Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 марта 2013 17 просмотров

Требуется пояснение по нижеследующей ситуации.В электронной Системе Главбух по ссылке http://www.1gl.ru/#/document/117/12595/?step=15 находится таблица с основными изменениями в трудовом и миграционном законодательстве, вступившими в силу в 2013 году. В частности, последним пунктом таблицы указано, что с 26 февраля 2013 г. "не подлежат аттестации (в т. ч. первичной) рабочие места, на которых сотрудники заняты исключительно на компьютерах....." (в соответствии с приказом Минтруда России от 12 декабря 2012 г. № 590н).В то же время в московском приложении к журналу Главбух "Спутник главбуха" за апрель 2013 г. № IV 2013 на стр. 32 под заголовком "Провести аттестацию рабочих мест в офисе можно всего один раз" приводится информация, из которой следует, что по тому же самому приказу Минтруда первичная аттестация офисных рабочих мест все-таки должна быть проведена.Хотелось бы получить пояснения касательно данного противоречия.

Положениями приказа Минтруда России от 12 декабря 2012 г. № 590н были внесены изменения в Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 г. № 342н. В связи с данными изменениями отменена обязанность организаций по аттестации рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах). Но при этом «методика расчета скидок и надбавок по взносам от несчастных случаев…» исходит из того, что аттестуются абсолютно все рабочие места. Так же аттестацию всех рабочих мест предполагают положения статьи 212 Трудового Кодекса РФ. Таким образом, вышеуказанную обязанность отменяет только приказ Минтруда РФ, однако прочие законодательные акты, действующие на данный момент, такую обязанность не отменяют. Таким образом, наиболее правильным будет провести аттестацию рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Статья:ГОРЯЧИЕ ВОПРОСЫ ОБ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ОТВЕТЫ

На вопросы отвечает Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

<…>

Примечание. Результаты аттестации рабочих мест влияют на тариф взносов на травматизм*.

- Получается, что проводить аттестацию нужно и в отношении офисных работников, чей труд не связан с профессиональными рисками? Например, люди занимаются оптовой торговлей или сдают имущество в аренду...

- Да, аттестацию нужно провести в любом случае независимо от того, какой вид деятельности осуществляет компания или коммерсант. Вредный производственный фактор как раз и определяется посредством аттестации рабочих мест. Труд в офисе не гарантирует того, что рабочие места не содержат опасного или вредного производственного фактора. Например, таких, как работа с компьютером или плохое освещение.

<…>

Журнал "Упрощенка", 2013, № 1

2. Приказ Минтруда России от 01.08.2012 № 39н

«Об утверждении Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

<…>

МЕТОДИКА РАСЧЕТА СКИДОК И НАДБАВОК К СТРАХОВЫМ ТАРИФАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

<…>

«Для расчета коэффициентов используются сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда* и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах, отраженных страхователем в соответствующем разделе формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.»

<…>

3. ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 26.04.2011 № 342Н

Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

<…>

«4. Аттестации подлежат рабочие места работодателя, в том числе рабочие места, организованные при создании юридического лица или регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, а также организованные по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения производственных объектов, производства и внедрения новой техники или новых технологий, влияющих на уровни показателей факторов производственной среды и трудового процесса (далее - вновь организованные рабочие места), на которых заняты работники, трудовая функция которых предусматривает:

 За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства*.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка