Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 марта 2013 5 просмотров

Увольнение по сокращению численности - прошу разъяснить порядок и сроки выплат при сокращении (уволен 25,03,2013г. фактически выплачено: заработная плата за март с.г., компенсация за неиспользованный отпуск, среднемесячное выходное пособие за один месяц).

Большинство выплат, которые полагаются при сокращении, Вы уже произвели.

Для того чтобы сотрудник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента увольнения.

Если через месяц сотрудник представит решение службы занятости о сохранении за ним среднего заработка за третий месяц, то у работодателя возникает обязанность выплатить данный заработок.

Аналогичные разъяснения Вы можете найти на сайтах региональных трудинспекций (см., например, http://git04.rostrud.ru/news.shtml/xPages/entry.26270.html абзац 3).

В законодательстве не сказано, в какие сроки после обращения сотрудника нужно произвести данные выплаты. Предлагаем Вашему вниманию судебное решение, из которого следует, что выплатить средний заработок нужно в ближайший после истечения двух (трех) месяцев со дня увольнения день выплаты зарплаты (см. п. 2 ответа).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» и судебной практике

1. Рекомендация: Как оформить увольнение в связи с сокращением численности или штата

<…>

При увольнении в связи с сокращением численности или штата сотруднику положено:

  • выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка;
  • сохранить средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).*

Такой порядок предусмотрен в части 1 статьи 178 Трудового кодекса РФ.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником в течение третьего месяца со дня увольнения. Для этого необходимо решение органа службы занятости населения. Но при условии, что сотрудник обратился в этот орган в двухнедельный срок после увольнения и не был им трудоустроен. Об этом сказано вчасти 2статьи 178 Трудового кодекса РФ. Течение двухнедельного срока начинается на следующий день с календарной даты, указанной в приказе об увольнении. В двухнедельный срок включаются и нерабочие дни. Такой порядок указан встатье 14Трудового кодекса РФ.*

Указанный порядок распространяется и на уволенных сотрудников-пенсионеров, которые на общих основаниях могут претендовать на получение среднего месячного заработка в течение третьего месяца со дня сокращения (письма Роструда от 28 декабря 2005 г. № 2191-6-2, от 13 сентября 2005 г. № 1539-6-2).

Особые гарантии сокращаемым сотрудникам могут быть установлены в отраслевых соглашениях.

В учете коммерческих учреждений:

Однако для коммерческих организаций такие соглашения обязательны, только если они к ним присоединятся (ст. 48 ТК РФ).

Например, сотрудникам нефтегазовой отрасли, предупрежденным о предстоящем увольнении, предоставляется один день в месяц для поиска работы с сохранением среднего заработка. Об этом сказано в пункте 5.1.3 Отраслевого соглашения от 7 декабря 2010 г. Это соглашение обязательно только для тех организаций, которые к нему присоединились (п. 1.3 Отраслевого соглашения от 7 декабря 2010 г.). При этом организации нефтегазовой отрасли считаются присоединившимися к соглашению, если в течение 30 календарных дней с даты его опубликования они не направили в Минздравсоцразвития России мотивированный отказ присоединиться к соглашению (письмо Минздравсоцразвития России от 29 марта 2011 г. № 22-5/10/2-3015).

<…>

И.И. Шкловец

заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

2. Решение Покровского районного суда Орловской области от 13.07.2009

<…>

«Прокурор Покровского района Орловской области обратился в Покровский районный суд в порядке ст. 45 ГПК РФ к ООО ЖК «Федоровский» в интересах П.А.Е. о взыскании заработной платы за период с марта по май 2009 года.

В обоснование заявленных требований он указал, что истец работал в ООО ЖК «Федоровский» в должности водителя. На 18 июня 2009 года задолженность по заработной плате с марта по май 2009 года составила 20017 рублей 41 коп.

Прокурор в заявлении просил суд взыскать в пользу истца с ответчика указанную сумму задолженности по заработной плате.

Старший помощник прокурора Покровского района Орловской области Пересыпкин Д.Ю. заявленные требования поддержал, ссылаясь на обстоятельства, указанные в заявлении.

Истец П.А.Е. требования, заявленные прокурором Покровского района Орловской области, поддержал. Суду показал, что работал водителем в ООО ЖК «Федоровский» с 7 июля 2008 года. 21 апреля 2009 года он был уволен в связи с сокращением численности и штата работников. С МАРТА 2009 ему не выплачивалась заработная плата. Кроме того, ему не выплачивалась компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие, положенное при сокращении.

Представитель ответчика ООО ЖК «Федоровский» в судебное заседание не явился. О времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом. О причинах неявки суду сообщено не было.

В соответствии с ч. 3 ст. 167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика.

Заслушав прокурора, истца, исследовав письменные материалы гражданского дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Статьей 22 ТК РФ предусмотрено, что работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, что предусмотрено ст. 127 ТК РФ.

Статьей 140 ТК РФ предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Как было установлено в судебном заседании, истец П.А.Е. работал в ООО ЖК «Федоровский» с 7 июля 2008 года на должности водителя. (л.д. 10,11)

21 апреля 2009 года истец уволен* с занимаемой должности по в связи с сокращением штата работников. (л.д. 10).

Согласно справки о задолженности по выплате заработной платы П.А.Е. начислена заработная плата за март 2009 года в сумме 5028 рублей 74 коп., за апрель 2009 года: заработная плата -3514 рублей 45 коп., компенсация за неиспользованный отпуск-4452 рубля 49 коп., выходное пособие за период с 21 апреля по 21 мая 2009 года – 4635 рублей 63 коп., в мае 2009 года выходное пособие за период с 21 мая по 21 июня -4635 рублей 63 коп. Выплачено в марте 2009 года 500 рублей, на 165 рублей истец взял масла, удержан НДФЛ в марта 601 рубль, в апреле 984 рубля. (л.д. 24).

Доказательств, опровергающих доводы истца о наличии у него задолженности по заработной плате стороной ответчика представлено не было.

Таким образом, суд считает установленным тот факт, что истец П.А.Е. своевременно не получал заработную плату за март, апрель 2009 года, выходное пособие за период с 21 апреля по 21 мая, с 21 мая по 21 июня, компенсацию за неиспользованный отпуск, начисленную ему в апреле 2009 года.

В связи с чем суд находит требования истца о взыскании в его пользу с ответчика заработной платы обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В первоначальной справке о задолженности, представленной истцом при подаче заявления, указано, что задолженность ответчика перед истцом составляет 20017 рублей 41 копейка.(л.д.7).

При исследовании судом справки о задолженности, представленной суду, с указанием сумм, начисленных за каждый месяц, установлено, что сумма задолженности составляет 20016 рублей 94 копейки. Указанную сумму суд считает необходимым взыскать с ответчика в пользу истца. Суд полагает, что подсчете была допущена техническая ошибка.

В соответствии с частью 3 ст. 196 ГПК РФ суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных сумм за каждый день задержки, начиная со следующего после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

По смыслу данной нормы права работодатель обязан при нарушении им установленного срока выплаты заработной платы,причитающейся работнику, выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации). Из объяснения истца П.А.Е. следует, что заработная плата на предприятии выплачивалась с 22 числа каждого месяца. Приведенный в справке о задолженности расчетный период заканчивается 21 числа. Следовательно, суд полагает необходимым считать день выплаты заработной платы-22 число, а время просрочки считать с 23 числа последующего месяца.*

При расчете суммы денежной компенсации суд исходит из размера ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. С 24 апреля 2009 года до момента вынесения решения ставка рефинансирования составляет 12,5 %.

Следовательно, сумма денежной компенсации, подлежащая взысканию в пользу истца с ответчика за невыплату заработной платы составляет:

-за март 2009 года по 21 апреля 2009 года включительно составит 128 руб. 56 коп. Расчет был произведен следующим образом:

Сумма долга (заработная плата за март 2009 года за вычетом произведенных выплат и НДФЛ) 3762 рубля 74 коп. Х дни просрочки с 23 апреля 2009 года по день вынесения решения (82 дня) Х 0,125 / 300 =128 рублей 56 копеек.

-за апрель 2009 года составляет 288 рубль 05 копеек. Расчет был произведен следующим образом:

Сумма долга(заработная плата за апрель 2009 года + компенсация за неиспользованный отпуск за вычетом НДФЛ (6982 рубля 94 коп) Х дни просрочки со дня, следующего за днем увольнения, с 22 апреля 2009 года (99 дней) Х 0,125 / 300 =288 руб. 05 коп.

-кроме того, за период с 21 апреля по 21 мая 2009 года Пахомову А.Е. начислено выходное пособие в сумме 4635 рублей 63 копейки, которое должно было быть выплачено 22 мая 2009 года. Указанная сумма истцу не выплачена, следовательно, сумма процентов за невыплату составляет:

4635 рублей 63 копейки Х дни просрочки с 23 мая 2009 года по день вынесения решения (53 дня) Х0,125/300 =102 рубля 37 копеек.

-за период с 21 мая по 21 июня 2009 года истцу начислено выходное пособие в сумме 4635 рублей 63 копейки, которое должно было быть выплачено 22 июня 2009 года*. Указанная сумма истцу не выплачена, следовательно, сумма процентов за невыплату составляет:

4635 рублей 63 копейки Х дни просрочки с 23 июня 2009 года по день вынесения решения (21 день) Х0,125/300 =40 рублей 56 копеек.

Итого, подлежат взысканию проценты в сумме 559 рублей 54 копейки»

26.03.2013г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Фимина Наталия

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Родионов Александр

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка