Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
22 марта 2013 4 просмотра

Подскажите, у организации которая зарегистрирована в Москве, и есть зарегистрированные обособленные подразделения. Обособленное подразделение не выведенно на отдельный баланс, в нем нет основных фондов и нет численности (люди там не работают), нет отдельных р/с. Надо ли сдавать декларации (и платить налоги) по этим обособленным подразделения отдельно???? если да, то где???? и как расчитать тогда налог на прибыль????

Да, декларацию по местонахождению подразделения Вы должны представить, но приложение 5 к листу 02, заполненное по обособленному подразделению будет заполнено с прочерками. Это связано с тем, что у организации по месту учета подразделения нет показателей для расчета соответствующей величины налога, приходящегося на подразделение.

В настоящее время официальных разъяснений по данному вопросу нет. На практике, действительно, возникают ситуации, когда у общества есть обособленные подразделения без сотрудников и фондов. Да, это напрямую противоречит норме 11 Налогового кодекса РФ, где сказано, что подразделение это место, где созданы рабочие места. Однако, при отсутствии рабочих мест (штатных единиц) законодательство не требует закрывать по месту учета обособленное подразделение.


Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух»

Рекомендация: Как составить и сдать декларацию по налогу на прибыль, если у организации есть обособленные подразделения

<…>

Состав отчетности

В состав декларации, которая подается по местонахождению головного отделения, включите все необходимые листы, а также приложения 5 к листу 02, заполненные как в целом по организации, так и по всем обособленным подразделениям (группам подразделений), через которые уплачивается налог (п. 1.4 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 22 марта 2012 г. № ММВ-7-3/174).

<…>

В состав декларации, которая подается по местонахождению обособленного подразделения, включитетитульный лист, подразделы1.1и1.2(если организация перечисляет ежемесячные авансовые платежи), а такжеприложение 5к листу 02, заполненное по обособленному подразделению* (п. 1.4 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 22 марта 2012 г. № ММВ-7-3/174).

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Ермаченко Александр

Ответ утвержден: ведущий эксперт Горячей линии «Системы Главбух» Колосова Наталья

___________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://1gl.ru/#/hotline/rules/?step=2

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка