации А.В. Дежневой заключен договор о полной материальной ответственности. В июне 2012 года в кассе была обнаружена недостача в сумме 16 000 руб. Оклад Дежневой – 35 000 руб.

Сотрудница написала обязательство погасить долг в полной сумме за четыре месяца.

С кем возможен договор о полной ответственности

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:

  • непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;
  • достигли 18-летнего возраста;
  • их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.

Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.*

Главбух советует: в трудовом договоре с сотрудником, который будет обслуживать материальные ценности, оговорите условие о том, что он несет полную материальную ответственность на основании соответствующего договора. Это поможет в дальнейшем избежать неприятностей, если сотрудник откажется подписать договор о полной материальной ответственности. Если он согласился с таким условием при приеме на работу, он просто обязан подписать и сам договор.

Отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей. За что может последовать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст. 192 ТК РФ). Данная точка зрения подтверждена в пункте 36 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

Пример заключения договора о полной индивидуальной ответственности

П.А. Беспалов был принят в организацию на должность кладовщика.

Кладовщики являются материально ответственными сотрудниками (приложение 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85). Поэтому с Беспаловым был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Кроме того, условие о полной материальной ответственности сотрудника предусмотрено в заключенном с ним трудовом договоре.

Ситуация: можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с бухгалтером

Нет, нельзя.

Бухгалтеры не могут считаться материально ответственными лицами. Как правило, они не работают с деньгами или товарами напрямую. Эта должность не включена в перечень должностей и работ, утвержденный постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Однако бухгалтер может заниматься ведением кассовых операций (п. 1.6 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П). В этом случае организация вправе заключить с ним договор о полной материальной ответственности. Но полную материальную ответственность он будет нести только за тот ущерб, который причинил, исполняя обязанности по должности кассира, а не бухгалтера (приложение 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).

Обратите внимание, что на главного бухгалтера может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного организации ущерба. Для этого условие о полной материальной ответственности нужно предусмотреть прямо в трудовом договоре с сотрудником (ст. 243 ТК РФ).

Пример заключения трудового договора с главным бухгалтером организации. Условие о полной материальной ответственности предусмотрено в трудовом договоре

А.С. Глебова принята на работу в организацию на должность главного бухгалтера. В трудовом договоре с Глебовой сказано, что она несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный организации в результате:

  • утери вверенных ей ценностей;
  • принятия неправомерных решений, из-за которых у организации возник ущерб.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Работа водителей на экскурсионных автобусах

<…>

Материальная ответственность водителей

Действующим законодательством определено, что водитель автомобиля может быть привлечен к материальной ответственности за ущерб, причиненный работодателю (ст. 238 Трудового кодекса РФ).Однако материальная ответственность работника ограничивается его средним заработком.

Ведь управление транспортным средством не предусмотрено перечнями должностей или работ, при выполнении которых с работниками могут быть заключены договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) ответственности. Эти перечни утверждены постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Правда, в случаях, особо оговоренных в статье 243 Трудового кодекса РФ, водитель автобуса может быть привлечен к полной материальной ответственности. И тогда с работника можно взыскать ущерб в полном размере независимо от размера его заработной платы.

Например, водитель может быть привлечен к полной материальной ответственности на том основании, что нарушение им правил дорожного движения повлекло привлечение к административной ответственности (штрафу). Или, скажем, когда имуществу третьих лиц был нанесен ущерб, который возместил работодатель*.

<…>

М. А. Булатова

директор ООО «ИРМА-АУДИТ»

Журнал «Учет в туристической деятельности», №6, июнь 2011

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Пыжова Алла.

Ответ утвержден: ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Наталья Колосова.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка