Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 марта 2013 56 просмотров

Прошу уточнить по вопросу унифицированной формы бухгалтерской отчетности за 2012год.Отчет был сформирован по форме КНД 0710099 в редакции от 29.01.2013г. и отправлен через Контур-Экстерн в ИФНС.Подтверждение о приеме я получила.Аудиторам была предоставлена данная форма отчета, но теперь они требуют переделать, ссылаясь на то, что данная форма не является унифицированной.Спасибо!

Приказом ФНС России от 19.12.2011 N ММВ-7-6/942@ "Об утверждении формата представления бухгалтерской отчетности в электронном виде" утвержден формат представления бухгалтерской отчетности в электронном виде. Данные формы бухгалтерской отчетности являются унифицированными. Бухгалтерский баланс представляется по форме кода ОКУД 0710001. При этом в разделе "Состав и структура документа (Документ)" формата предусмотрено проставление кода по классификатору налоговой документации (КНД) 0710099.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах рекомендаций «Системы Главбух».

Рекомендация:Как сдать бухгалтерскую отчетность по телекоммуникационным каналам связи

Налогоплательщики обязаны сдавать годовую бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию не позднее трех месяцев по окончании года* (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).

Порядок сдачи бухгалтерской отчетности в инспекцию аналогичен порядку сдачи налоговой отчетности. Это было прямо установлено пунктом 161 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 18 января 2008 г. № 9н (утратил силу).

Несмотря на то что действующий Административный регламент, утвержденный приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. № 99н, соответствующего положения не предусматривает, порядок сдачи (приема) налоговых декларации (расчетов) можно применить и к бухгалтерской отчетности.

Порядок сдачи обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в органы статистики утвержден приказом Росстата от 29 декабря 2012 г. № 670.

Дата сдачи

При пересылке отчетности по телекоммуникационным каналам связи (по электронной почте) датой представления отчетности в налоговую инспекцию считается дата ее отправки. Об этом сказано в пункте 216 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. № 99нпункте 8 Порядка, утвержденного приказом Росстата от 29 декабря 2012 г. № 670.

Порядок сдачи

Порядок передачи отчетности в электронном виде приведен в Методических рекомендациях, утвержденных приказом МНС России от 10 декабря 2002 г. № БГ-3-32/705. Форматы бухгалтерской отчетности в электронном виде утверждены:

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка