Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 марта 2013 7 просмотров

ООО на УСН объект "Доходы" в декабре 2012г. получило бюджетные средства и сдала налоговую декларацию по прибыли лист №7. В этом году у меня продолжаются поступления бюджетных средств. Вопрос: мне сдавать лист №7 декларации каждый квартал? или в конце года 2013 один раз?

Организации, применяющие упрощенку, по итогам налогового периода (года) в срок не позднее 28 марта года, следующего за тем, в котором были получены средства целевого финансирования, обязаны подать в налоговую инспекцию по своему местонахождению Отчет о целевом использовании имущества (лист 07 декларации по налогу на прибыль). По итогам отчетных периодов лист 07 декларации не представляется.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

Ситуация: Нужно ли организации, применяющей упрощенку, представлять в налоговую инспекцию Отчет о целевом использовании имущества (лист 07 декларации по налогу на прибыль). Организация получила средства в рамках целевого финансирования

Да, нужно. Это объясняется следующим.

Средства целевого финансирования, полученные по основаниям и на условиях, предусмотренных в подпункте 14 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса РФ, организации на упрощенке вправе не включать в состав доходов при расчете единого налога (подп. 1 п. 1.1 ст. 346.15подп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ). При этом организация, получившая средства целевого финансирования, должна:

Об этом говорится в подпункте 14 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса РФ.

Если организация нарушает целевые условия предоставления средств, то полученное имущество нужно включить в состав внереализационных доходов (п. 14 ст. 250абз. 3 п. 1 ст. 346.15 НК РФ).

В целях соблюдения требования, касающегося использования целевых средств по назначению, организации по окончании налогового периода* представляют в налоговую инспекцию по своему местонахождению Отчет о целевом использовании имущества (лист 07 декларации по налогу на прибыль, утвержденной приказом ФНС России от 22 марта 2012 г. № ММВ-7-3/174) (абз. 2 п. 14 ст. 250 НК РФ). Для организаций, применяющих упрощенку, отдельного документа, подтверждающего целевое использование средств, в законодательстве не установлено.

Поэтому организации, применяющие упрощенку, в срок не позднее 28 марта года, следующего за тем, в котором были получены средства целевого финансирования, обязаны подать в налоговую инспекцию по своему местонахождению Отчет о целевом использовании имущества (лист 07 декларации по налогу на прибыль) (п. 2 ст. 287 НК РФ).*

Такие разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 13 марта 2006 г. № 03-11-04/2/59 и УФНС России по г. Москве от 14 сентября 2005 г. № 18-11/3/65435.

Олег Хороший, государственный советник налоговой службы РФ III ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка