Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 марта 2013 722 просмотра

Прошу помощи по начислению отпуска по уходу за ребенком 1,5 года. В декрет работница ушла 19 ноября 2012 года. Родила 23 янв.2013 года. Средний был 1202,74. 2 предш. года. 2010 и 2011 Вопрос. С какого периода начислять пособие по уходу за ребенком? С даты рождения ребенка или окончания декрета (28.01.13г). 2. Какой брать период 2010-2011 или 2011-2012. и тогда средний будет 1335, 62. За январь выплатить как за неполный месяц? С уважением Лариса

 Пособие по уходу за ребенком выплачивается работодателем ежемесячно начиная со дня, следующего за тем, когда у сотрудницы закончился отпуск по беременности и родам, т.е с 28 января 2013 г. Если отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начался в период с 1 января 2013 года и позже, бухгалтер рассчитает сумму пособия исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала отпуска, т.е 2011,2012 года. За январь отпуск по уходу Вы должны посчитать за неполный месяц.

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендации, в статье журнала «Главбух», которую Вы можете найти в закладке Журналы «Системы Главбух» для коммерческих организаций

1.Рекомендация: Как проверить расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Пособие за неполный месяц

Бывает, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет полагается за неполный месяц (например, когда в середине месяца родился ребенок или закончился декретный отпуск матери). В этом случае пособие рассчитывается пропорционально календарным дням (включая выходные и праздники), когда получатель непосредственно ухаживал за ребенком.

Пересчет делают по формуле:

Сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за неполный месяц = Сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за месяц : Количество календарных дней в месяце ? Количество календарных дней фактического ухода за ребенком (отпуска по уходу за ребенком) в месяце*


Такой порядок расчета установлен пунктом 47 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

<…>

Пособие исходя из среднего заработка

Если начало отпуска по уходу за ребенком приходится на период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), пособие с учетом среднего заработка бухгалтер может рассчитать сразу двумя способами:

исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала отпуска по уходу за ребенком (способ 1);

исходя из заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу за ребенком (способ 2).

Какой способ расчета выбрать бухгалтеру, должна решить будущая мать. При этом, чтобы пособие было рассчитано вторым способом, женщина должна написать соответствующее заявление. Если подобное заявление женщина не напишет, бухгалтер рассчитает пособие первым способом.

Если отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начался в период с 1 января 2013 года и позже, бухгалтер рассчитает сумму пособия исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала отпуска.*

Такой порядок следует из статьи 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

Основные этапы расчета см. в таблице.

<…>

Ольга Краснова, главный редактор БСС «Система Главбух»

2.Статья: С какого числа выплачивать пособие по уходу за ребенком

Основанием для выплаты пособия является решение руководителя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Право на пособие у родителя возникает после окончания отпуска мамы по беременности и родам.

Обратите внимание: если работница на момент ухода в отпуск числится в штате нескольких компаний, пособие ей выплатят только по одному из мест работы по ее выбору.

Пособие по уходу за ребенком выплачивается работодателем ежемесячно начиная со дня, следующего за тем, когда у сотрудницы закончился отпуск по беременности и родам*, и до того, как ребенку исполнится полтора года. Так как отпуск по беременности и родам длится 70 дней после родов, то пособие по уходу за ребенком следует выдавать с 71-го дня. Исключение – ситуация, когда роды признаны осложненными (декретный отпуск заканчивается на 86-й день после родов) или на свет появились близнецы (декретный отпуск длится после родов 110 дней). Тогда пособие по уходу за ребенком следует платить с 87-го или 111-го дня после родов соответственно.

Однако некоторые сотрудницы имеют право получать пособие по уходу за ребенком со дня его рождения. Это касается работниц, у которых малыш появился во время отпуска по уходу за предыдущим ребенком до полутора лет. Такая мама может получать на новорожденного ребенка пособие по уходу, не дожидаясь окончания отпуска по беременности и родам. В этом случае пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет выплачиваться со дня рождения. Но тогда декретное пособие на второго ребенка женщине не полагается. При этом и выплата пособия по уходу за предыдущим ребенком до полутора лет приостанавливается во время беременности сотрудницы.

Обратите внимание: отпуск по уходу за ребенком можно прервать, а потом снова в него уйти. Право на пособие сотрудница в таком случае не потеряет. Однако рассчитать сумму пособия придется заново (при условии, что изменится расчетный период). Дело в том, что, если работница трудится полный день, пособие ей не выплачивается. Поэтому, чтобы снова его получать, женщина должна написать заявление на новый отпуск по уходу за ребенком.

БИБЛИОТЕКА ЖУРНАЛА «ГЛАВБУХ». ВСЕ О РАСЧЕТЕ ПОСОБИЙ ПО ПРАВИЛАМ 2011 ГОДА

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка