Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 марта 2013 127 просмотров

Уточняю вопрос 193548 т.к. видимо плохо сформулировала, не написав самое важное.Организация осуществляет гарантийный ремонт дорогостоящей техники. необходима замена модуля стоимостью более 100,0 тыс руб. Какими документами можно и нужно оформить проведение гарантийного ремонта (кроме заявки на ремонт от заказчика) чтобы можно было списать без последствий для организации дорогостоящую "запчасть". Проблема в том, что данная зап.часть может продаваться (и работать) и отдельно от ремонтируемого оборудования, и я боюсь обвинения в "сокрытии выручки" (безвозмездной передаче) оборудования. Спасибо.Уточнения. Резерв не создается, расходы отражаются по факту.Оплаты не будет никакой - поэтому ни актом выполненных работ, ни выставлением счета на оказание ремонта подтвердить оказание гарантии я не могу. Гарантийное обслуживание прописано вусловиях договора с заказчиком и осуществляется за счет счета 26 из своих средств.Оборудование для замены зап.части к нам не поступает - это невозможно, так как заказчик не может прервать радиовещание для которого служит оборудование - мы отправляем лишь "зап.часть"В рамках данных уточнений прошу ответить еще раз - какими документами мне оформлять гарантийную замену дорогостоящего оборудования.

Если изготовителем установлен гарантийный срок на продукцию, обязательства по устранению недостатков лежат на нем (ст. 476 ГК РФ). В целях обеспечения возможности использования продукции в течение ее срока службы изготовитель обязуется проводить ремонт и техническое обслуживание продукции. Одним из способов исполнения гарантийного обязательства является бесплатная замена бракованных запчастей (как с проведением ремонтных работ, так и без их проведения). Таким образом, замена запчастей (в т.ч. дорогостоящих) в период гарантийного срока является обязанностью продавца – изготовителя, прямо вытекающая из норм законодательства и условий договора. О безвозмездном характере передачи запчастей покупателю говорить не приходится.

Законодательством не установлено форм первичной документации для оформления операций по замене запчастей в ходе гарантийного ремонта. Все расходы в целях налогообложения должны быть документально подтверждены. В рассматриваемом случае основанием для признания в расходах стоимости запчастей, переданных покупателю в пределах гарантийного срока для устранения выявленных недостатков продукции, может служить акт приема-передачи запчастей, подписанный изготовителем и покупателем, а также отчет о расходе (установлении) запчастей в ходе ремонта. Формы первичных документов должны быть утверждены руководителем организации и должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные частью 2 статьи 9 Закона от 6.12.2011 № 402-ФЗ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Рекомендация: Какие составлять первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Формы первичных документов утверждает руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).*

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за правильность ее оформления, либо наименование должностей лиц, ответственных за правильность оформления свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.*

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляются на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка